Помощь в составлении ТЗ - создание сайта
Страницы: 1
Помощь в составлении ТЗ - создание сайта, Сайт под банковские CPA партнерки
Добрый день, уважаемые суприяне.Нужна ваша помощь. Планирую открывать проект под СРА траффик (банковские партнерские программы).
Проект на этапе формирования ТЗ для создание шаблона (планирую создание на WordPress). Шаблон верстать буду не я. Я составляю ТЗ для вебмастера.

Вопрос ко всем кто знаком с этой тематикой: что на Ваш взгляд обязательно должно быть у такого сайта? Какие моменты обязательно нужно вносить в ТЗ?
Я уже имею опыт по работе с СРА партнерками, но опыт весьма скромный, поэтому буду рад любым дополнениям, советам.

Вот что пока пришло на ум:
1) 5-6 посадочных страниц для дальнейшего продвижения по каждому типу офферов (потребы, кредитки, ипотека и т.п.)
2) Доступ ко всем посадочным страницам с любой точки сайта (в т.ч. с гл. страницы). Заметные кнопки перехода или меню, привлекающие внимание.
3) Офферы в виде таблицы (?) . Этот пункт под вопросом, видел разные варианты, но пока этот мне представляется наиболее удачным.
4) Раздел под наполнение материалами (пока планирую 1 раздел для статей, но подумываю над вариантом для каждого типа офферов создавать свой раздел материалов)
5) Насчет перелинковки еще не думал, но как минимум в ТЗ должен быть пункт по реализации хлебных крошек и блока похожих статей (+ будет ручная перелинкова офк)
6)Раздел с кредитным калькулятором (или с несколькими по разным видам офферов)

В общем не густо у меня вышло....Все в принципе банально и очевидно...
Еще раз повторю вопрос темы: что на Ваш взгляд обязательно должно быть в ТЗ, для создание качественного и продуманного сайта под СРА траффик? В плане навигации, внутренней оптимизации, юзабилити...В общем любые полезности, которые на Ваш взгляд будут полезны такому сайта.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Изменено: Vladimirovich - 4 Марта 2015 13:28
Находите в интернете ру и англ 5-6 сайтов которые вам максимально подходят.
Озадачиваете исполнителя: "хочу такой, только здесь добавить меню как у этого сайта, здесь убрать и вставить как на сайте 5, а форма обратной связи как у этого сайта 2..."

И вам легко и исполнителю понятна и наглядна задача. Не изобретайте велосипед ;-)
Я не знаю решения.. но я восхищен проблемой
Vladimirovich,  Начните с того, что продумайте тематику сайта.
Чему он будет посвящен и зачем он людям?
Сделайте семантическое ядро, охватывающее все понятия темы...
Напишите статьи и получите трафик... хотя бы 100 уников
Вы не с того начали... пошли сразу в монетизацию, таблицы... и т.д. конкуренция большая
Сделайте так чтоб юзеры возвращались на ваш сайт а потом уж монетизируйте
Цитата
Russian Rock пишет:
Озадачиваете исполнителя: "хочу такой, только здесь добавить меню как у этого сайта, здесь убрать и вставить как на сайте 5, а форма обратной связи как у этого сайта 2..."

И вам легко и исполнителю понятна и наглядна задача. Не изобретайте велосипед ;-)
Полностью согласен, но хочу еще заострить внимание ТСа на том, что очень важно найти подходящего вебмастера. Потому что для одних можно просто пару сайтов показать, а для других и подробное ТЗ не поможет. Поэтому вы лучше заострите внимание именно на подходящем вебмастере, который знаком с СРА партнерками.
Потому что даже при подробнейшем ТЗ, вы потом замучаетесь постоянно исправлять и менять всякие элементы, которые "не так сделал вебмастер".
Цитата
Dtachkov пишет:
Vladimirovich, Начните с того, что продумайте тематику сайта.
Сделайте семантическое ядро, охватывающее все понятия темы...
Напишите статьи и получите трафик... хотя бы 100 уников
Тематика очевидна. А как привлечь траффик, не создав сайта - не ясно. Вы видимо неправильно меня поняли.Мне нужен САЙТ. Шаблон на ВП. Не стандартный, а уникальный, сделанный по моему ТЗ. Не создав этот шаблон, куда я буду привлекать траффик?

Вопрос как раз в том, что должно быть в этом шаблоне. Какой функционал и т.п. Какая структура. Какие возможности.
В этом как раз вопрос. 

