Что лучше для информационного сайта? CMS или самопис?
Страницы: Пред. 1 2
Что лучше для информационного сайта? CMS или самопис?
Мне кажется когда уже траф сдл который хочет создать автор перевалит до той критической отметки, когда cms падают, то у него явно переосмыслится видения и сайта, и недоделок в коде, и уже он явно сам не будет это делать, а так как с таким трафлом есть у сайта уже доход, то он много чего будет дорабатывать. И вот тогда люди берут и переносят с cms. Вот например мы решили сделать сайт на вордпрессе. Программист долго плевался, много чего перепиливал, и от вордпресса осталось только ядро. Думаю для начала пойдет цмс)
Изменено: Aflex - 22 Декабря 2014 19:56
Цитата
doktor11 пишет:
Цитата
spec.progon пишет:
Ну а какой тогда движок брать для новостного сайта?
Я пользуюсь WordPress! Отличный движок, на нем можно в принципе все реализовать! Вот сайт новостной на WP Новости Мира 24 [ novostimira24.ru/ ]

Кончено отличный когда посещалка 20 уников в сутки))) Я отказался от wordpress когда посещалка перевалила за 3000 уников, wordpress напрягал процессор 1,2Ггц моей VPS'ки на 100%. Есть сайты на wordpress (в частности знаю один адалт), у которого 200.000+ уников в сутки и он сносно работает. Но подозреваю от wordpress в движке там осталось только название, все остальное допиливали. Так вот о нагрузке на процессор, когда я навоял свой первый самописный движок и перенес сайт с wordpress на него нагрузка на процессор упала со 100% до 3-5%, 5% это в самый час пик. Если планируете вырастить сайт до более менее крупной посещаемости пишите сразу сами или заказывайте, если не думаете что сайт перевалит за 10.000 уников можно и CMS-ками побаловаться.
Цитата
Максим Ив пишет:
Цитата
doktor11 пишет:
Цитата
spec.progon пишет:
Я пользуюсь WordPress! Отличный движок, на нем можно в принципе все реализовать! Вот сайт новостной на WP Новости Мира 24 [ novostimira24.ru/ ]

Кончено отличный когда посещалка 20 уников в сутки))) Я отказался от wordpress когда посещалка перевалила за 3000 уников, wordpress напрягал процессор 1,2Ггц моей VPS'ки на 100%. Есть сайты на wordpress (в частности знаю один адалт), у которого 200.000+ уников в сутки и он сносно работает. Но подозреваю от wordpress в движке там осталось только название, все остальное допиливали. Так вот о нагрузке на процессор, когда я навоял свой первый самописный движок и перенес сайт с wordpress на него нагрузка на процессор упала со 100% до 3-5%, 5% это в самый час пик. Если планируете вырастить сайт до более менее крупной посещаемости пишите сразу сами или заказывайте, если не думаете что сайт перевалит за 10.000 уников можно и CMS-ками побаловаться.
Ну на WP мир клином не сошелся. На всех моих сайтах с посещалкой от 10 кило дейли стоит DLE (а на одном старом адалт сайте вообще dle 8.5 smile:o )и сайты чувствуют себя превосходно.
Цитата
Василий Шишкин пишет:
Цитата
Максим Ив пишет:
Цитата
doktor11 пишет:
Цитата
spec.progon пишет:

Кончено отличный когда посещалка 20 уников в сутки))) Я отказался от wordpress когда посещалка перевалила за 3000 уников, wordpress напрягал процессор 1,2Ггц моей VPS'ки на 100%. Есть сайты на wordpress (в частности знаю один адалт), у которого 200.000+ уников в сутки и он сносно работает. Но подозреваю от wordpress в движке там осталось только название, все остальное допиливали. Так вот о нагрузке на процессор, когда я навоял свой первый самописный движок и перенес сайт с wordpress на него нагрузка на процессор упала со 100% до 3-5%, 5% это в самый час пик. Если планируете вырастить сайт до более менее крупной посещаемости пишите сразу сами или заказывайте, если не думаете что сайт перевалит за 10.000 уников можно и CMS-ками побаловаться.
Ну на WP мир клином не сошелся. На всех моих сайтах с посещалкой от 10 кило дейли стоит DLE (а на одном старом адалт сайте вообще dle 8.5 smile:o )и сайты чувствуют себя превосходно.
Я, кстати, тоже почему-то отдаю предпочтение пока именно DLE, хотя, естественно, не мне судить, поскольку ни одной CMS пока еще не обладаю)
Цитата
spec.progon пишет:
InstantCMS неплохо подойдет для новостника!
Если проект рассчитан на большую посещаемость, то DLE  хороший выбор.
Можно проанализировать в выдаче конкурентов, на каких движках новостники созданы.
Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта, тех. поддержка - 24 часа!
Страницы: Пред. 1 2