Цитата |
---|
Руслан пишет:
Может стоит попробовать писать статьи побольше, например, 5000-20000 символов. Я понаблюдал за топовыми статьями и заметил, что большинство страниц в топе достаточно большие по объему и отвечают на множество вопросов. |
Поставил Яндекс Метрику, смотрю поисковые запросы и удивляюсь.. более 90% запросов с Яндекса - ведут на статьи годичной давности!
Это при том, что с того момента была написана большая часть контента из всего перечня материалов на сайте. И я уверен, что статьи должны были выстрелить и посещалка должна возрасти.
Личной мой диагноз по моему сайту таков:
1. сайт так-то не имеет определенной тематики, это замедляет продвижение, но в то же время не исключает возможность роста, конечно же.
2. на сайте продолжительное время, где-то с перерывами в недели и месяцы не публиковались материалы (период нового года), зато очень хорошо заходили статьи с Миралинкс, порой вся главная страница в них была.
3. Практически ровно месяц назад я взялся за наполнение сайта уником, самописным. Написано около 100 материалов (2000-7000 знаков). Часть писалась с мыслью, что они должны точно выстрелить (конкретно изучал нч запросы, сео оптимизировал текст). Прошел месяц, посещалка ровно на том же месте. Несмотря на то, что повышалась и ссылочная масса на сайт, в тч на статьи.
Вердикт:
Так как ситуация с Яндексом и Гуглом аналогична, - они не приносят по новым статьям посетителей. - нужно подождать. Привести в порядок периодичность публикации материалов, как никак.
И того на сайте 305 статей. Посещалка в 2 раза меньше. Такие пирожки.
Возможно кто-то хочет взглянуть на сайт - в ЛС дам ссылку.
Изменено:
Денис Владимирович - 5 Июня 2016 11:38