Подскажите сервис или программу для расчета ТИЦ отдельной страницы на сайте
Страницы: 1 2 След.
Подскажите сервис или программу для расчета ТИЦ отдельной страницы на сайте
Видел недавно статью, да, зараза, забыл в закладки засунуть и забыл какой запрос делал. Суть в том, что в зависимости от многих факторов ТИЦ некоторых ссылок передается не равномерно. Думаю все знают, что если у сайта ТИЦ 300, а продажные статьи размещают в разделе "другие продажные статьи", то там ТИЦ может передаваться с этого раздела порядка 0.00012 и т.д. 
Буду благодарен если кто скинет сюда, или можно в личку программу, которая рассчитывает вес ТИЦ каждой отдельной страницы, а то сколько ищу ту статью, не могу найти) 
тИЦ, в отличии от PR присваивается всему сайту
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Цитата
Влад Мищенко пишет:
тИЦ, в отличии от PR присваивается всему сайту
То есть вы хотите сказать, что если я размещу ссылку на сайте с ТИЦ 300, я получу передачу веса в 300 ТИЦ? Очевидно, что нет же. Об этом и вопрос. Мне нужна программа примерного расчета передачи веса ТИЦ с одного сайта на другой
Цитата
Иван Зиманов пишет:
То есть вы хотите сказать, что если я размещу ссылку на сайте с ТИЦ 300, я получу передачу веса в 300 ТИЦ? Очевидно, что нет же. Об этом и вопрос. Мне нужна программа примерного расчета передачи веса ТИЦ с одного сайта на другой
логика у Вас какая то странная, кто сказал что любая ссылка на сайте передает вес всего приобретенного индекса цитирования, тогда ссылок никто не продавал бы, и отсюда же напрашивается второе: из Ваших рассуждений, цена покупных ссылок на бирже у сайта с тИЦ 300 и с тИЦ 12000 должны стоить одинаково, т.к. они продают их с левых разделов, хот это не так.
Изменено: Влад Мищенко - 8 Марта 2015 00:00
Цитата
Влад Мищенко пишет:
Цитата
Иван Зиманов пишет:
логика у Вас какая то странная, кто сказал что любая ссылка на сайте передает вес всего приобретенного индекса цитирования, тогда ссылок никто не продавал бы, и отсюда же напрашивается второе: из Ваших рассуждений, цена покупных ссылок на бирже у сайта с тИЦ 300 и с тИЦ 12000 должны стоить одинаково, т.к. они продают их с левых разделов, хот это не так.
Сейчас вы просто флудите в теме. Очевидно же, что я спрашивал про программу, которая рассчитывает примерный вес ТИЦ который передается ссылке. Вы несете ахинею и набиваете посты. Зачем мне очевидное? Вы сами себе противоречите. Я написал, что мне нужно программа, вы пишете, что ТИЦ везде как бы одинаковый, теперь пишете, что для ссылок передает разный. Где программа или сервис? Не набивайте посты.
Цитата
Иван Зиманов пишет:
несете ахинею и набиваете посты
я тогда дождусь когда Вам ответят, раз Вам с первого раза не дошло, и где я написал, что тИЦ везде одинаковый?
Изменено: Влад Мищенко - 8 Марта 2015 01:03
Цитата
Иван Зиманов пишет:
которая рассчитывает вес ТИЦ каждой отдельной страницы
Впервые об этом слышу, что тИЦ может быть у отдельной страницы.
Цитата
Славик пишет:
Цитата
Иван Зиманов пишет:
которая рассчитывает вес ТИЦ каждой отдельной страницы
Впервые об этом слышу, что тИЦ может быть у отдельной страницы.
Человек имеет ввиду уровень вложенности страниц. Вопрос только в том, что нет нигде точных определений по этому поводу.

ТС, пользуйтесь RDS баром.
Попробую еще раз, максимально подробно для тех кто в танке.

