Частота добавления
Страницы: 1
Частота добавления
Доброго времени суток. Делаю сайт на вордпресс, ну как делаю, сам движок готовый и оптимизированный стоит на денвере, пишу пока статьи, думаю после 20-ой статьи переехать, с компа на хостинг. Вот тут у меня и появился вопрос, вот залил я движок и пришло время заливать статьи, с какой частотой мне их публиковать ? Добавлять их, как получиться пока не закончатся или добавить в день запуска статейки три и каждый день заливать по статье ? Помню очень давно читал, что поисковые боты любят когда статьи добавляют в одно и тоже время, типо они так быстрее индексируют, так ли это ?
20 и 30 это не то число, о котором стоит говорить всерьез. ПС могут нахмурить брови, если идет единомоментный вброс 500 + статей. Тогда это (вроде как) может быть воспринято негативно. ИМХО - ерунда.
П.С. - Ну само собой, если вы не позиционируете свой сайт как новостник
Изменено: Вячеслав Талантов - 17 Января 2015 17:39
Переехать с 20-ой статьи - бесполезное занятие. Это было актуально 2-3 года назад, когда Яшка индексировал все и практически за пару недель.
Последний год я заметил, что такие сайты  - 20 стартовых+1 статья каждый день - могут индексироваться до полугода.
Лучше сразу открыть сайт с парой сотен статей, и сразу начинать их продвигать через твиттер, закладки, аддурилки.
P.S. Никому своего мнения не навязываю - просто может именно ко мне Яшка так относится, но хорошо индексирует только наполненные и перелинкованные сайты, тогда как стартовые с малым количеством статей вообще не торопится брать в индекс.
Цитата
Олег+ Кандагаров+ пишет:
хорошо индексирует только наполненные и перелинкованные сайты, тогда как стартовые с малым количеством статей вообще не торопится брать в индекс
Поддерживаю
Яша любит статьи такие, каких у него еще не было.
Артур, ваш сайт должен быть изначально разработан, т.е. вы должны понимать сколько вы предполагаете количество разделов, которые будете двигать дальше.  При открытии сайта поисковику, ВСЕ!!! разделы должны быть заполенны, минимум 5 статей на раздел, если идет дальнейшее разделение раздела на разделы, то значит 5 статей на под раздел уже. После открытия сайта поисковикам,  в каждом разделе (подразделе) по первой, должно появляться не мениее 1 статьи, т.е. если у вас 5 разделов, то как минимум 5 статей( в неделю) у вас должно быть и постоянно, а после смотрите на свои силы и увеличиваете данное число, но если увеличиваете, то должны и держать минимальное число статей так же на увеличении. Т.е. выберете для себя, сколько раз  в неделю вы сможете минимально писать статей на сайт и лучше их размещать не все разом. Можете писать 35 статей в неделю? То раскидывайте равномерно по 5 статей в день  (плюс.. минус небольшой), чтоб в общем рост шел раномерный или постоянное количество.
Никогда после долгого периода простоя не закидывайте сразу по 300-500 статей в стутки (как пример) - улетите под фильтр, как минимум.
Если вы можете держать в сутки по 100 статей и более постоянно, то стот изначально в первые дни добавлять по 20-30 статей. постепенно увеличиная... т.е. в первые 2-3 дня по 20-30 статей, потом несколько по 40-50 и т.д.. пока не дорастете до ствоего постоянства, это для того, чтоб не попасть под фильтр огромного вброса материала.
Пользуйтесь инструментами для быстрой индексации быстророботом своих материлов, чтоб робот поселился у вас на сайте.
Katrin, к сожалению на столько статей меня не хватит, только 3-4 в неделю (2-3 к символов), ну в данный момент у меня 8 статей на одну категорию, планировалась писать статьи на вторую категорию. проблема в том что в этих двух категориях я достаточно хорошо разбираюсь, а вот в других, которые я планирую создать после запуска, я пока не совсем разбираюсь, ну то есть не имею полной информации и не могу об этом писать пока полностью не разберусь.
BadaBoOM, ну пишите значит по 3-4 статьи, а не заполненые разделы не стоит показывать как пользователям, так и ПС. Когда будет наполнение, тогда и открывайте. ПС очень не любят разделы, где пишут - новости отсутствуют. Разделы можно создать, но ставите на них видимость только для администратора, и в основное меню раздел не включаете вообще, пока там что то не будет.
Страницы: 1