Цитата |
---|
Anton Miragelitskiy пишет:
Вообщем при написании статьи я анализирую конкурентов и из-за этого процент копиаста 30-54% это опасно? В большинстве случаев выделяются предложения без которых не обойтись ( название функций в windows ).
К примеру: Откройте <Мой Компьютер> нажмите на диск С правой клавишей мыши и нажмите <Свойства>. Слова что в <> считает копиастом. |
Вообще-то многие думаю согласятся, что в 2016 году уникальность текста не является уже столь весомой составляющей, как раньше. Поэтому если у вас совпадения по тексту 48%, то проблем думаю не будет особо, если вы соблюдаете все остальные моменты (то есть качество текста, юзабилити сайта и т.д.), потому что в итоге ваш текст вырастет просто из-за ПФ, что сегодня куда важнее. Просто больше давите на качество для людей, давайте им больше информации, картинок и делайте сайт привлекательным, и все будет в норме.
Однако, по опыту скажу, что возможно вы либо проверяете анализатором странным уникальность текста, либо есть какие-то другие проблемы. Чем текст-то проверяете? Потому что чаще всего достаточно, чтобы уникальность была 95-100% с шинглом 4. Возможно у вас шингл 2-3 в программах? Если проверяете через text.ru, то там вообще шингл странно настроен, и такое количество совпадений в их формуле просто показатель рерайта (у них обычно либо 40-80%, значит находит просто похожий текст, проще говоря оценивает статью, как рерайт, либо 100%, значит не находит, и оценивает как копирайт).