Как правильно запускать интернет проект (каковы ключевые блоки работы)
Т.е. я правильно понимаю, что на сегодня интернет проект - невозможен без бюджета.
Общая схема такова
Продумывание СЯ - выбор целей выше 1 000 000 показов (в том числе по анализу конкурентов)
Прописывание страниц (контента) под все ключевики начиная с 500 показов по категориям, чтобы от них добраться до миллионников
Покупка 1000 (10 000) статей со ссылками
Запуск граберов новостей (10-20 источников, комбинация)
Покупка контекстной рекламы
Покупка ручной (или автоматической -, но не видел таких сервисов) работы на форумах, блогах, соцсетях - везде где можно оставить комментарии
Если результата нет
- проверка СЯ
- устранение технических ошибок по СЕО
- усиление активности по продвижению
После достижения запланированных результатов
- сдача проекта заказчику
- запуск продажи ссылок / размещение контекста от ПС
Где-то так? Или я что-то не учел?
Получается, что
- качество работы движка
- юзабилити
Это конечно важно, но только для того, чтобы посетители не уходили с сайта. + Даже если сайт не очень (по юзабилити и технической части), но отвечает потребностям посетителей, то они все-равно будут им пользоваться.
Т.е. я правильно понимаю, что на сегодня интернет проект - невозможен без бюджета.
Общая схема такова
Продумывание СЯ - выбор целей выше 1 000 000 показов (в том числе по анализу конкурентов)
Прописывание страниц (контента) под все ключевики начиная с 500 показов по категориям, чтобы от них добраться до миллионников
Покупка 1000 (10 000) статей со ссылками
Запуск граберов новостей (10-20 источников, комбинация)
Покупка контекстной рекламы
Покупка ручной (или автоматической -, но не видел таких сервисов) работы на форумах, блогах, соцсетях - везде где можно оставить комментарии
Если результата нет
- проверка СЯ
- устранение технических ошибок по СЕО
- усиление активности по продвижению
После достижения запланированных результатов
- сдача проекта заказчику
- запуск продажи ссылок / размещение контекста от ПС
Где-то так? Или я что-то не учел?
Получается, что
- качество работы движка
- юзабилити
Это конечно важно, но только для того, чтобы посетители не уходили с сайта. + Даже если сайт не очень (по юзабилити и технической части), но отвечает потребностям посетителей, то они все-равно будут им пользоваться.