Цитата |
---|
Aflex пишет:
Google не сильно любит анкорные ссылки |
Не знаю, по своему опыту скажу, что совсем наоборот, гугл любит именно анкорные ссылки. У меня часто размещаются опытные клиенты, знающие своё дело, часто из Украины, а там как раз в основном под гугл работают. У каждого свои варианты, нюансы, но в целом подавляющее большинство сошлось на том, что в гугле нужны анкорные ссылки. Безанкорные, чтобы они имели хоть сколько-то серьезное значение в гугле, размещают только если ключ есть рядом с ссылкой и в тайтле.
Безанкорные обычно размещают чтобы разбавить ссылочную массу, это как вебмастера опубликовывают статьи без ссылок, чтобы сайт был не сильно заспамленным, так и оптимизаторы закупают безанкорные ссылки, чтобы всё выглядело не столь подозрительно )
Естественно, ситуации разные бывают, возможно, у кого-то пошло дело и чисто с безанкорными ссылками, но я, анализируя достаточное количество примеров, пришел к выводу, что в гугле нужны анкорные ссылки, а безанкорные будут полезны только с ключом в тайтле и рядом с ссылкой, ну или просто для того, чтобы разнообразить ссылочную массу.