Менять ли безсмысленый домен?
Страницы: 1
Менять ли безсмысленый домен?
Ребята вопрос назревал месяц, последней каплей стал сайт на который я сегодня наткнулся.

Моему сайту уже 6 месяцев, посещаемость 170-210 уник в сутки, это стало  после недавнего апдейта выдачи. За месяц обычно было 110-140. Так вот сегодня наткнулся на сайт такой-же тематики у него посещаемость вчера 4к, 200к в месяц, сайту всего 11 месяцев. Я грешу на свой домен, у меня название сайта как бы ничего не значит, нет ключа в домене.

У того сайта длинное название 3 слова в тему, прикол в том что сайт конкурента кривой внешне, например: рублики - стандартный выпадающий вывод в wp, дизайн примитивный,  видно что делал начинающий строитель. Контент такой же копипаст как у всех. Я вот думаю может пока не поздно сменить название домена на подходящие с содержимым сайта? Понимаю что название домена не мешает находить мой сайт по тайтлам и ключевым словам, но у домена очень большой вес, есть много ГС которые имеют посещаемость засчет названия.

Еще как лучше сменить домен? С начала припарковать и поставить в роботс тхт основной хост нового домена? А через месяц поставить 301 редирект на новый домен и дальше по инструкции? Я почитал много статей по смене доменного имени, но ваша практика меня интересует не меньше.
SergF,  да название домена на одном из последних мест по значению. Можно поменять, если есть желание и просто тупо не нравится, но надеяться, что именно в этом дело, не стоит. 6 месяцев - сайт юный, над ним работать и работать. Конкурент наверняка постарше и пораскрученней.
Ключ в домене иногда очень сильно помогает.
К SEO доменам гугл настороженно относится, Яндексу все равно, лижь бы спама там небыло. Менять домен не стоит.
Цитата
Николай пишет:
К SEO доменам гугл настороженно относится, Яндексу все равно, лижь бы спама там небыло. Менять домен не стоит.
Я не собераюсь из названия домена делать ключевой запрос, просто изменить название в котором будет понятно о чем сайт.

Вот например, возьмем любой блог о движке вордпресс, у них в названии домена обязательно есть ключевое слово название движка в любой правильной вариации (есть исключения, но на то они и исключения)

Сайты торрент-трекеры, посмотрите там названия с любыми вариациями торрент, трекер и ид.

Пример ключа доменного имени о авто(машины) - cars, auto, racer, driver, motor, mashina. и тд. Понимаете? Сайт можно назвать как угодно но чтоб было хоть одно ключевое слово по тематике сайта.

По моим наблюдениям так сайт попадает в незримый поисковой каталог по тематике, при этом не тратя особых усилий с продвижением, позиции уже от конкуренции зависят.

Новый домен я вчера купил, с переносом мне помог хостинг (обращался в поддержку) думаю через месяц можно начинать следить за статистикой. Я вам точно скажу что за 6 месяцев у меня с каждым апдейтом росла посещаймость на 10-30 уников в сутки, причем стабильно, при таком росте когда домену исполнится год посещалка будет 360-390 в сутки, меня это не устраивает, тогда уже поздновато будет задумываться о смене домена. Посмотрим что будет с новым доменом, при правильном переносе возраст сайта сохраняется, так что проверим прав был я или нет.

Опять же все самому приходится делать, никто ничего не знает...
Еще добавлю,

Если ввести прямое название моего сайта с зоной домена, то на первых местах будут сайты о видеокартах) Википедия, Яндекс маркет, и в конце страницы мой сайт, а тематика у меня развлекательная.
Доменное имя не влияет на ранжирование. Не в нем дело. Самое первое, что вам необходимо было сделать - это написать в поддержку Яндекса и спросить, почему наблюдается такая картина. Возможно, Яндекс просто не считает страницы вашего сайта качественными.
Крутая белая монетизация - ставим "пуши" на сайт.
Дело в том что название домена очень похоже на один популярный сайт, и еще на название товара, также в характеристиках видеокарт есть название моего сайта (без доменной зоны, естественно)  популярность названия сайта зашкаливает, только не в то русло идет) об этом я узнал через неделю, когда искал свой сайт. Мне эта путаница не нужна,  зачем мне страдать от этого геморроя если от него можно избавится всего за 100р в год.  Я использую новый домен с ключом тематики сайта, так понятней будет всем. Вот вы говорите доменное имя не влияет на ранжирование, я с вами не согласен, спорить не буду.
Вот наглядный пример коротких запросов, в яндексе.

film
auto
торрент
торрент игры
играть онлайн

Удивительно как на первых местах стоят домены очень похожие на запрос? Почему на первом месте нету доменов что то типа (пример) saytik , site1 , sitexz  и тд. которые этой тематики. Конечно такие домены "saytik"  могут стать в топ если влить на продвижение внешний долг Боливии.. Я к тому что не собираюсь продвигать домен, мне только нужно указать в нем ключ.. Я уже писал вобщем что и как.
Прошло почти 5 месяцев после переезда на новый домен с ключевым словом по тематики сайта.  Посещаемость 1.3к в сутки. Старому доменну в сентябре исполнится 1 год новому домену сейчас почти 5 месяцев. Сайт не продвигал, не прогонял по всяким там каталогам/закладкам. Шарю записи в соц. сети иногда на форумах постую ссыль. Основной трафик с поисковых систем, а что немало важно домен все-таки действительно приносит трафик.
Цитата
SergF пишет:
домен все-таки действительно приносит трафик.
Стесняюсь спросить, а каким образом приносят самые большие доходы в рунете домены типа дром, авито, мамба, вк, триваго?Чёт, не вижу параллелей...

Извините smile:confused:
"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь" М.М. Жванецкий.

Награды СССР
Цитата
Юрий Д пишет:
Цитата
SergF пишет:
домен все-таки действительно приносит трафик.
Стесняюсь спросить, а каким образом приносят самые большие доходы в рунете домены типа дром, авито, мамба, вк, триваго?Чёт, не вижу параллелей...

Извините smile:confused:
Ну я думаю опустим подробности о многочисленных факторах ранжирования сайта. Обрисую общее представление влияния домена на позиции сайта и трафик с него. Возьмем ваш пример доменов, "мамба" так назвали создатели сайт-знакомств  у них есть свое название можно сказать брэнд, они его раскрутили и вложили немерено в рекламу, люди стали искать "мамбу" и поскольку у них домен одноименный названию он в первом ряду поисковой выдачи - опять же домен работает. То же самое с авито, вк и тд.

В моем случае грубо говоря я поменял название сайта mamba.ру на znakomstva.ру  или vk.ру на social-web.ру...  если ввести в поисковик слово "знакомства" то, мамба в топе, а сайт znakomstva.ру идет за ним,  мы сейчас не обсуждаем все факторы ранжирования но если бы мой сайт назывался мамба и я не вложил бы милионны на его раскрутку, то сайт znakomstva.ру был бы первым. Так вот мой домен абсолютно не работал в плане сео, никто не искал название которое я придумал для сайта. И поскольку сайт молодой мне было проще заплатить 120р за новый домен чем раскручивать набор букв не являющихся моей компанией или брэндом. В поиске учитывается доменное слово, это подтверждают поисковые запросы по которым ко мне стали приходить, заходят и по тайтлам и по домену, трафик вырос.

Еще раз напомню качество сайта, сео оптимизация, скорость сайта, юзабилити, ссылки и др. факторы тут не обсуждается.. Это должно быть в норме.
Страницы: 1