Представим, детки, вместе ситуацию. У сайта есть 300 ТИЦ, хороший сайт, все дела. Продажных ссылок - 0. Есть исходящие ссылки на метрику и ливинтернет, но не суть, сами понимаете. И вот этот хороший сайт с количество страниц 1000, решил разместить статью с ссылкой на мой сайт. Чудеснейшей души человек решил мне таким образом помочь. И не просто разместить статью с хорошей, открытой, индексируемой ссылкой на мой сайт, а еще и разместить эту статью в отличном, хорошем разделе на который ежедневно заходят посмотреть новые статьи 100-1000000 человек. Прямо не сайт - а целый портал. 

Что я в итоге получаю? Отличная индексируемая ссылка с отличного сайта размещенная в хорошем, посещаемом разделе, которая передает какой-то ВЕС. Естественно, если я получаю ссылку с такого ТИЦастого сайта, то поисковая система Яндекс обязательно заметит это дело и скажет: "Ваня, ничего себе, оказывается какой у тебя хороший сайт, что на тебя ссылается этот божественный портал. Давай-ка мы тебе за это "УСЛОВНО ГОВОРЯ" передадим капельку ТИЦ от этого сайта, и у тебя уже будет "УСЛОВНО ГОВОРЯ" 2 ТИЦ от этого сайта, хотя это нереально, естественно". 

А теперь представим ситуацию другую, детки. Есть сайтик с 300 ТИЦ, и злой коварный вебмастер занимается продажей ссылок со своего сайта, интернет-магазина товаров совершенно безобидного человека, и делает это так коварно, что продает ссылки специально с раздела, в который никто не заходит. НО страниц у него также 1000, а внешних ссылок много. И он решил, коварный дядька, написать на  меня статью, засунуть туда ссылку на мой сайт и еще при этом статью поместил в раздел, который вообще зрячий человек вряд ли увидит, но он есть. (МНОГО САРКАЗМА В ЭТОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ, ВНИМАНИЕ!)

Что я в итоге получаю с такого сайта? Плохая индексируемая ссылка с замусоренного интернет-магазина в никому ненужном разделе с вагоном исходящих ссылок, которая также передает какой-то ВЕС. Естественно, если я получаю ссылку даже с такого замусоренного сайта, всевидящий Бог Яндекса заметит происходящее и скажет: "А-я-я-й, Ванечка. Ну что ж ты так плохо поступаешь. Как же можно после такого белого сайта брать и размещать ссылку на свой сайт в продажном ужасном интернет-магазине. Это же коварный задум наращивания ТИЦ".

А теперь сквозной вопрос для размышления.

- Будет ли вес ссылки одинаков в обоих случаях, или нет?

Теперь давайте приблизимся к теме разговора. Студеною весной, Ваня, как всегда лазил по просторам сего прекрасного интернета. Много сайтов поведал Ванечка, много интересной и любопытной информации он прочел. Однако неожиданно он попал на сайт, где была написана просто потрясающая информация о том, как можно нарастить ТИЦ "без смс и регистрации". Такого откровенного бреда Ванечка, естественно, еще ни разу не слышал, однако он заметил довольно любопытную вещь. На данном сайте присутствовала любопытная программа, которая каким-то неведомым образом рассчитывала, сколько определенной странице перечисляется ТИЦ. Видимо, данная любопытная программа читает, какое количество внешних ссылок ссылается на данную статью-страницу, и таким образом, примерно, может сказать, стоит ли данный раздел, данная статья трат, которые просит за неё вебмастер.

Конечно, программа абсурдна, ведь ТИЦ причисляется не отдельной странице, а всему сайту, но вот суть заключается в том, как много внешних ссылок доходит до того, или иного раздела. Ведь каждый более-менее разумный вебмастер понимает, что внешняя ссылка с другого сайта может указывать только на определенную страницу (не буду утверждать, наверняка программно как-то можно сделать одну внешнюю ссылку на все страницы сайта, но не суть). В этом случае получается, что такая страница "БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНА И КРАСИВА" в глазах ПС (если, естественно, ссылка качественная).

Но обычно все так не заканчивается, и эта страница имеет целый вагон внутренних страниц. И говорят, где-то в горах Чуанжу, сидит монах-вебмастер, который утверждает, что познал истину. Его истина звучит следующим образом: "Вес у каждой страницы разный, а значит можно подсчитать, стоит ли данный раздел размещения статьи там, чтобы получить пользу от него, да так, чтобы жизнь была безмятежной, облака плыли по нему, а сердце вебмастера было спокойно за потраченные деньги".

