Что делать, если с сайта парсят контент?
Страницы: 1 2 3 След.
Что делать, если с сайта парсят контент?
На днях обнаружила сайт, точнее поддомен, который полностью состоит из моих статей. Тексты и картинки берут с помощью Full-Text RSS. В принципе, я разрешаю размещать тексты с обратной ссылкой, но мне совсем не нравится, что мой сайт полностью копируют. Что можно сделать в такой ситуации? Ленту не хочется закрывать, у меня там около 70 подписчиков. 
И еще один вопрос не по теме. Сегодня нашла другой сайт с похожим доменным именем. Он пока находится в разработке, в названии изменена только одна буква. Например, у меня kokos.ru, а у них kocos.ru. Это образно, а вообще название - это ВЧ по моей тематике. Чем это мне грозит? Я так понимаю, сайт создается, чтобы оттягивать мой трафик? Можно будет как-то с этим бороться? Если что, host в robots прописан.
Изменено: NataV - 15 Декабря 2015 16:28
Ну собсна сайт создан чтобы вообще забирать трафик) а вы по вч собираете его? Вообще в принципе ничем вам не грозит, только если робот не часто ходит на ваш сайт, а на том кто копипастит просто живет. В принципе. Если у вас нет авторских прав на контент и фото, то ничего вы не сделаете. 
Цитата
Aflex пишет:
Ну собсна сайт создан чтобы вообще забирать трафик) а вы по вч собираете его? Вообще в принципе ничем вам не грозит, только если робот не часто ходит на ваш сайт, а на том кто копипастит просто живет. В принципе. Если у вас нет авторских прав на контент и фото, то ничего вы не сделаете.
Тот, который копипастит, был создан пару месяцев назад, так что робот там точно не живет. Другой вопрос, что он полностью состоит из моих статей, то есть других там нет.
Цитата
NataV пишет:
Цитата
Aflex пишет:
Ну собсна сайт создан чтобы вообще забирать трафик) а вы по вч собираете его? Вообще в принципе ничем вам не грозит, только если робот не часто ходит на ваш сайт, а на том кто копипастит просто живет. В принципе. Если у вас нет авторских прав на контент и фото, то ничего вы не сделаете.
Тот, который копипастит, был создан пару месяцев назад, так что робот там точно не живет. Другой вопрос, что он полностью состоит из моих статей, то есть других там нет.
Негатив явно будет, вопрос только в какой степени, зависит это от качества вашего сайта и от качества клона, если сайт донор бездарен а клон хорошо оптимизрован то бывает ( очень редко) может даже обойти оригинал, но думаю не ваш случай, так что продолжайте размышлять о степени вреда.
Ну такой момент, направить лучше внимание на то как расширять и улучшать свой ресурс и поменьше тратить внимания на конкурентов, тогда дела пойдут лучше.  Борьба с другими не принесёт продукта, а создание собственно проекта будет приносить результат.
Цитата
NataV пишет:
Можно будет как-то с этим бороться?
Можно. Я такого сукина сына одного вылечил от жадности. Тоже полностью скопировал мой сайт, весь контент скопипастил, и утыкал свой ГС рекламой Адсенс. Заказываете на Спринтхосте или Лайфсерфе клики по рекламе за 10 копеек, и на бюджет в 50-100 рублей можете считать его аккаунт Гугла блокированным.
Kimin спасибо. У меня подобная ситуация, воруют контент по RSS ссылку обратную не ставят. По моим запросам этот сайт стоит выше. Ему уже лет 6, а моему год. На сообщения не отвечают, хостинг тоже молчит. Написал в Г и Я, но ответили, что им пофиг.
Отличная партнерка без санкций от поиковиков Bodyclick
Цитата
Krol пишет:
Негатив явно будет, вопрос только в какой степени, зависит это от качества вашего сайта и от качества клона, если сайт донор бездарен а клон хорошо оптимизрован то бывает ( очень редко) может даже обойти оригинал, но думаю не ваш случай, так что продолжайте размышлять о степени вреда.

