Подбор НЧ и НК ключей для сайта
Страницы: 1
Подбор НЧ и НК ключей для сайта, Мутаген
Мне не лень, вот отдельный топик для интересующего меня вопроса. Я хотел бы поинтересоваться у постояльцев форума, насколько хороши ключи (в плане их нк и нч), которые я пытаюсь отобрать для сайта по мутагену в данный момент. Сайт не коммерческой тематики. Вот пример параметров некоторых ключей:
1. Уровень конкуренции: 5
Просмотры: 285+542 (хвосты)
2. Уровень конкуренции: 1
Просмотры: 102+22
3. Уровень конкуренции 3
Просмотры 324+157
Есть соответственно и другие, это лишь пару из них, с просмотрами чуть ниже или выше этих. Подходят ли такие параметры к ключам для написания статей без дополнительного продвижения ссылками? Знаю лишь, что уровень конкурентности по мутагену должен быть от 1 до 5. А вот как на счет минимального количества просмотров, которое должно быть, чтобы имело смысл заморачиваться со статьей по этому ключу? Послушал бы ваши мнения по этому поводу.
Выскажу своё мнение.
У меня схожая ситуация, по цифрам в том числе. Если у Вас есть возможность либо покупать статьи по устраивающей Вас цене, либо самому их подготавливать, то почему нет? Чем больше статей, тем лучше. Если есть возможность, то несколько ключей в одну статью, желательно в h2 в подзаголовки, если нет - не беда, можно и для одного ключа статью подготовить. Повторюсь, опять же, всё зависит от Ваших возможностей. 

В любом случае, проще по НК и НЧ добиться результата, чем по ВК и ВЧ или СК и СЧ. Там точно за счёт одного контента не выбьетесь в "люди". Наилучший вариант - поискать НК и СЧ ключи, но всё зависит от тематики, в некоторых темах даже от 50 уник в месяц нет ключей по мутагену 1-5.
За 5-6 дней, проведённых в поисках таких ключей, я думаю что стоит ли заморачиваться с ключом, если количество просмотров по нему в месяц идёт около 300, не считая хвосты. Например, если статью закажу, и она мне обойдётся в 100-150руб, то окупится ли её написание в будущем, за счёт кликов от 100 посетителей в месяц по рекламе (ведь не все же посетители из тех 300 перейдут ко мне), которые она приведёт? Этакое долгосрочное вложение с перспективой роста. Хотел бы обозначить риски в этом случае и попытаться придерживаться рабочей схемы при поиске ключей в будущем. У кого какие умные мысли приходят в голову?
Цитата
Илья Гудков пишет:
За 5-6 дней, проведённых в поисках таких ключей, я думаю что стоит ли заморачиваться с ключом, если количество просмотров по нему в месяц идёт около 300, не считая хвосты. Например, если статью закажу, и она мне обойдётся в 100-150руб, то окупится ли её написание в будущем, за счёт кликов от 100 посетителей в месяц по рекламе (ведь не все же посетители из тех 300 перейдут ко мне), которые она приведёт? Этакое долгосрочное вложение с перспективой роста. Хотел бы обозначить риски в этом случае и попытаться придерживаться рабочей схемы при поиске ключей в будущем. У кого какие умные мысли приходят в голову?
100 посетителей из 300 Вы вряд ли получите. Не забывайте, что реклама яндекса будет сверху, по некоторым запросам первое место в поиске по факту бывает 4-5 после рекламы. Да и далеко не факт, что Вы в топ-10 попадёте, не говоря уже про топ-3, во всяком случае тут уже многое зависит от контента и правильной подачи для пс. Повторюсь, многое зависит от тематики. В моей тематике я буду просто счастлив, если каждая статья мне будет приносить в среднем 1-3 человека в сутки. Написал 100 статей - уже 100-300 уников, за год добавлено статей 300 - уже норм трафик для тематики. А есть тематики, в которых и тысяча уников в сутки вообще ничего не значит. 
Повторюсь - замарачиваться всё равно придеться. Если не с помощью НК ключей траф собирать, то как Вы его планируете добывать? В других вариантах Вам потратить придёться ещё больше и денег и времени. Опять же, многое зависит от тематики и направленности сайта. Если у Вас обычный информационный портал какой-либо конкретной тематики, то начинать привлекать людей на сайт нужно именно такими ключами, НК и НЧ. Если людям будет сайт нравиться, они подолгу будут находиться на сайте, читать, делиться в соц сетях и т.п. короче говоря, Ваш сайт будет интересен посетителям, то со временем сможете и на СК ключи замахнуться. Но начинать необходимо именно с НК ключей.
Изменено: Василий - 21 Января 2016 01:39
Цитата
Илья Гудков пишет:
Подходят ли такие параметры к ключам для написания статей без дополнительного продвижения ссылками?
Как то давно пробовал искать НК ключи для молодого сайта, что бы сразу и побольше собрать хостов, но не айс пошло. Недавно переделал старый сайт (года 3-4 ему) и начал добавлять материалы под НК (учился их собирать КейКоллектором) ключи и почти все в ТОП 10, многие в ТОП 1-5, трафик с нуля до 300 хостов, поднялся через месяц... Там не много материалов было))) Так что думаю от сайта многое зависит и от оптимизации, ссылки это лишь одно, а если сайт будет подчищен, оптимизирован (шаблон и т .п.), то шансов больше, если возраст есть то вщ плюс:)
P.S. О том сколько вы получите хостов и т. п. - это уже отдельная тема и вопрос:)
Цитата
Илья Гудков пишет:
Например, если статью закажу, и она мне обойдётся в 100-150руб, то окупится ли её написание в будущем
Может, грубо прозвучит, но.. Какого фига? Статья за 100 рублей - это что вообще такое? Даже если это самый низкосортный продукт, да только ТЗ займет больше времени, чем тупо взять и написать самому.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Дивергент пишет:
Цитата
Илья Гудков пишет:
Например, если статью закажу, и она мне обойдётся в 100-150руб, то окупится ли её написание в будущем
Может, грубо прозвучит, но.. Какого фига? Статья за 100 рублей - это что вообще такое? Даже если это самый низкосортный продукт, да только ТЗ займет больше времени, чем тупо взять и написать самому.
За обычный рерайт не готов выложить больше.
Я конечно понимаю, что всеми своими секретами никто со мной не поделится, но возможно кто-то подскажет в правильном ли направлении я двигаюсь, опираясь на написание статей под ключи с такими показателями. Теперь решил собирать ключи с конкурентностью до 3, вот парочку таких:
1. Уровень конкуренции: 3
Просмотры: 254
Хвосты: 176

