Все молчат, я попробую выдать мыслю
Айпи сайта 78.110.60.230, кажется. Он засветился пару лет назад с нехорошей стороны, если верить поиску. Там куча сомнительных сайтов с одним айпишником и их, вроде как, уличили в распространении рефспама. В самом простом случае это когда переходы НА ваш сайт идут с какого-то источника в больших объемах, это вылазит в статистику, и любопытный владелец может кликнуть. А возможен и другой вариант.
Насколько понимаю, жульничество в следующем. Метрика - универсальный код, а чтобы счетчики на разных сайтах различались между собой, у них уникальные коды. Если украсть ваш код и подставить в метрику на чужом сайте (или на его отдельной странице), Яндекс будет их считать совместно работающими, то есть в статистику сваливать все вместе. Позиции сайта в выдаче кроме прочего зависят от факторов вроде глубины просмотра или времени на сайте. Если считать совместно хороший действующий сайт и нехороший, на котором только бот крутится (время на сйте он дает 0 секунд, глубину просмотра минимальную и все такое прочее), то усреднение статистики будет вредным для хорошего сайта (у него все подсядет), но полезным для плохого (даже подсевшая статистика с хорошего лучше полного нуля, который был бы без "присасывания"). То есть плохой сайт вампирит вампирит, тянет на себя статистику.
В Яндекс (опять же судя по результатам поиска) об этом жаловались, там проблему пытались решать, но единственный практический совет, что мне удалось найти, - настроить фильтры в Метрике. Установить "Оставить только трафик" - "URL страницы" - "сайт и зеркала". Это старый совет, в действующей версии вместо "зеркал" используются "дополнительные домены", кажется. Идея в том, что счетчик будет считать только ваш сайт. попробуйте, если до сих пор фильтр не стоит. Не знаю, может, причина в другом, но попытка - не пытка
Между прочим, если просканировать вашу ссылку вирустоталом, один из сканеров помечает сайт как "сомнительный", а остальные несколько десятков объявляют безопасным. Может, новый вирус сидит, который станет узнаваемым через сколько-то месяцев. Надо запомнить, сделать себе пометку и попозже проверить еще раз.