Какова зависимость объема трафика от количества страниц?
Страницы: 1 2 След.
Например, может ли сайт, состоящий из всего 50 страниц, иметь 500 и более посетителей в сутки? Просто заметил, что сайты с неплохой посещаемостью имеют в индексе поисковиков тысячи страниц.
Сайт из одной страницы, может приносить 1-10к трафика. А может и еще больше, просто не встречал.
Цитата
OL SHER пишет:
может ли сайт, состоящий из всего 50 страниц, иметь 500 и более посетителей в сутки
Может. Но над этим надо работать, к тому же тематика важна. Если ничего не делать, то будет наоборот 50 посетителей с 500 страниц
сайт с маленьким количеством страниц должен быть в ТОП3 минимум по 60% страницам по СЧ запросам
когда сайтам с большим количеством страниц достаточно вылазить в топ по НЧ запросам чтобы иметь такую же посещалку как у сайт с топ3 по СЧ запросам
Цитата
Леон пишет:
Сайт из одной страницы, может приносить 1-10к трафика
В таком случае, я так понимаю, все дело в размере бюджета на продвижение высоко-конкурентных ВЧ запросов. А вот если сайт состоит из тысяч не продвигаемых страниц, то неплохой трафик, наверное, набегает по НЧ запросам.
Цитата
OL SHER пишет:
Например, может ли сайт, состоящий из всего 50 страниц, иметь 500 и более посетителей в сутки? Просто заметил, что сайты с неплохой посещаемостью имеют в индексе поисковиков тысячи страниц.
Может! Сам лично делал сайт, где статей чуть меньше 50 и трафик в лучшие времена был больше 2000. Сейчас так и осталось столько же статей и трафик держится в районе 500. Так что, всё возможно.А так конечно, если в индексе несколько тысяч страниц, то странно было бы, если бы траф был минимальный.
________
ИМХО, лучше 50 страниц с объемным качественным контентом, чем 500 страниц с текстом "для галочки"
Хорошим моряком в тихом море не станешь..
У меня по всем сайтам, в среднем, 30 посетителей на страницу в сутки. Правда сайты небольшие - 100-300 страниц.
Изменено: Ять - 16 Декабря 2014 00:12
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
может, даже пример могу показать) досих пор надоумевает горе-сеошников типа меня)  Скажем так, во многих "сео" блогах, где "умные" авторы пишут свои методы продвижения, у них спрашивали как сделать такое. И пока точной стратегии не увидел. Только не говорите мне: хороший контент и все) прям мистика какая-то. сайт чистый хтмл/ сам сайт receptblinov точка ru Притом замечу, когда я его первый раз увидел посещаловка была больше, вот теперь и думаем гадаем, как такое сделать с 8мю страницами
Изменено: Aflex - 16 Декабря 2014 00:58
Цитата

Не какой прямой зависимости между объемом трафика и страниц в индексе нет. Есть зависимость от объема поисковых запросов в выдачи, их частотности и позиций.

Цитата
В таком случае, я так понимаю, все дело в размере бюджета на продвижение высоко-конкурентных ВЧ запросов.

Это тоже неверно. Один человек может толкнуть супер ВЧ с буджетом в 1000 р. в месяц, а другому и лям не поможет в силу отсутствия опыта, здравой логики и криворукости
Изменено: Олег - 16 Декабря 2014 01:07
Цитата
Aflex пишет:
receptblinov точка ru
1. Сайту всего месяц, поэтому говорить о какой-то стабильной посещаемости преждевременно.
2. 65 ссылок на ресурс дали временный всплеск посещаемости, теперь посещалка падает (ТИЦ уже упал).
3. Малоконкурентный запрос в названии сайта "рецепты блинов с фото" и статьи, дали определенные преференции в поисковой выдаче.
ПС. Все это временные явления. Если сайт не будет монетизироваться, то сможет дотянуть до 5-6 месяцев от роду, после чего займет подобающее место в конце выдачи. Если сейчас на него будет поставлена реклама, то умрет в течение пары апов.
Цитата
OL SHER пишет:
В таком случае, я так понимаю, все дело в размере бюджета на продвижение высоко-конкурентных ВЧ запросов. А вот если сайт состоит из тысяч не продвигаемых страниц, то неплохой трафик, наверное, набегает по НЧ запросам.
Бюджет не причем, нужно делать каждую страницу сайта максимально полезной для пользователя, чем больше страниц на сайте тем сложнее этого добиться. Лично я ссылки никогда не покупал, и покупать не собираюсь.
главное не количество, а качество страниц + сезонность/время суток/недели
Цитата
Svetlan4ik пишет:
главное не количество, а качество страниц + сезонность/время суток/недели
и тематика сайта, т.к. может быть дикая конкуренция
spec.progon, качество поборет конкуренцию, ибо страницы будут лучше чем у конкурентов
это конечно в идеалено на практике будет куча факторов
Цитата
Ять пишет:
1. Сайту всего месяц, поэтому говорить о какой-то стабильной посещаемости преждевременно.
2. 65 ссылок на ресурс дали временный всплеск посещаемости, теперь посещалка падает (ТИЦ уже упал).
3. Малоконкурентный запрос в названии сайта "рецепты блинов с фото" и статьи, дали определенные преференции в поисковой выдаче.
ПС. Все это временные явления. Если сайт не будет монетизироваться, то сможет дотянуть до 5-6 месяцев от роду, после чего займет подобающее место в конце выдачи. Если сейчас на него будет поставлена реклама, то умрет в течение пары апов.
Видел этот сайт более года назад еще. Может его решили дропнуть или продать, но раньше это был совсем чистый хтмл, а сейчас вижу облагораживается. Тем более в основном все ссылки естественные. Сайт старенький, взгляните в вебархив. Вот еще пример, около 100 страниц recepti-foreli тока ru
Страницы: 1 2 След.