2. Уровень конкуренции: 1
Просмотры: 69
Хвосты: 24

3. Уровень конкуренции: 2
Просмотры: 235
Хвосты: 55

4. Уровень конкуренции: 3
Просмотры: 466
Хвосты: 153

Эти ключи были под мою тематику. Так же есть на автомобильную тематику, возможно кому то и пригодится:
Ключ: "аккумуляторы автомобильные рейтинг за рулем 2015"
Конкурентность: 3
Просмотры: 1617
Хвосты: 110

Возможно владельцы автомобильных сайтов скажут, выгоден ли этот ключ или нет.
Изменено: Илья Гудков - 22 Января 2016 15:14 (Дополнил статистику)
Ключ выгоден, у меня по нему много трафа шло в 2015м, сейчас не знаю.
Цитата
Илья Гудков пишет:
в правильном
да
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Цитата
Krol пишет:
Ключ: "как открыть замерзшую крышку бензобака"
Конкуренция: 2
Просмотры: 157
Хвосты: 69

Ключ: "пдд знаки дорожного движения с пояснениями 2015 год"
Просмотры: 388
Хвосты: 25

Ключ: "какой штраф за тонировку передних стекол с 2016 года"
Конкуренция: 1
Просмотры: 208

Последний набор. А эти? Я сделаю выводы и успокоюсь.
Цитата
Илья Гудков пишет:
Цитата
Krol пишет:

Да любой ключ пойдет около такой конкуренции. Тут главное чтобы статья была хорошая и по теме ключа, а еще желательно чтобы и сайт был близок по теме, и на нем высвечивались похожие статьи близкие по теме. Тестировать можно бесконечно, но даже одна и та же статья (2 статьи по одному ключу с одинаковым количеством знаков, мета-тегов, тошнотностью слов и т.д.) на разных сайтах вылезут по разному. Слишком много различных моментов вы хотите сложить в 1 корзину)

Ну а если условно сказать, то да, ключи хорошие, можете юзать.
Цитата
Иван Зиманов пишет:
Цитата
Илья Гудков пишет:
Цитата
Krol пишет:

Да любой ключ пойдет около такой конкуренции. Тут главное чтобы статья была хорошая и по теме ключа, а еще желательно чтобы и сайт был близок по теме, и на нем высвечивались похожие статьи близкие по теме. Тестировать можно бесконечно, но даже одна и та же статья (2 статьи по одному ключу с одинаковым количеством знаков, мета-тегов, тошнотностью слов и т.д.) на разных сайтах вылезут по разному. Слишком много различных моментов вы хотите сложить в 1 корзину)

Ну а если условно сказать, то да, ключи хорошие, можете юзать.
Благодарю!
Страницы: 1