Опасность переоптимизации.
Страницы: 1
Опасность переоптимизации., Заголовок Н1
Я собираюсь публиковать цикл статей по главному ключу. Заголовок выглядеть будет так:"главный ключ" - вопрос ответ частьI.
"главный ключ" - вопрос ответ частьII. и т.д. Будет ли это переоптимизация?
Не думаю. Это как цикл уроков или статей по чему-либо. Например, "Изучаем jQuery. Урок 1" и т.д.
 Coder   спасибо за отзыв, какие ещё будут мнения?
Цитата
Михаил Ушаков пишет:
спасибо за отзыв
Пожалуйста)
По главному ключу будет в выдаче только одна страница. Лучше сделать с нее исходящие ссылки по этим статьям - тогда вы прокачаете запрос и покажете ПС, что информация на странице исчерпывающая. Я бы статьи именовал так: "Как жарить яичницу: все о яйцах", "Как сварить вкрутую яйцо: все о яйцах" и тд. Но опять же, надо не переборщить, возможно лучше будет вообще не применять хвост.
LinkeREST.ru: Генератор бесплатных обратных ссылок, ЧЕКЕР баз для прогонов
Цитата
V00D00 пишет:
По главному ключу будет в выдаче только одна страница. Лучше сделать с нее исходящие ссылки по этим статьям - тогда вы прокачаете запрос и покажете ПС, что информация на странице исчерпывающая. Я бы статьи именовал так: "Как жарить яичницу: все о яйцах", "Как сварить вкрутую яйцо: все о яйцах" и тд. Но опять же, надо не переборщить, возможно лучше будет вообще не применять хвост.
Я уже плохо соображаю по склонению ключа, тема очень узкая. Моя фантазия сдохла.. по этому и решил узнать о этой возможности. Варианты с ключом : сколько стоит, где найти, как выбрать, недорого, по лучшей цене, с применением города в названии. Всё просчитывал в вордстате, там вариантов тоже совсем не много. Упёрся в повторы..
Цитата
Михаил Ушаков пишет:
Цитата
V00D00 пишет:
Я уже плохо соображаю по склонению ключа, тема очень узкая. Моя фантазия сдохла.. по этому и решил узнать о этой возможности. Варианты с ключом : сколько стоит, где найти, как выбрать, недорого, по лучшей цене, с применением города в названии. Всё просчитывал в вордстате, там вариантов тоже совсем не много. Упёрся в повторы..
Если сайт коммерческий и продает услуги, или товары, то можно создать целый отдельный раздел, где писать просто новости, или интересные статьи по теме и ссылаться на нужные страницы на сайте.
Если сайт просто тематический, то расширяйте поле видимости) 
Цитата
Иван Зиманов пишет:
можно создать целый отдельный раздел, где писать просто новости, или интересные статьи по теме и ссылаться на нужные страницы на сайте
Да, только можно получить письмо счастья от Яндекса, в котором будет сказано - сайт понижен в выдаче из-за массы документов с одним запросом. Там формулировка у них есть протокольная. Главное не писать про одно и то же, если делать раздел статей какой-то темы, то продвигать нужно именно этот раздел. В статьях же низкочастотка.
Цитата
V00D00 пишет:
Цитата
Иван Зиманов пишет:
можно создать целый отдельный раздел, где писать просто новости, или интересные статьи по теме и ссылаться на нужные страницы на сайте
Да, только можно получить письмо счастья от Яндекса, в котором будет сказано - сайт понижен в выдаче из-за массы документов с одним запросом. Там формулировка у них есть протокольная. Главное не писать про одно и то же, если делать раздел статей какой-то темы, то продвигать нужно именно этот раздел. В статьях же низкочастотка.
Нене, я это и имел ввиду.
Ни в коем случае нельзя создавать

->:"главный ключ" - вопрос ответ частьI. 
"главный ключ" - вопрос ответ частьII

Это хорошо не будет влиять ни на коммерческий сайт, ни на просто тематический.

