Есть блог о моде. Нужно монетизировать
Страницы: Пред. 1 2
Есть блог о моде. Нужно монетизировать
Цитата
bratan пишет:
В фоне вашего "громкого" имени, вопрос звучит очень наивно...
Пусть и горькую, но люди сказали правду. С 300 посетителей - $15 возможно, получите если установите Google AdSense, а если какую-нибудь тизерку, то ещё меньше.
Большое спасибо! 
Доверяю Вашему мнению!
Цитата
Василий пишет:
У меня на одном из сайтов как раз сейчас такая посещалка - около 300-350 уник в сутки. Тематика медицинская, в адсенсе может даже повыше цена клика, чем в женской теме, так вот как раз 15-18 долларов в месяц приносит адсенс. Гораздо больше приносит продажа ссылок, ротапост + ггл, вебартекс и напрямую - около 120-150 в месяц чистой прибыли (за вычетом статей для заявок). Тиц 30, если что. И при этом сайт не заспамлен, чтобы не рисковать, размещаю только тематику и полностью исключаю коммерческие анкоры. Если бы принимал все заявки, было бы больше в раза два прибыли, но, вероятнее всего, был бы фильтр и ноль прибыли. Вот все эти деньги можно пускать на продвижение сайта, на статьи, например, что я и делаю, пусть и не хватает времени на все сайты, сколько могу. Вот недавно трафик был 200, уже 350 по будням, а это ещё ушли сезонные запросы, которые у меня в топе, там весной и летом в основном.
Если вкратце, то мой совет таков: если хочется иметь небольшой доход при минимуме потраченного времени, то раскрутите сайт до хотя бы 300 уник в сутки и тиц 30, чтобы приняли на ггл (хотя сайт нужно будет переделать, в таком виде вряд ли примут). Если получится, нужно будет пробиваться в биржи, ггл, ротапост, вебартекс, миралинкс (проблемы только с ггл будут). После этого принимать заявки исключительно по теме сайта, не принимать коммерческие анкоры, примерно половину прибыли тратить на статьи, чтобы сайт не был заспамленным. Ну и чтобы посещалка увеличивалась.

Если интересен только трафик, прибыль с адсенса, то это нужен траф в несколько тысяч в сутки, наверное. Если ссылки - то траф тоже важен, никто не любит покупать ссылки с мертвых сайтов, хотя бы 300 уник уже пойдет. Ну и тиц повыше. А там смотрите сами, что Вам проще сделать и чего добиться - получить стабильный траф в несколько тысяч, либо в несколько сотен и при этом тиц чем можно выше. Одно другому никак не мешает, а даже наоборот - продажа ссылок помогает найти финансы на контент, то есть на трафик, так что я бы посоветовал и то и другое.
Василий, рад Вам!
Спасибо за Ваши рекомендации.
Будем чесать затылок.) Проект не мой, интересуюсь для старой знакомой.
Спасибо! Все ей передаю уже.
Цитата
masterrabot пишет:
Вот интересно, зачем меню, рубрики на английском, а контент на русском? smile:confused: Никак не скажешь, что сайту больше года, сначала подумал что только сделали и еще не доделали...
Да вот и я не знаю.) Это строгое ТЗ и сайт делали по подобию и образцу конкретного ресурса. Это уже прихоть владельца сайта.
Сайт не сырой, меняться не планируется. Разве что будут добавлены дополнительные баннеры на внутряк.
Спасибо за ваше мнение! Ценно!
Цитата
mister_xm пишет:
Цитата
Скажем, если дойдем за тройку месяцев до количества 300 в сутки, можем добавиться в Адсенс?
В адсенс можно добавится с любой посещаемостью, необязательно ждать 300 уников, это вам не яндекс.директ. Продажу ссылок точно бы не рекомендовал, как способ монетизации. Зачем загаживать ими блог, ведь она его наверно держит не только для заработка, но и для души. У меня есть сайт о красоте и здоровье, посещаемость на нем чуть более 90-100 человек. Так вот капает с него в адсенс от 5-10$ в месяц. Ставил еще тизеры, с них доход был больше. Но вот посещаемость (в основном с яндекса) от тизеров начала падать. Поэтому снял их. В общем, посоветовал бы поставить пока адсенс, 1 блок сразу под статьей и 1 над статьей. И 1 можно в сайдбаре.
Да, спасибо Вам. Вы в совершенстве поняли что к чему. Блог используется именно для души, и как хобби. Но изначально создавался с перспективой на монетизацию.)
Просто вопрос стоит в следующим. Предположим есть 150,000 руб. которые нужно растянуть на 4-5 месяцев работы.
За это время важно подтянуть тИЦ, создать положительную историю и траст блогу, нарастить посещалку, немного завершить сайт в плане визуального представления. 
Поработать над внутренними линками.

И не знаю, стоит ли игра свеч. Хотим затраченные 150,000 окупить через Адсенс. Но полагаю, маловероятно) и не быстро...
Цитата
Effectx пишет:
Школьник, меняйте расположение блоков, у меня посещаемость примерно такая же, но 20$ выходит дня за 4. Поставил себе всего два блока.
Может у вас запросы какие то волшебные smile:)
Цитата
Eye пишет:
Школьник, я никогда не владел подобными сайтами, но помню по постам, что женская тематика монетизируется на ура ПП ледикэш. Просто запомнилось, что люди пару лет назад писали, что там выхлоп в 2-3 раза выше, чем с контекста. Но сам не знаю, поковыряйте инфу.
Ставил когда посещаемость была в раза 2 меньше, чёт как то не много... Может поставлю когда посещаемость хотя бы до 2к-3к подтяну, пока страшно тизеры:)
Цитата
Школьник пишет:
Может быть кто подскажет как
алиэкспресс тут без вариантов имхо
Страницы: Пред. 1 2