Сию истину узнал я, да вот потерял статью я, где программа эта любопытная была выложена.

И вот спрашиваю я у Великих мира сего, слышал ли кто о программе монаха, которая познала истину.

С ув. копирайтер Иван. 
"Здесь могла быть ваша реклама".
судя по развитию темы все, только ТС знает что тИЦ можно присвоить странице. Я Вам еще поправку скажу вот какую. Одновременно два человека покупают  по 1 ссылке с новостника. Скажем одна новость такая: как какой то мажор ехал пьяный за рулем сбил 5 человек, 2 из них умерло, а остальных троих он вышел и зарезал ножом. Вторая статья, о том, что в такой то области засеяли ячмень в количестве 100% от задуманного опередив график засева на 10 дней. У одной статьи 100 000 просмотров, у другой 56. Обе в хороших разделах, статьи написали одновременно и ссылки разместили одновременно, т.е. по Вашему владелец этого новостника злодей, что про посевные никто не читает, хотя если написать новость в том же разделе, что в такой то области сгорел ангар с запасами для посевных и там сгорело 10 комбайнов, 5 из них взорвалось + видео, то просмотров будет в 1000 раз больше. З.ы. уважаемый ТС задумайтесь вот еще над чем: 90% ссылок покупают в новых статьях, которые не вошли в индекс, как можно определить параметр страницы через 3 секунды после ее публикации?
Цитата
Влад Мищенко пишет:
судя по развитию темы все, только ТС знает что тИЦ можно присвоить странице. Я Вам еще поправку скажу вот какую. Одновременно два человека покупают по 1 ссылке с новостника. Скажем одна новость такая: как какой то мажор ехал пьяный за рулем сбил 5 человек, 2 из них умерло, а остальных троих он вышел и зарезал ножом. Вторая статья, о том, что в такой то области засеяли ячмень в количестве 100% от задуманного опередив график засева на 10 дней. У одной статьи 100 000 просмотров, у другой 56. Обе в хороших разделах, статьи написали одновременно и ссылки разместили одновременно, т.е. по Вашему владелец этого новостника злодей, что про посевные никто не читает, хотя если написать новость в том же разделе, что в такой то области сгорел ангар с запасами для посевных и там сгорело 10 комбайнов, 5 из них взорвалось + видео, то просмотров будет в 1000 раз больше. З.ы. уважаемый ТС задумайтесь вот еще над чем: 90% ссылок покупают в новых статьях, которые не вошли в индекс, как можно определить параметр страницы через 3 секунды после ее публикации?
Очевидно, что не нужно определять параметр страницы, который только вошел в индекс. Можно определить параметр другой продажной статьи, и вот по ней уже можно судить. Я ведь в 99% случаев не являюсь первым покупателем внешней ссылки. Чаще всего, как вы сами знаете, ссылки покупают в новых статьях. Тут вы правы. 
Но почему одни настаивают на том, чтобы ссылки были размещены в рабочем разделе на сайте, а не в разделе "Остальные статьи"? Вам не кажется это странным? Почему не сделать все статьи в разделе "полузакрытом" (грубо говоря спрятанном от людей, но не от роботов), который будет не так палить владельца сайта, который продает ссылки? 

И да, вы все также не можете прочитать то, что я пишу. Пробую еще раз кратко. 

Представьте есть 2 раздела. В одном ваши статьи, которые вы постоянно публикуете на интересные темы, второй раздел - продажные статьи под ссылки. Скажите честно, вы же будете какие-то ссылки покупать на статьи и раздел, где публикуете свои интересные темы? Ведь будете, не так ли? Многие сейчас покупают ссылки именно на внутренние страницы сайта. Но вы практически никогда не будете заниматься прогоном статей, которые расположены в "Продажном разделе". 

Более того, ведь и для вас не секрет, что внутреннюю перелинковку тоже делают не с потолка лишь бы люди переходили. Многие перелинковывают только нужные страницы, делают различные перелинковки (древовидная, последовательная и т.д.). И если закупать ссылки только на одну статью, которая имеет несколько внутренних ссылок, считается, вроде как, что те статьи тоже будут получать какой-то вес от этих ссылок.

