Падает посещаемость
Страницы: 1
Падает посещаемость, Что происходит с сайтом?
Здравствуйте.Моему сайту полтора года. Тема - туризм. Покупных ссылок нет. Тиц 10. Объем 180 страниц.
Есть Адсенс и партнерка букинг.
Посещаемость в Яндексе медленно но стабильно росла и к началу апреля приблизилась к 300. И вдруг стала падать. С того времени упала почти в 2 раза.
Кстати в Гугле тоже с начала апреля спад.
В чем может быть причина?
1 - Примерно в то время я повесил несколько страниц закрытых от индексации - типа доски объявлений, с неуникальным контентом.
2 - На сайте есть несколько карт Гугл. Если кликнуть на значок на карте, появляется картинка и ссылка на что угодно, в том числе и на другие сайты. Я был уверен что ПС такие ссылки не видят. Или я ошибался?
3 - месяца 2 не добавлял контент на сайт.
В megaindex.ru, и в xtool соответственно, с начала апреля уменьшилось количество запросов, а "раскрученность в Яндекс" в xtool уменьшилась раз в 6.
Или это не только у меня Яша такое выделывает?
Изменено: crueger - 24 Мая 2015 20:58
crueger,
Вы перестали заниматься сайтом и хотите рост посещаемости? Ссылки ПС видят все, но учитывают не всегда все.
Если будете развивать сайт, то и посещаемость бедет расти...
- Сначала учись играть по правилам, затем учись играть против правил, потом учись создавать свои правила.
Качественный контент заказываю здесь: http://www.etxt.ru/?r=svoimi - помогу в оформлении заказов.
Цитата
Юрий Савин пишет:
Если будете развивать сайт, то ипосещаемость бедет расти..
Я уже этим занимаюсь. Хорошо если причина была только в этом.Еще иногда, заходя на сайт вижу 502 bad gateway. Может нагрузка на сервере иногда скачет и это отражается на доступности сайта... Как проверить ХЗ. У техподдержки ответ один - сайт доступен из любой точки мира.

Цитата
Юрий Савин пишет:
Ссылки ПС видят все, но учитывают не всегда все.
На картах Гугла они подгружаются через js, неужели Яндекс и Гугл их видят?
Только собрался попробовать покупать ссылки, тут Минусинск... Наверно лучше подождать.
Изменено: crueger - 24 Мая 2015 21:28
Какая у вас тематика сайта?
Тематика сайта - туризм.
Цитата
crueger пишет:
Тематика сайта - туризм.
По туризму не подскажу, по кулинарным идёт падение, где-то с месяц уже, на моём и ещё на тех, за которыми посматриваю, 20-30%.
Тут же наоборот, вроде как сезон. С падением рубля, у людей упали и возможности, но рубль упал не вчера и не в апреле...
По xtool  с апреля у вас упал траст, вспоминайте в чём дело, может рекламу на сайт добавили, может ссылку какую разместили нехорошую или наоборот отвалилась.
Ну и наполнение да, 2 месяца наверное не очень хорошо так бросать.
Цитата
rakywok пишет:
может ссылку какую разместили нехорошую или наоборот отвалилась
Да ссылок то хороших и нет. Я ими никогда не занимался. Только вот собрался, а тут Минусинск. В последнее время повылазили всякие ссылки о которых я и не знал, но это кажется у всех так.
Наверно нужно удалить те закрытые от индексации страницы, систематически добавлять статьи.
И с ссылками улучшить общую картину. Где их стоит покупать и в каком примерно количестве?

Цитата
rakywok пишет:
вспоминайте в чём дело
Очень меня тревожат те ссылки что на гугл-картах. Неужели из-за них...
Вообще, какую посещаемость можно выжать из такого сайта? Наверно даже те 300 посетителей, что были до апреля, это маловато?
Изменено: crueger - 24 Мая 2015 23:43
Страницы: 1