Правильно ли делать рерайт топовой статьи для выхода в топ?
Страницы: 1
Правильно ли делать рерайт топовой статьи для выхода в топ?
Подскажите, вот допустим я возьму статью по СЧ или НЧ некомерческому запросу, которая в ПС на первом месте, сделаю ее рерайт с некоторыми дополнениями и уточнениями, то есть еще полезнее и интереснее. Каковы шансыЮ что я также буду в ТОпе, пусть не на первом месте? И насколько это честно с точки зрения морали как бы.Просто я так не делал никогда, обычно пользуюсь многими топовыми статьями с буржуйнета для написания. Но вот смотрю на свою выдачу, то вижу рерайт своих хороших статтей, которые на первом месте по СЧ запросу. Тупо передрано и немного сокращенно.
В общем эффективный ли такой способ продвижения? Если еще и вхождение ключевиков сохранить приблизительно?
Недавно делал эксперимент. Отрерайтил один сайт, около 30 статей. Яндекс выкинул из поиска сайт полностью. Уникальность была 85%.
Изменено: Владимир Игнатьев - 8 Января 2015 00:06
Цитата
Владимир Игнатьев пишет:
Недавно делал эксперимент. Отрерайтил один сайт, около 30 статей. Яндекс выкинул из поиска сайт полностью. Уникальность была 85%.
Ну там видимо структура сайта сохранилась и рерайт без дополнений. Он такое видит получается?
Цитата
Владимир Игнатьев пишет:
Яндекс выкинул из поиска сайт полностью. Уникальность была 85%.
По любому сразу бан. Пишите уник, а не рерайт.
бесплатное размещение статей с открытой ссылкой
делаем ремонт ванной комнаты своими руками
не надо спамить. это еще и бестолково с финансовой стороны, десять раз потратишься на гавно, а можно сделать один раз и сразу хорошо.

вникни в чем соль статьи. поменяй заголовки под себя. привнеси пару своих разделов, дай задание копирайтеру. изображения уникальные воткни.
улучшить сайт всегда хорошо, но если это единственное улучшение - качественный текст, боюсь этого будет недостаточно.

с меня копируют главные страницы, разделы сайта и попадают в топ 10. конкуренция очень слабая.
Мне кажется, без разницы, если сделаете глубокий рерайт + разбавите своим материалом. 

Хотите быть выше конкурента в топе? Делайте сайт в 10 раз лучше smile:)
Цитата
Владимир Игнатьев пишет:
Недавно делал эксперимент. Отрерайтил один сайт, около 30 статей. Яндекс выкинул из поиска сайт полностью. Уникальность была 85%.
smile:D ты каким местом рерайтил)) а по теме, именно топовую рерайтить не обязательно, нужно смотреть как они пишут и как что делают, повторять, конкретно про структуру и про оптимизацию, а откуда мысли брать для текста и тп это уже ваше дело, да и рерайт бывает разный, очень разный.
Спасибо, суть понял. А вот по чем ПС определяют чья статья лучше, если они допустим обе новые с подобными запросами. Они сразу, наверное, видят лишь грамотность, обьем и вхождение ключей? Что с этого самое важное, пока ПФ еще не влияют (не успели). Или главное рейтинг сайта здесь?
Пример рерайта с двух источников. Шаг за шагом. Статья о Масленице за 25 минут.Юлия Волкова знает, что говорит.
http://youtu.be/AZraVbag2DQ
Изменено: Russian Rock - 24 Февраля 2015 23:55
Я не знаю решения.. но я восхищен проблемой
Цитата
Владимир Игнатьев пишет:
У меня этот эксперемент длится 7й месяц спарсил один десяток тысяч страниц с фильмами, поставил ежедневное автонаполнение по 10-30 фильмов, в данный момент 3207 страниц  опубликовано и 3400+ в индексе (рублики и пагинацию еще считайте)  в яндексе и  гугле страниц одинаково, мне кажется вы чем то другим накосячили, поскольку у меня уникальность не превышает 40%.
Цитата
Иван пишет:
В общем эффективный ли такой способ продвижения? Если еще и вхождение ключевиков сохранить приблизительно?
При таком подходе всегда есть риск ручной блокировки, особенно, если статья выйдет в топ. Да и на машинном уровне Яша старается допускать в топ, как можно более разнообразные статьи.
Вообще, определение рерайта машиной одна из самых легких алгоритмических задач. На порядок легче, чем определение авторства картинок, хотя принцип схожий. Поэтому шанс приблизится к первоисточнику в выдаче есть только в том случае, если остальные конкуренты совсем уж унылое Г.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Я так пишу, читаю одну-три статьи ознакамливаюсь с темой, а потом пишу сам с нуля, получается высокая уникальность 90+ и все гладко, понятно что времени больше уходит, но сейчас все ПС оценивают добавочный смысл в статье или как там это называется, типа ваша статья должна отличаться от других дополнительными данными.
Поиск скрытых друзей вконтакте и многое другое. http://igoos.net
Цитата
Иван пишет:
Подскажите, вот допустим я возьму статью по СЧ или НЧ некомерческому запросу, которая в ПС на первом месте, сделаю ее рерайт с некоторыми дополнениями и уточнениями, то есть еще полезнее и интереснее. Каковы шансыЮ что я также буду в ТОпе,
В общем эффективный ли такой способ продвижения? 
помимо этой статьи еще пол тыщи разных факторов играет роль, а статья...это так дело на 25 плане
Значит выходит так. Беру чужую топовую статью, чуть переделываю, в нее кладу свою ссылку, размножаю штук до 200-1000, прогоняю по сайтам куда можно разместить статью.эффект:

1. Чужой  сайт (откуда взяли статью) понижается в выдаче (статья ведь теперь не уникальная)
2. Все равно появляется ссылка на свой сайт.

Так что избавляемся от конкурентов. 

Кто так думает?
matrixplus
Страницы: 1