Можно ли проводить внешнюю оптимизацию молодого сайта?
Страницы: 1
Можно ли проводить внешнюю оптимизацию молодого сайта?, Сайту неполных 2 месяца, думаю начать закупать ссылки
Дорогие Уважаемые Профессионалы! Нужна ваша помощь.Я уже прочел немало тем на форуме, однако почти во всех случаях подход был индивидуальным к каждому сайту.
Моему сайту неполных 2 месяца, сейчас на нем 112 публикаций.
В Гугле почти все страницы проиндексированы, в Яндексе сейчас всего около 35 (из загруженных 85 больше половины заблокированы в Robots.txt)
Вот ссылка на сайт: idrawing.ru
Посещаемость то вообще нулевая, то в отдельные дни доходит до 20 человек. В среднем сейчас 4-8 в день.
Подскажите, стоит ли сейчас начать заниматься внешней оптимизацией, закупкой ссылок?
Заранее большое ВАМ спасибо!
Не стоит, имхо. Потому как внешнее (в идеале, конечно) после того, как выжато все по внутренней. Конечно, есть особенности и нюансы в каждом случае - но, как полагаю по посещаемости, пока не стоит.

PS Особенно в новых реалиях ПС)
На самом деле можно, в пределах разумного. Купите несколько обзоров с безанкорными ссылками на морду сайта, только чтобы обзоры шли с тематических сайтов. Немного репостов с соц.сетей можно прикупить (несколько десятков, по несколько штук в день). Про прогоны вообще забудьте, а постовые по чуть-чуть можно будет брать еще месяца через 4.

И ГЛАВНОЕ: посещаемость у вас низкая не от отсутствия внешней оптимизации. А от несовершенства внутренней. Вам нужно еще более серьезно взглянуть на оптимизацию сайта. Например, категория "Мультяшки" - вы не получите траф по этому ключу, пока не выйдете в топ 5. А вы не выйдете в топ 5 по этому ключу, мягко говоря, в ближайшее время. У вас слишком оптимистичная оптимизация. )
Изменено: kermt - 26 Мая 2015 19:39
Крутая белая монетизация - ставим "пуши" на сайт.
уделяйте особое внимание ключам, больше ореинтируйтесь на конкуренцию. Для это очень удобен mutagen.ru. Он почти бесплатен, нужно счет на рубль пополнить и для начала хватит 20 запросов в день. На вашу тему, думаю, можно подобрать хорошие. Ореинтируйтесь на максимальную посещаемость с конкуренцией не выше 5 за сервисом, и посещаемость пойдет на ура уже через месяц-два.
личное ммнение - однозначно не стоит. Соглашусь с Coder .Сначала выжимается внутрянка
Денис Мешков, приму к сведению и также соглашусь с Coder'ом!

Иван, жаль, что раньше не сталкивался с этим сервисом. Так и есть, с поисковиков сайт посещают только по запросам без какой-либо конкуренции (видимо раньше никто не догадался написать "как нарисовать шафран" и т.п.). Будем пробовать. Качественные запросы будут как нельзя кстати. Большое спасибо за подсказку!

kermt, спасибо, что показали на недочеты) почти все разделы обзывал без цели оптимизации. Точнее, даже не задумывался на тот момент об этом. Репосты с соц.сетей вы имеете ввиду для ускорения индексации? 

Coder, понял, в ближайшее время буду направлять усилия на внутреннюю оптимизацию сайта. Буквально через 5 минут после создания темы обнаружил статью о нововведениях в Яндексе, что мол теперь активнее борется с покупными ссылками.

Спасибо ВАМ за оперативное и внятное разрешение возникшего вопроса. Но, как это обычно бывает, за одним решенным вопросом появляются два новых. У меня один...

Подскажите, пожалуйста, на какие стороны сайта надо делать упор, чтобы выжать все до последнего цента из внутренней оптимизации? Я изучил несколько видеокурсов по теме SEO за последний месяц, но честно говоря в голове от этого стало больше каши, чем понимания качественного продвижения)

1 - неконкурентные ключевые запросы - понял из сообщения Ивана
2 - 
Пожалуйста)

Прежде всего - планирование и четкая картинка того, что желается. Посмотрите по внутренней здесь:

_http://www.cy-pr.com/forum/f15/t45301/m495452#message495452

+ структурирование и юзабилити (для пользования и по скорости загрузки и ненапряжности восприятия)
Доброго дня! Скорее всего я не много офтоплю, но хотел бы сказать:1. Пока ещё не поздно, уберите из ссылки index.php, конечно, это не сильно влияет, но ссылка укоротится
2. Если вы не собираетесь пользоваться сторонними разработками, то вам необходимо укоротить ссылки и уменьшить вложенность страниц. В 3й джумла это делается легко, выводом дополнительнего меню, скажем категории. 
И мой вопрос к вам, каким компонентом делали карту сайта?
Coder, благодарю за ссылки! Начинаю вникать в суть вопроса. План изначально был прост - публиковать, публиковать, публиковать. Материала хватит на тысячи две статей. Ну а желается - большая посещаемость, и дальнейшая монетизация партнерскими курсами по рисованию, либо другой рекламой.

Cyber Engine, Здравствуйте! Спасибо за отклик на мой вопрос! Сайт на Джумле 2.5. Что вы имеете ввиду под сторонними разработками и вложенностью страниц? Количество публикаций на сайте?
Карту сайта делал компонентом xmap
Вот ссылочка на него: _joomla.ru/downloads/extensions/xmap
Пожалуйста)

Желается в этом случае - как должен выглядеть сайт структурно и навигационно - т.е., система подачи и раскрытия материала (с учетом перелинковки), его добавление, возможная обратная связь и модернизация, средне-долгосрочное развитие, целевая аудитория и пр.

Концепция, стратегия и тактика - то есть, что как и когда должно быть - все остальное технические моменты.

Это, конечно, очень общо, но идея в том, что бы иметь план, представление и прогноз, куда идти и каким образом (развития) ресурса, а потом уж бросить все силы на выполнение. В том числе - цель существования сайта, его реальный (без фантазии) цикл жизни, в чем его "фишка" и т.п.

Коротко - тщательное планирование.

PS Обратите внимание на пользу аудитов - они бываю разные, но всегда полезны. Можно сделать и самому - их надо бы делать регулярно _http://www.cy-pr.com/forum/f15/t74484/m812277#message812277
Coder, в который раз благодарю! Теперь все гораздо яснее. Уже сижу с наработкой плана.

У меня остался один небольшой вопрос по поводу перелинковки.
Я поставил плагин, который под текстом статьи выводит ссылки на три предыдущие записи, на три новые (из одной категории), и на три похожие (по метатегам определяет). Следует ли при этом в тексте самой статьи вставлять ссылки на другие записи? Хочется сделать все грамотно, и при этом не навредить сайту
Страницы: 1