С этим вы согласны, или нет? Программа именно это и считает, какой раздел прогонялся больше, а какой меньше, на какой раздел, статьи покупались больше ссылок, а на какой меньше.

А на ваш вопрос выше отвечу следующим образом. Вы пытаетесь рассчитать вес новой страницы, но зачем? Я обычно когда покупаю ссылки с сайта, являюсь далеко не первым покупателем. Поэтому всегда можно оценить другие продажные статьи и понять, стоит ли размещаться на сайте. 

И еще. Может программа выносит бред. Может такого в принципе делать нельзя и подсчитать нельзя. Но я просто спросил про то, знает ли кто-то такую программу. А вы все продолжаете нести какой-то бред. Я вам постоянно говорю о том, что если у одного сайта ТИЦ 300, и у другого сайта ТИЦ 300, то эффект вы от покупной статьи и ссылки в любом случае от этих сайтов получите разный. Зачем мне писать про комбаины? 

Я же вроде и пишу по-русски. Вроде бы и понятно пишу. Попробую может еще проще. Представьте есть сайт с ТИЦ 300 про хмель, сайт с ТИЦ 300 про ячмень, сайт с ТИЦ 300 про пшеницу, а у меня сайт с ТИЦ 250 про рожь. У всех у нас разные сайты, на разных CMS, с разным количеством внутренних и внешних ссылок, и с разными разделами, с разной посещаемостью. И вот скажите мне, вы правда думаете, что если я куплю ссылку в новой статье с каждого сайта, то я получу одинаковый эффект от каждой ссылки? Вы правда так думаете? Естественно, что нет. Слишком много разных факторов влияет на то, сколько мне передастся веса с ссылки. И вот та программа примерно это и считает, скорее всего путем подсчета количества внешних и внутренних ссылок на разделы и статьи. 

Повторюсь, вы программу знаете? Нет. Не пишите, не флудите в теме.
Сапа присваивает качественным страничкам свой ранг (SR...)  Если покопаться в сети, то есть куча Гсайтов с высоким ТИЦ. Конечно ссылка с такого принесет только вред (рано или поздно). Я всегда сам оцениваю ресурс, с которого хочу получить ссылку. Никаких автопрогонов и тп. 
А СПЕЦпрограммы не встречал...
Цитата
Олег Жаров пишет:
Сапа присваивает качественным страничкам свой ранг (SR...) Если покопаться в сети, то есть куча Гсайтов с высоким ТИЦ. Конечно ссылка с такого принесет только вред (рано или поздно). Я всегда сам оцениваю ресурс, с которого хочу получить ссылку. Никаких автопрогонов и тп.
А СПЕЦпрограммы не встречал...
Вот, в сразу все поняли.
А я вот случайно встретил. Там вполне адекватный расчет, правда, естественно, не точный и кривой, но помогает отбирать массово СДЛки, от ГСников.
Цитата
Иван Зиманов пишет:
А я вот случайно встретил. Там вполне адекватный расчет, правда, естественно, не точный и кривой, но помогает отбирать массово СДЛки, от ГСников.
Ну, так поделитесь информацией: название программы, ссылка. -
P.S. Тексты у Вас увлекательные и мысли правильные - зачитаешься. Но где он, этот чудо-сервис или программа? Я тоже такого не встречал. Все-таки считается, что Яша держит в секрете алгоритм вычисления тИЦа.
Цитата
ss_291 пишет:
Цитата
Иван Зиманов пишет:
Ну, так поделитесь информацией: название программы, ссылка. -
P.S. Тексты у Вас увлекательные и мысли правильные - зачитаешься. Но где он, этот чудо-сервис или программа? Я тоже такого не встречал. Все-таки считается, что Яша держит в секрете алгоритм вычисления тИЦа.
Спасибо. Я сам-то копирайтер изначально. Сейчас начал своими сайтами заниматься.
Я как только найду - сразу сюда скину. Там тоже алгоритм просчитан, естественно, не точно. Но какой-то толк есть. 
Статья была про получение ТИЦ (способы и т.д.) и там было описано, что очень важно качественно выбирать сайты под ссылки, а также выставлена программа. До сих пор не могу найти.
Страницы: 1 2 След.