Цитата |
---|
bescom пишет:
Вот совершенно не соглашусь с ответами и выскажу свое ИМХО. С условием не плющить меня, так как это лишь точка зрения.
1. Статистика LI - абсолютно бесполезная, ненаглядная и неудобная. За много-много лет периодически пытался ей пользоваться и неизменно выбрасывал с сайтов из-за перечисленных причин.
2. Аналитика - чуть более достоверная и чуть более информативная, но тоже является скорее не инструментом, а неудобным неинформативным чем-то, что больше мешает, чем помогает. Да и про ее достоверность я бы тоже поспорил.
3. Серверная стата достовернее прочих. Но нужно понимать, что она не выводит многие показатели, которые нам нужны, не суммирует синтетические показатели (отказы там, связи и прочее). Она же и менее наглядна.
4. Метрика, понятное дело, тоже не идеал (особенно с новым интерфейсом), однако наиболее удобна и дает максимум полезной информации, которую действительно можно анализировать и с которой можно работать.
Что касается разницы в показаниях. Разные системы статистики по-разному учитывают посещения. То, что для одной посещение, для другой - отказ. То, что одна отфильтровывает, другая показывает, ну и т.д. В случае ТС может быть, что Метрика отфильтровывает ботов, а Аналитика их показывает. |
Спасибо за ваш ответ!)
После моих наблюдений за своим блогом. С вами соглашусь! 1. Статистика Ливинтернет мне не нравится дизайн и заходить в нее не охота, просто стоит счетчик и показывает то, что показывает счетчик Метрике.
2. Гугл показывает много посещений, в два раза больше чем остальные. Тоже думал про ботов, но все надеялся, что это нормальные люди)) Но ваши слова подтвердили мои мысли.
3. Метрика показывает меньше заходов, но у нее есть полезные инструменты, которые можно по нажимать))) И приятнее находиться в нем.
Как я понял для себя, лучше иметь пару статистик. А потом уже определиться, какая больше будет нравится.