Цитата
Иван Зиманов пишет:
Цитата
Russian Rock пишет:

Полностью согласен, но хочу еще заострить внимание ТСа на том, что очень важно найти подходящего вебмастера. Потому что для одних можно просто пару сайтов показать, а для других и подробное ТЗ не поможет. Поэтому вы лучше заострите внимание именно на подходящем вебмастере, который знаком с СРА партнерками.
Потому что даже при подробнейшем ТЗ, вы потом замучаетесь постоянно исправлять и менять всякие элементы, которые "не так сделал вебмастер".
Спасибо! Есть конкретный вариант такого вебмастера?У меня в принципе есть уже человек, с кем работал.. 

Цитата
Russian Rock пишет:

Да...Этот вариант, безусловно использовал уже. Но как-то у меня не сформировалась единая картина того, чего хочу. Хочется сразу все учесть по максимуму...Поэтому и создал тему, дабы послушать варинты других, что по их мнению обязательно должно быть на сайте при работе со СРА.
Конкуренция огромная, особенно после создания темы на данном форуме Данилой она выросла еще в несколько раз. Касательно дизайна могу сказать что это не главное для привлечения трафика, так как в выдаче я видел откровенно говоря сайты с дизайном ученика хтмл и цсс с хорошим трафиком.
Крауд-маркетинг от 10-15 руб за вечную трафиковую ссылку на форумах. Постинг в соц.сети и др.

Качественный хостинг Моментальная поддержка. Бесплатный ssl-сертификат
Цитата
flash пишет:
Конкуренция огромная, особенно после создания темы на данном форуме Данилой она выросла еще в несколько раз. Касательно дизайна могу сказать что это не главное для привлечения трафика, так как в выдаче я видел откровенно говоря сайты с дизайном ученика хтмл и цсс с хорошим трафиком.
Спасибо, я в курсе про это. smile:) Хотелось бы конкретных советов ...Меня интересует не что Вы считаете НЕ главным. А что вы считаете ГЛАВНЫМ в вопросе создания шаблона под СРА траффик. Дизайн не главное, а что? Какие элементы юзабилити? Может быть навигации или еще чего? Прошу отписываться с конкретикой... Я прекрасно понимаю что это за сфера и принципы работы с СПА....

Тему создал для того, чтобы охватить максимум возможных "полезностей" в плане функционала и структуры создаваемого сайта (шаблона под ВП)
Забегая наперед, опустив вопрос конкуренции, направление сра по банкам малость "приболело"" ввиду поднятия цб основной процентной ставки до 15%, что вынудило банки пересмотреть кредитную политику, часть офферов по банкам вообще прикрыли, те что остались пересмотрели выплаты вебмастерам, а в реале кредит стало получить очень сложно. вот и думайте теперь
Изменено: Влад Мищенко - 5 Марта 2015 01:10
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Цитата
Влад Мищенко пишет:
Забегая наперед, опустив вопрос конкуренции, направление сра по банкам малость "приболело"" ввиду поднятия цб основной процентной ставки до 15%, что вынудило банки пересмотреть кредитную политику, часть офферов по банкам вообще прикрыли, те что остались пересмотрели выплаты вебмастерам, а в реале кредит стало получить очень сложно. вот и думайте теперь
Крайне признателен за краткий экскурс в текущую ситуацию в банковском секторе.  Я работаю в нем уже более 10 лет, так что в курсе, спасибо. Жаль, что по теме ни слова....

Огромная просьба, товарищи, коллеги, отписывайтесь если есть что по теме, пожалуйста!

Меня мало интересует текущая ситуация в стране, сложность тематики, конкуренция и прочее...
Меня интересует создание ШАБЛОНА для Вордпресс под банковский СРА траффик.
Техническая сторона вопроса. Какие разделы делать, какие меню, навигацию, перелинковку, структуру, элементы дизайна и проче прочее...Все что касается самого сайта (шаблона). Любую полезную инфу, которая может помочь учесть все нюансы при оставлении ТЗ.

Именно для этого была создана тема...
Отказы продумывайте (заглушки), геопривязку, вбивайте запрос и изучайте конкурентов. Тыкайте и смотрите что и как устроено.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Лично я использую :
движок - Joomla 3.3.4
шаблон Yougrids (на нем можно сделать все)
плагин YT Shortcodes - позволяет ну очень красиво оформить контент
компонент Jcommens - позволяю посетителям оставлять комментарии к офферам (бесплатный уникальный контент для сайта)
плагин JLSecure - всем советую, убирает админку от слишком умных
потом прикручиваю плагин компрессии, оптимизации файлов JavaScript, CSS, картинок, обсфукации - что заметно ускоряет загрузку сайта за счет сжатия и делает исходный код сайта вообще не читаемым.
Страницы: 1