Как правильно анонсировать мероприятия на сайте?
Страницы: 1
Как правильно анонсировать мероприятия на сайте?
Недавно приобрел уже готовый и достаточно раскрученный сайт-афишу города. Суть сайта, как и понятно - анонсирование предстоящих мероприятий. Но сейчас начав наполнять его задался вопросом - как создавать правильный контент? Мне на почту шлют пресс-релизы организаторы самого разного уровня. Копировать текст? Есть ли в этом случае риск падения рейтинга в ПС? Ведь скопировать текст с пресс-релиза могу не я один, а дубляж Google и Яндекс вычислят на раз-два. Рерайтить? Тоже не совсем понятно, зачастую из пресс-релиза копируется небольшая часть текста, такая как программа мероприятия. Там и изменять-то не особо придумаешь что.И еще картинки. Картинки, присланные организаторами, пресс-службами наверняка засвечиваются не только на моем сайте. Есть ли повод для того, чтобы волноваться из за всего этого? Или, это не на какой рейтинг не повлияет.
Заранее благодарен за полезные ответы!
P.S. Прошлый владелец просто вырезал из релиза самое необходимое. А я и этого опасаюсь, потому что знаю про рейтинги и опасаюсь за них. Но не знаю точно, за что именно банят и опускают в рейтинге поисковики. Точнее, давно не интересовался этим, и уже подзабыл даже то, что когда-то знал.
Изменено: Class - 21 Августа 2015 15:28
Очевидно, лучше переписать текст самому, сохраняя смысл. Своими словами. Маленькие тексты как раз не трудно пересказать, да и времени особо не требуется.

Про картинки я бы не переживал, разве что источник можно указать, как делают солидные сайты, заботящиеся о своей репутации.
Colocation, выделенный сервер в дата-центре МСН Телеком
Цитата
Михаил пишет:
Маленькие тексты как раз не трудно пересказать
Да вот как раз маленькие-то труднее рерайтить.
А по сути вопроса - мне предполагается, что если городской сайт достаточно раскрученный, основного посетителя он получает не из ПС, а прямыми заходами. "Где посмотреть список событий на завтра в городе N?" "Да ты что, это же все собрано на сайте xyz.domen!" Если ситуация действительно такова, то и париться особого смысла не вижу. Смотрите трафик по долям, что, сколько и откуда. Если превалируют не ПС, просто копируйте анонсы.
Цитата
Class пишет:
Мне на почту шлют пресс-релизы организаторы самого разного уровня.
А ваш сайт, что, только этим жив? Другого контента нет? Мое личное мнение: пресс-релиз необходимо давать так, как его прислали, это элементарная журналистская этика. Я сам изредка публикую такие рассылки, но, так как у меня они занимают мизерную долю, то я особо не парюсь и публикую слово в слово.
Если у вас пресс-релизы занимают большую часть, делайте так: пишите своё вступление, знаков на 500-1000 и двоеточие, далее в кавычках идет полный текст релиза, можно курсивом, а ниже давайте какое-либо свое заключение. Текст в кавычках ПС воспринимают как цитату и сильно придираться не будут.
"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь" М.М. Жванецкий.

Награды СССР
Я лично не менял пресс-релизы, приходили и от пенсионного фонда и Почты Крыма, публиковал 100% как они присылали. Никогда понижения не было.
Работая в интернете вы всегда должны оставаться ребенком, повзрослеете пропадет изюминка. Тогда лопату в руки и на стройку.
Страницы: 1