1 статья в нескольких категориях
Страницы: 1
1 статья в нескольких категориях
Добрый день. Буду очень благодарен за предоставленный ответ, но если ответ уже есть, то прошу сильно не пинать, а направить к ответу.
Сайт на Wordpress, установлен плагин All in One SEO Pack, в котором проставлены канонические URL и запрет на пагинацию канонических URL.
Добавляю статью в несколько рубрик, при этом ссылка на статью не дублируется, т.е. 1 статье с постоянной ссылкой http://home/category1/page.html которая отображается в 3 разных категориях.
На сколько плохо воспринимает Яндекс и Гугл данные действия? не будет ли дублей страниц в поиске?
И можно ли в таком случае открывать категории и теги для индексации?
Заранее большое спасибо за ответы
Изменено: Kirill - 22 Августа 2016 13:55
У меня на 2х сайтах, материалы стабильно 2-3 категории попадают, правда адрес страницы указывается без категории. Дублей нет.
Никаких проблем, если:
1. Категории с анонсами закрыты от индексации.
2. Адрес записи не дублируется, как вы и сказали.
Но лучше бы, думаю, на таком сайте адрес страницы не содержал название категории, а был просто site/page.html. Как-то этинчее получается) И вообще это Пузат на своих марафонах приведенную вами конструкцию url требует с содержанием категории в названи и html в конце. Лично у меня на практике с такими сайтами хуже дела идут, чем с адресами попроще. Хотя это скорее всего предрассудки мои)
Изменено: Иван - 22 Августа 2016 15:45
Цитата
Kirill пишет:
Гугл данные действия?
В гугле возможны проблемы с ним поосторожней
Цитата
Иван пишет:
Никаких проблем, если:
1. Категории с анонсами закрыты от индексации.
Правильно ли я понимаю, что полностью категории необходимо закрыть от индексации?

Цитата
Вячеслав Шаров пишет:
В гугле возможны проблемы с ним поосторожней
Вячеслав, расскажите по подробней.В чем может возникнуть проблемы? как избежать данных проблем?
Цитата
Kirill пишет:
Правильно ли я понимаю, что полностью категории необходимо закрыть от индексации?
В стандартном robots.txt для вордпресса они и идут закрыты, так как обычно у людей анонсы одни и те же на главной и в категориях, да еще в 99% состоят из начала статьи. Т.е. получаются дубли текста. Вот если категории у вас будут в таком случае не закрыты, то дублей еще будет больше, так как начало статьи будет дублироваться в каждой из тем, куда вы ее отнесли.
Но в некоторых случаях категории делают уникальными. Для этого есть разные пути, проще всего делать анонс не из начала статьи, а писать его отдельно в виде уникального текста. Но вот в вашем случае такой способ тоже не проходит, так как этот анонс будет уникальным только в отношении самой статьи, а в других категориях будет повторятся.

Более сложный вариант создания уникальных категорий, который подойдет и вам, так это делать полностью уникальную страницу, на которой будет текст а из него ссылки на статьи или т.п. Технически это легко, а вот в плане написания этих текстов, то даст больше работы)

Вроде не очень запутано написал))
Страницы: 1