В любом ключе можно найти веселье и распространение. Например, ключ "тепловизор Game Finder", а статьи пишите "Отзыв компании Алюртек о тепловизоре Game Finder", "Как мы использовали тепловизор Game Finder", "Где найти тепловизор Game Finder в Москве", "Почему именно тепловизор Game Finder" и т.д. 

[FONT=Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif]Если ключ "Мокасины в Москве цена", пишите статьи "Почему цена на мокасины в Москве так сильно выросла", "Где можно найти хорошие мокасины в Москве по доступной цене", "Цена на мокасины в Москве в магазине Пампарам", "Что говорит D&G о цене на мокасины в Москве" и т.д., а внутри вставляйте четко ключ "Макасины в Москве цена". [/FONT]

Главное ключ внутри делайте ссылкой и линкуйте на товар, или услугу. А на сами статьи закупайте ссылки. 

Но лучше, конечно, писать конкретные статьи по конкретным запросам, как вы писали выше, это понятно. Но если штурм сопряженных ключей не дал больше плодов - пишите такой бред, как я писал выше. Мне помогало)
V00D00 и  Иван ЗимановСпасибо за подсказки. Я понял неправильность моей затеи. И потом как их между собой перелинковывать с одинаковым названием..  Вот с закупкой ссылок с тематических сайтов большая проблема их практически нет. На мирке всего несколько штук и цены там для меня заоблачные при невысоком качестве доноров и отсутствия трафика у них. Я и на бигпикче покупал, переходов 0. Пробовал в сапе арендовать (нашёл штук 15-20 своей темы очень не высокого качества) но в свете последних событий прошлым летом я их снял. Пробовал работать с сеопультом, более неудобного и запутанного ресурса я не встречал. Тех. поддержка отвратительная, зря деньги потерял, куда ушли так и не понятно.  С них тоже не было ни одного перехода.
Цитата
Михаил Ушаков пишет:
V00D00 и Иван ЗимановСпасибо за подсказки. Я понял неправильность моей затеи. И потом как их между собой перелинковывать с одинаковым названием.. Вот с закупкой ссылок с тематических сайтов большая проблема их практически нет. На мирке всего несколько штук и цены там для меня заоблачные при невысоком качестве доноров и отсутствия трафика у них. Я и на бигпикче покупал, переходов 0. Пробовал в сапе арендовать (нашёл штук 15-20 своей темы очень не высокого качества) но в свете последних событий прошлым летом я их снял. Пробовал работать с сеопультом, более неудобного и запутанного ресурса я не встречал. Тех. поддержка отвратительная, зря деньги потерял, куда ушли так и не понятно. С них тоже не было ни одного перехода.
Вы на переходы особо-то и не рассчитывайте. Переходы - это хорошо, но главное - это ссылки на ресурс с такого же тематического ресурса. Таким образом можно ведь продвинуть себя в поиске и оттуда уже получать трафик. 
В сапе можете попробовать, если честно. Минусинкс к хорошим и качественным ссылкам с сапы вряд ли подкопается. 
Самое смешное что по некоторым высоким ключам я очень близко к топу без закупки ссылок, но нет ни одного перехода.. с чем это связанно непонятно?
Цитата
Михаил Ушаков пишет:
Самое смешное что по некоторым высоким ключам я очень близко к топу без закупки ссылок, но нет ни одного перехода.. с чем это связанно непонятно?
Есть несколько вариантов:1. Высокий ключ - не такой уж высокий. Порой вы могли где-то увидеть, услышать, что ключ посещаемый, а на самом деле это не так.
2. Давно не чистили кеш. Бывает так, что вы часто мониторите ключи по поиску и переходите через них на свой сайт. Через какое-то время поиск исключительно для вас будет по запросу выбивать ваш же сайт, что не соответствует действительно для других пользователей. Чтобы это проверить, просто чистите кеш и куки в браузере, и вводите в поиске запрос.
 Я ориентируюсь на яндекс метрику и LiveInternet , браузеру я не верю. Более того у топов трафик тоже копеечный.
Тему можно закрыть.
Страницы: 1