Какой вариант title и дискрипшн более правильный?
Страницы: 1
Какой вариант title и дискрипшн более правильный?, сабж
Всем день добрый!

Подскажите пожалуйста какой из вариантов тайтла по Вашему мнению правильнее?

Силовые тренажеры в Москве, купить силовые тренажеры с доставкой по РФ
или
Купить силовые тренажеры с доставкой по РФ

Какой вариант дискрипшна лучше?

Инфракрасные обогреватели по выгодной цене. Гарантия качества.
или
У нас Вы найдете инфракрасные обогреватели с гарантией по выгодной цене.

И есть ли смысл прописывать название фирмы в тайтлах? 
Изменено: Evgen Marchenko - 9 Ноября 2015 14:49
Этот
Цитата
Но, лучше разделять на предложения, чем запятой.

Про дескрипшн промолчу, его длину нужно сделать раза в 3 больше. Вставить туда больше ключей, больше конкретики.
Цитата
Evgen Marchenko пишет:
У нас Вы найдете
Это мусор
Цитата
Evgen Marchenko пишет:
И есть ли смысл прописывать название фирмы в тайтлах?
Есть, для придания уникальности, и, желательно, в конце тайтла
Цитата
Evgen Marchenko пишет:
силовые тренажеры с доставкой по РФ
Цитата
Цитата
название фирмы в тайтлах?
Нет, думается - лучше в дискрипшин, если нужно рекламировать саму фирму. Или разместите в футере - если правильно сделано, то гугл возьмет копирайт, адрес телефона и название оттуда при отображении в поиске.
Цитата
Coder пишет:
Цитата
Evgen Marchenko пишет:
силовые тренажеры с доставкой по РФ
Цитата
Цитата
название фирмы в тайтлах?
Нет, думается - лучше в дискрипшин, если нужно рекламировать саму фирму. Или разместите в футере - если правильно сделано, то гугл возьмет копирайт, адрес телефона и название оттуда при отображении в поиске.
Спасибо Вам! 
А стоит ли в титл и дискрипт указывать свой город? Или ПС сами определят региональность?
Цитата
Иван Севостьянов пишет:
Есть, для придания уникальности, и, желательно, в конце тайтла
Получается, что уникальные id  в конце титла, тоже в кассу для уникальности?

И все-таки у Вас с Coder почти диаметрально отличаются мнения.
Изменено: Evgen Marchenko - 9 Ноября 2015 15:37
Цитата
Evgen Marchenko пишет:
или
Тайтл должен иметь смысл для пользователя, а не бота. Первый вариант неграмотный.
Примерно вынес для себя основу. Хотя ответы в целом отличаются, склонен к ответу Ивана, относительно титла.

Что все-таки Вы думаете насчет названия компании и уникальных айди в титлах товаров (раздается CMS автоматически, но можно и убрать). Добавит ли это уникальности титла, или все-таки замусорит?
Пожалуйста)

По title от Кокшарова _https://devaka.ru/webinars/title-tag-cases, по остальному полезно _https://devaka.ru/articles/32-most-important-seo-tips
Цитата
Evgen Marchenko пишет:
Получается, что уникальные id в конце титла, тоже в кассу для уникальности?

Конечно, допустим такой тайтл:
- может поставить любой другой сайт проанализировав ключи, или даже неграмотный конкурент зайдет к вам, скопирует тайтл и все, у вас будет 100% совпадение.
А если вы сделаете например:
Купить силовые тренажеры с доставкой по РФ | Ваша фирма
То это уже будет считаться уникальным заголовком. Как по мне, в тайтле лучше использовать 2 коротких предложения, 3-4 слова в каждом, в первом предложении самый нужный вам ключ (или же ВЧ), во втором менее важный (менее частотный). То есть самые важные ключи должны быть ближе к началу тайтла. Все ваши основные ключи должны поместиться в первые 70 символов тайтла, тк дальнейшие фразы практически не учитываются. Я обычно после 70 символов вставляю название фирмы/сайта для уникальности.
Например вот так:

Купить силовые тренажеры в Москве. Продажа силовых тренажеров с доставкой по РФ | Мой магаз

На скорую руку. Основные ключи вошли в первые 70 символов. Я их выделил курсивом (допустим они вам больше всего нужны). И нет такого некрасивого повторения как в вашем примере.

Вообщем это мое ИМХО
Изменено: Иван Севостьянов - 9 Ноября 2015 20:07
Цитата
Иван Севостьянов пишет:
Конечно, допустим такой тайтл:
- может поставить любой другой сайт проанализировав ключи, или даже неграмотный конкурент зайдет к вам, скопирует тайтл и все, у вас будет 100% совпадение.
А если вы сделаете например:
Купить силовые тренажеры с доставкой по РФ | Ваша фирма
То это уже будет считаться уникальным заголовком. Как по мне, в тайтле лучше использовать 2 коротких предложения, 3-4 слова в каждом, в первом предложении самый нужный вам ключ (или же ВЧ), во втором менее важный (менее частотный). То есть самые важные ключи должны быть ближе к началу тайтла. Все ваши основные ключи должны поместиться в первые 70 символов тайтла, тк дальнейшие фразы практически не учитываются. Я обычно после 70 символов вставляю название фирмы/сайта для уникальности.
Например вот так:

Купить силовые тренажеры в Москве. Продажа силовых тренажеров с доставкой по РФ | Мой магаз

На скорую руку. Основные ключи вошли в первые 70 символов. Я их выделил курсивом (допустим они вам больше всего нужны). И нет такого некрасивого повторения как в вашем примере.

Вообщем это мое ИМХО
Насчет 70 знаков склонен верить, у Вас опыт. Для меня это танцы с б. (подозреваю что эти утверждения исходят из сниппета).

По поводу ИМ после основного "текста", как быть с уникальными айди товаров прилипшим к титлу (могу и убрать конечно), получается что после после 70ти знаков можно и уникальное айди типа 1095867394856 прилепить и это только будет повышать уникальность?

А вообще - спасибо, за развернутый ответ!
Цитата
Evgen Marchenko пишет:
1095867394856
Нее, это, мне кажется, уже лишнее, как для поисковиков, так и для людей. Уникальности может и придаст, но информации от этих цифр вообще никакой
Если где нибудь таи числа такое, тоже пройдет
https://surudi.com Таджикские песни
При написании тайтла, ориентируюсь прежде всего на сопутствующие слова к основному ключу. По вордстату выбираю слова чаще всего встречающиеся с ключем. Из этого набора в последствии и составляю тайтл. Желательно в порядке убавания их значимости. Эти слова обязательно должны быть и в самом тексте, в непосредственной близости к ключу.
Цитата
Evgen Marchenko пишет:
Этот наиболее грамотный.
Но, насколько часто в запросах встречаются слова "купить", "доставка" и "РФ/Россия"? Возможно есть и другие, также значимые слова. В этом случае "для дома","магазин" присутствует довольно часто. Я бы составил следующий: "Купить силовые тренажеры для дома в магазине (фирма) с доставкой по РФ".
Цитата
Evgen Marchenko пишет:
А стоит ли в титл и дискрипт указывать свой город? Или ПС сами определят региональность?
конечно стоит, думаю его везде стоит указывать smile:)
Страницы: 1