Наполнение сайта статьями
Страницы: 1
Наполнение сайта статьями
Здравствуйте! В руки попала довольна интересная книга и меня посетила мысль поместить ее текст в интернет - точнее создать на ее основе сайт. Книга научная, выдана в Украине, соответственно и язык украинский. Хочу сам текст перевести на русский и после некоторой корректировки выложить на сайте. Как в этом случае обстоят дела с авторскими правами?
Ну указать автора и прочееВопрос надо-ли это кому ..как вариант потраченое время и посещаемость 5 человек
Изменено: Вячеслав - 27 Декабря 2014 03:19
На печатные издания рапространяется  закон об авторском праве, также как на другие произведения (видео, аудио и т.д.). Если вы не хотите иметь проблем с законом (не знаю, как ситуация с этим в Украине), лучше отказаться от размещения книги, хотя тут многое зависит от года издания. Да и сайт на скане в лучшем случае будет приносить копейки в сапе - если возьмут конечно. Могу сказать с точностью на 80%, что скан будет неинтересен посетителям...
Если книга не старая, то необходимо согласие автора на перевод.
И естественно, обратите внимание на тематику книги: будет ли она интересна широкому кругу читателей? А то, может быть, не стоит заморачиваться с переводом и сайтом?
Вы бы написали здесь, что за книга.
Оптимизация сайтов, экспертный копирайтинг - http://biotext.ru .
Цитата
Андрей Панов пишет:
И естественно, обратите внимание на тематику книги: будет ли она интересна широкому кругу читателей? А то, может быть, не стоит заморачиваться с переводом и сайтом?
Книга не старая - 2009 года. Тематика - медицина. Заморачиваться над созданием стоит, так как множество статей - нч (нк и ск) запросы с достаточно высокой оплатой в Адсенсе. Тексты уник - 100%. Для себя понял, что все таки возьму для начала эти статьи, посмотрю как пойдет, а потом может заменю части и добавлю новый текст.
Цитата
Александр пишет:
Цитата
Андрей Панов пишет:
Книга не старая - 2009 года. Тематика - медицина. Заморачиваться над созданием стоит, так как множество статей - нч (нк и ск) запросы с достаточно высокой оплатой в Адсенсе. Тексты уник - 100%. Для себя понял, что все таки возьму для начала эти статьи, посмотрю как пойдет, а потом может заменю части и добавлю новый текст.
Мне кажется вам нужно сделать сайт не "ПО КНИГЕ", а "НА ОСНОВЕ КНИГИ". То есть все статьи писать с нуля, грубо говоря рерайт по статьям из книги. Следите, чтобы была внутренняя перелинковка, заставляющая посетителя переходить далее по сайту. Сайт поделите на разделы, как в книге, если это возможно. 

Но вначале, как вам советовали выше, посмотрите, не сделал ли кто-то так еще? Вдруг есть уже сайто-рерайты по этой книге. В этом случае нет смысла париться с книгой. Лучше просто возьмите идею и вложите в сайт.
Медицинская тематика по-любому даст трафик, доход  от монетизации которого будет сравним со средней пенсией.  Конечно если всё делать с умом. Желательно самому быть медиком. Лучше сразу делать портал на джумле или ещё на чём, чтоб форум, блоги, группы, клубы и пр.
Есть примеры поразительного подъёма трафа в мед тематике 5500 к середине второго месяца от рождества сайта! ТИЦ-20 (естественный). Прол монетизацию молчу (ноухау не моё конечно), но она гениальна!
Страницы: 1