Заголовок статьи (тег H1) дублируется
Страницы: 1
Заголовок статьи (тег H1) дублируется
Добрый день! У меня сайт работает на Joomla и шаблон сайта создан таким образом, что заголовок каждой статьи дублируется. Получается два одинаковых тега H1 на странице. Сайт хорошо индексируется и по некоторым запросам находится в топе ПС. Разработчики JoomShaper сделали почему-то так. Уже достаточно долго пытаюсь найти способ убрать лишний заголовок, но никак не пойму как это сделать. Подскажите пожалуйста знающие люди, стоит ли пытаться убрать один H1 заголовок или нет?

P.S. Они как-то между собой связаны. Например, меняешь размер или цвет одного, у второго меняется также.
Изменено: Руслан Слободянюк - 28 Сентября 2015 13:22
Цитата
Руслан Слободянюк пишет:
Добрый день! У меня сайт работает на Joomla и шаблон сайта создан таким образом, что заголовок каждой статьи дублируется. Получается два одинаковых тега H1 на странице. Сайт хорошо индексируется и по некоторым запросам находится в топе ПС. Разработчики JoomShaper сделали почему-то так. Уже достаточно долго пытаюсь найти способ убрать лишний заголовок, но никак не пойму как это сделать. Подскажите пожалуйста знающие люди, стоит ли пытаться убрать один H1 заголовок или нет?

P.S. Они как-то между собой связаны. Например, меняешь размер или цвет одного, у второго меняется также.
У вас просто скорее всего размещено два тега H1, а в css сделано просто все показатели для H1 вне зависимости от расположения, поэтому и проблема такая.
Если у вас сайт хорошо индексируется и находится в топе - мое мнение - не меняйте ничего. Поверьте, столько сайтов уже видел, где делали, как лучше для Поисковых систем, после этого еще 6 месяцев переиндексируешься и в некоторых случаях трафика выходило даже меньше.
Цитата
Иван Зиманов пишет:
У вас просто скорее всего размещено два тега H1, а в css сделано просто все показатели для H1 вне зависимости от расположения, поэтому и проблема такая.
Если у вас сайт хорошо индексируется и находится в топе - мое мнение - не меняйте ничего. Поверьте, столько сайтов уже видел, где делали, как лучше для Поисковых систем, после этого еще 6 месяцев переиндексируешься и в некоторых случаях трафика выходило даже меньше.
Да, два тега H1 получается в статье (один в самой статье, а другой автоматически появляется в области "хлебных крошек"). Спасибо за совет))
убирайте второй ш1 - это косяк)))
Цитата
Руслан Слободянюк пишет:
стоит ли пытаться убрать один H1 заголовок или нет?
я б убрал, пс будет проще "понять" ваш сайт:)
Цитата
Руслан Слободянюк пишет:
а другой автоматически появляется в области "хлебных крошек"
и как оно смотрится?хлебные крошки делают каким то небольшым шрифтом, ну а H1 в разы больше, или это только у меня так:confused:
🏆 ТОП крипто биржи: BYBIT | OKX | MEXC
Цитата
Володимир Гнатик пишет:
и как оно смотрится?хлебные крошки делают каким то небольшым шрифтом, ну а H1 в разы больше, или это только у меня так
Заголовок выводится рядом с хлебными крошками. Смотрится вполне нормально, но в связи с тем, что заголовка два, конечно получается не очень.
К сожалению, убрать один заголовок не получается. Скажите, кто понимает, а если один заголовок будет выводиться в теге H1, а другой такой же будет выводиться в теге H2? Только после заголовка в теге H2, будут еще другие подзаголовки статьи в этом же теге. Как думаете, так нормально будет?
Цитата
Руслан Слободянюк пишет:
Только после заголовка в теге H2, будут еще другие подзаголовки статьи в этом же теге.
Когда есть два H1, то поисковики просто учитывают один из них, в данном случае любой подходит. Если будут новые H2, то это уже изменит структуру документа в глазах поисковика, а к чему это приведет - лотерея. Может, повезет и станет лучше, а может не повезет и хуже. Вряд ли стоит рисковать и проверять.
Спасибо всем за ответы!
После долгих поисков ответ нашел в англоязычном интернете.
Если кто-то пользуется шаблоном от JoomShaper - Shaper Extreme, то убрать автоматически выводимый заголовок в теге H1 можно следующим образом:
- Откройте файл title.php - расположен здесь - template/shaper_extreme/features/title.php
- Закомментируйте следующую линию echo '<h1>' . $document->getTitle() . '</h1>';
- Должно получиться вот так /* echo '<h1>' . $document->getTitle() . '</h1>'; */
- Сохраните и заголовок исчезнет!!!
Страницы: 1