Цитата |
---|
Иван Зиманов пишет:
У меня лично постоянно посещаемость с обоих систем примерно равная на всех сайтах. И я не особо парюсь.
|
У меня три проекта, на одну и туже тему коммерция, один движок вордпресс, +,- кол-во статей,переклиновка и пр. На одном только гугл даёт траф, многие ВЧ (коммерция) топ 1!! при том этот же попал в яндекс под фильтр переоптимизация,о чём мне сообщили в переписке платоны и я, забил на него....Но гугл даёт траф более 80%, над сайтом не работаю вообще уже года 2, только продлеваю хостинг) траф на том же уровне, нч в яндексе то вылезут,то пропадут, другие в хвосте из за фильтра.(кстати до фильтра было до 2500 уникомов в сытной коммерческой тематике, где бюджеты исчисляются на продвижение сотнями тысяч сейчас в районе 500)
Другой сайт наоборот до 90% трафа яндекс, хотя статьи все переписаны по ключам с преведущего, всё плюс, минус одно и тоже,но сайта почти нет в гугле, ну кто мне это объяснит?
И третий сайт таже история, под 80 яндекс ,20 всё остальное в том числе и гугл, но тема сайтов одна и таже, продвигались сайты почти одинаково.
Значит есть какие то тонкости всё таки, которые решают всё,поведенч. фактор, соц отклик и т.д.
Кстати сайт который под фильтром у яндекса имеет самый высокий ПФ(процент отказов), может в этом причина что он два года топ 1 держит по некоторым вч и сч, при этом на сайте не сделано за эти два года ничего!!
Вот вам и экспермент на тему любят ли поисковики новые часто добавляемые материалы, гугл точно пофигу, не умышленный экспермент в два года это показал) насчёт яндекса не знаю,так как фильтр и смысл переписывать все статьи, ключи, тошноту уменьшать не видел смысла,мне лечге тогда сайт с нуля запилить,что я и сделал.