Я не большой специалист, только учусь) Просто поставила себе задачу поднять сайт бесплатно, ссылки не покупаю вообще. Если они начнут активно закупаться ссылками, могут ведь и обойти?
Цитата
Alexey пишет:
Ну такой момент, направить лучше внимание на то как расширять и улучшать свой ресурс и поменьше тратить внимания на конкурентов, тогда дела пойдут лучше. Борьба с другими не принесёт продукта, а создание собственно проекта будет приносить результат.
Не могу сказать, что дела идут плохо, но у меня узкая тема, конкурентов мало, а появление похожего сайта, еще и с почти аналогичным названием, как-то смущает. 

Цитата
Kimin пишет:
Можно. Я такого сукина сына одного вылечил от жадности. Тоже полностью скопировал мой сайт, весь контент скопипастил, и утыкал свой ГС рекламой Адсенс. Заказываете на Спринтхосте или Лайфсерфе клики по рекламе за 10 копеек, и на бюджет в 50-100 рублей можете считать его аккаунт Гугла блокированным.
А если они поступят так же?
Изменено: NataV - 16 Декабря 2015 21:35
кто то со мной сейчас поспорит....тупо спи....л. ангд. сайт тупо перевёл текст через гугл переводчик..понятно что коряво..картинки просто копипаст.. которые ведут на источник...тупо всё откуда-зто.. и вдруг...........тиц 30.. посещения идут.. 100. за меесяц.. и можно говорить про сео.. про слова какие-то и прочее... и про прогоны про каие-то шаблоны и почему что то
По теме пасрсера контента. Банить айпи парсера пробовали?

По теме схожего названия домена. Это личное дело его владельца что с ним делать. Сделает лучше - вы ничего не сможете поделать.
NataV, пока не существует никакого способа борьбы, даже судебная практика по похожим делам имеется только за бугром. Даже на СУПРе на каждую тему о том, что парсят сайт и воруют контент, 10 тем с грабберами и автонаполняемыми сайтами (т.е. один работает - 10 человек воруют).
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Как узнать IP кто грабит, просветите?
Я когда заметил что контент воруют, разместил у себя на сайте статью, в ней написал что - "если ты в течении суток не удалишь статьи украденные с сайта******, я подам на тебя в суд. Все статьи на сайте уникальные, и авторское право оформлено на мое имя."
Подождал пока статья появится у него на сайте, я удалил ее у себя. 
Это тело увидев утром статью  моментально все удалил.
Попробуйте, на них это действует.
IP того, кто грабит, я знаю, но не знаю, как его забанить) Я читала, что был такой плагин для Вордпресс, который задерживал публикацию фидов и при копировании заменял в статьях некоторые русские буквы на английские символы. Сейчас этого плагина нет, я думала, может, есть какая-то альтернатива. По поводу схожего домена, выходит, ничего сделать нельзя?
ximar, я тоже пишу, если вижу свою статью без обратной ссылки. Обычно проблем нет, после письма сразу ставят. Тут немного другая ситуация. Этот сайт обратные ссылки ставит, просто по факту получается, что он почти мой клон. И по xtool у него траст 1,5. Если он попадет под АГС, то на мой сайт будет идти куча плохих ссылок. Это ж не очень хорошо?
Изменено: NataV - 17 Декабря 2015 00:38
Цитата
NataV пишет:
IP того, кто грабит, я знаю, но не знаю, как его забанить)
Качаете свой htaccess из корня папки с сайтом - в самый низ его пишите через пропуск строки с новой строки (пример)

Код
# Bots: Parse Robot
Deny from 146.120.240.0 - 146.120.255.255 

Подсеть айпи конечно же пишите нужную.
Сохраняете файл, заливаете на сайт с заменой. Всё.
Изменено: sharkson - 17 Декабря 2015 00:48
Страницы: 1 2 3 След.