Резко рухнул трафик строительного блога при включении мобильной версии сайта
Страницы: 1
Резко рухнул трафик строительного блога при включении мобильной версии сайта, Просели все позиции при включении мобильной версии сайта
Дней 5 назад запустил мобильную версию строительного сайта Строительный Блог Александра Кустова ( в качестве 2 шаблона). Заметил сразу проседание всех позиций в поисковиках, особенно яндекса. Причем апдейта вроде небыло. Что теперь - ждать апдейтов и надеяться на подъем трафа или что-то другое???
Сразу скажу что ссылками не торгую. Контент нормальный. Траф рос ровно, до мобильной версии.
Жду ваших советов.smile:confused:
может мобильная версия наплодила дублей?
Сайту 4 месяца, как раз кончилось время форы молодым сайтам. Скорее всего в этом дело.
С мобильной темой навскидку все нормально, проблем, которые привели бы к клоакингу или чему-то подобному, не видно. Может еще что-то менялось, если ничего - дело скорее всего в возрасте.
Я уже писал, существование мобильной версии сайта, ведет к падению его позиций в нормальной выдаче. Это легко проследить на графиках в Вебмастере Гугла (позиции для мобильного и веб трафика).
Если Ваш основной трафик был не мобильный, то естественно траф садится очень заметно.
(Проверено на более чем 10 сайтах. На тех, где нет мобильной версии, траф и позиции с ПК неизменны, там где есть - падение по веб трафику в 100% случаев.)
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Sasha Minsky пишет:
Сайту 4 месяца, как раз кончилось время форы молодым сайтам. Скорее всего в этом дело.
С мобильной темой навскидку все нормально, проблем, которые привели бы к клоакингу или чему-то подобному, не видно. Может еще что-то менялось, если ничего - дело скорее всего в возрасте.
ну я насколько знаю никакой форы молодым сайтам нету - скорее наоборот они вроде в песочнице сидят у гугла.
Цитата
Ять пишет:
Я уже писал, существование мобильной версии сайта, ведет к падению его позиций в нормальной выдаче. Это легко проследить на графиках в Вебмастере Гугла (позиции для мобильного и веб трафика).
Если Ваш основной трафик был не мобильный, то естественно траф садится очень заметно.
(Проверено на более чем 10 сайтах. На тех, где нет мобильной версии, траф и позиции с ПК неизменны, там где есть - падение по веб трафику в 100% случаев.)
получается если мобильный траф маленький - надо отключить и убрать мобильную версию??? Однако нехочется. Может со временем позиции подтянутся? smile:D
Цитата
akcent902 пишет:
ну я насколько знаю никакой форы молодым сайтам нету - скорее наоборот они вроде в песочнице сидят у гугла.
Ну у Яндекса есть, в заглавном сообщении сказано, что больше всего заметно в Яндексе.

Вопреки мнению Ять, считаю, что дело не в простом добавлении мобильной версии, причину нужно еще поискать. Небольшие вариации плюс-минус несколько процентов из-за перераспределения трафика между веб и мобильной выдачей были бы не так заметны.

В своем опыте я использовал именно такой метод создания мобильной версии - через второй стиль, никаких проблем это не создало. Правда впоследствии все равно отказался и заменил резиновым.
Цитата
Sasha Minsky пишет:
Цитата
akcent902 пишет:
Ну у Яндекса есть, в заглавном сообщении сказано, что больше всего заметно в Яндексе.

Вопреки мнению Ять, считаю, что дело не в простом добавлении мобильной версии, причину нужно еще поискать. Небольшие вариации плюс-минус несколько процентов из-за перераспределения трафика между веб и мобильной выдачей были бы не так заметны.

В своем опыте я использовал именно такой метод создания мобильной версии - через второй стиль, никаких проблем это не создало. Правда впоследствии все равно отказался и заменил резиновым.
резиновый шаблон - это вариант, но может в ближайшем будущем))
Кстати щас посмотрел вебмастер гугла - позиции на мобильном действительно выше чем на пк у сайта. Видимо мобильная версию сыграла роль. Но траф на мобильных устройствах пока не очень и уступает пк. Зато можно попробовать в топ на мобиле выйти smile:D
у меня было похожее с сайтом в таком возрасте, после замены шаблона. Они оба правда были адаптивные. Трафик с яши держался около 20 несколько месяцев после этого, а вернулся потом в один прекрасный день вскоре после годовщины сайта +-месяц.
Цитата
Иван пишет:
у меня было похожее с сайтом в таком возрасте, после замены шаблона. Они оба правда были адаптивные. Трафик с яши держался около 20 несколько месяцев после этого, а вернулся потом в один прекрасный день вскоре после годовщины сайта +-месяц.
год теперь ждать чтоли smile:D
я сразу забил на моб версию, так как понял, что дела с этого не будет. Позиции в гугле только растут , проверял моб выдачу так же все как и было
но в перспективе всетаки траф мобил растет.  дилемма получается быть или не быть smile:(
Какая дилемма? Тут уже точно быть, потому что если уберете моб версию трафик не 100% вернется=)
Цитата
maxaz пишет:
Какая дилемма? Тут уже точно быть, потому что если уберете моб версию трафик не 100% вернется=)
тоже верно, спасибо за совет.  В техподдержке яндекса сказали что все в норме, но про мобильную версию промолчали. Хотя я прямо спрашивал про это. Значит просто смена шаблона повлияла, может релевантность упала немного. хз. Буду смотреть дальше на динамику.
Страницы: 1