Дубли h1 на страницах пагинации
Страницы: 1
Дубли h1 на страницах пагинации, Страшны ли такие дубли?
Всем привет. есть вопрос.
Есть сайт, на сайте есть раздел (категория).  Допустим  H1 первой страницы пагинации - Вторые блюда  (чисто теоретически продвигаем этот ключ).

Но в разделе мы имеем 30 страниц и на всех страницах выводится один и тот же ключ в H1 (Вторые блюда). Все страницы доступны к индексации.

Я понимаю, что это не есть хорошо и как бы вижу несколько вариантов:

1) Выводить H1 только на первой странице,  а на остальных страницах без H1, выводить только названия рецептов (при этом все страницы индексируются)

2) Выводить H1 на первой страницу, остальные закрыть от индексации. (но такой возможности нет)

Кто знает, или кто сталкивался с подобной проблемой? Какие были наблюдения, и как это влияло на сайт в глазах ПС.
Ну раз тег h1 1 на странице, а у вас их 30, то я не вижу никакой опасности.
Есть мобильный трафик ? Получай до 91% отчислений и 35р за автовыкуп. Ребил от 56 рублей.Регистрация. Мануал и помощь рефералам в ЛС.
Цитата
Ошибка 404 пишет:
Ну раз тег h1 1 на странице, а у вас их 30, то я не вижу никакой опасности.
НУ да тег h1 на каждой странице одинаковый, на все 30и... Плохо ли это?
могу вас обрадовать,дубли не только в h1 но и в тайтл и дискрипшин.По этому такие страницы обычно закрывают в роботс или уникализируют каждую страницу под отдельный ключ,для этого нужны спец.модули если у вас DLE,то у меня есть такой.
Это уже не пагинация получается...От дублирования заголовков однозначно надо отказаться, даже частичного.

Я бы сделал, на вашем месте, подкатегории для каждой страницы или применил настоящую пагинацию JS.
И Гугл и Яндекс уже давно видят скрипты и принимают контент, который появляется только при взаимодействии с сайтом.
Цитата
lazeyka v zakone пишет:
могу вас обрадовать,дубли не только в h1 но и в тайтл и дискрипшин.По этому такие страницы обычно закрывают в роботс или уникализируют каждую страницу под отдельный ключ,для этого нужны спец.модули если у вас DLE,то у меня есть такой.
да, то есть если даже в дексрипшиону и тайтлу приписывать  - страница  - 323 например, то тоже не катит?
Feanorr, А если к примеру оставить ключ только на 1 странице... а на остальных вообще не выводить? но на тайтле и дескрипшионе будет прописана нумерация страниц...  Все равно не очень хорошо?
Нумерация не решит проблему
видел много сайтов, где на всех страницах h1 и титлы одинаковые.. .но не под фильтром только первая страница... остальные страницы категории под фильтром, при этом в роботсе такие дубли тоже не закрыты... Не совсем понятно  просто как это работает...
Цитата
2) Выводить H1 на первой страницу, остальные закрыть от индексации. (но такой возможности нет)
Для этого существует отличный файл под названием "robots.txt". Там указываете поисковикам, что страницы пагинации индексировать НЕ нужно.

Второй вариант. Сделать таким образом, чтобы на страницах пагинации не выводились h1 и текстовый контент с основной страницы категории, но тогда, собственно, зачем их индексировать?
Третий вариант и самый правильный. Установите основной странице каждой категории и её страницам пагинации атрибут rel="canonical" со ссылкой на основную
Прим. <link rel="canonical" href="мой-сайт.ru/категория/" />
Обратите внимание на слэш в конце ссылки. Не всегда движок именно так обрабатывает урл и для поисковика это будут опять таки являться разными документами с одинаковым содержанием. Поэтому, в зависимости от варианта, используемого самим движком, лучше делать редирект со слэш на конце на без и наоборот. Естественно, на самом сайте ссылки должны иметь правильную структуру.
Изменено: dusk - 14 Марта 2015 19:29
Страницы: 1