Решил поделится своим методом начинающего СЕОшника. Рассказать тем кто не знает как это делать, заодно послушать, а правильно ли я это делаю сам.Итак, пользуюсь программой Слово*б (не знаю, можно ли тут писать это слово. Пропущена буква Ё)
Создаю проект. Выбираю и называю группу (скрин 1) и начинаю пакетный сбор из левой колонки яндекс вордстат (скрин 2)
Затем ввожу ключевое слово или фразу относящуюся к теме записи. В моем примере применение банановой кожуры для растений. (Скрин 3)
Начинаю сбор данных и вижу результаты (скрин 4)
Далее удаляю то, что не относится к записи (скрин 5)
После этого собираю частности "!" (скрин 6) Частности с "!" знаком, обозначают точный запрос поисковой фразы. Именно в таком виде, без стоп слов и прочего.
После сбора частностей вижу, что ситуация по запросам поменялась, не всегда ВЧ запросы со стоп словами, совпадают с частностями. (скрин 7)
Далее собираем данные о конкурентности запроса (скрин 8)
И анализируем данные (скрин 9)
Я например, продвигаю записи по НЧ запросам. От 50-150 поисковых запросов с конкурентностью от до 5000000.
Один ключевой запрос употребляю в статье объемом 2500-3000 символов , 2-3 раза и по одному разу 1-3 других НЧ запроса.
Вот как-то так.
Надеюсь кому-то поможет.
Буду благодарен за критику.
Создаю проект. Выбираю и называю группу (скрин 1) и начинаю пакетный сбор из левой колонки яндекс вордстат (скрин 2)
Затем ввожу ключевое слово или фразу относящуюся к теме записи. В моем примере применение банановой кожуры для растений. (Скрин 3)
Начинаю сбор данных и вижу результаты (скрин 4)
Далее удаляю то, что не относится к записи (скрин 5)
После этого собираю частности "!" (скрин 6) Частности с "!" знаком, обозначают точный запрос поисковой фразы. Именно в таком виде, без стоп слов и прочего.
После сбора частностей вижу, что ситуация по запросам поменялась, не всегда ВЧ запросы со стоп словами, совпадают с частностями. (скрин 7)
Далее собираем данные о конкурентности запроса (скрин 8)
И анализируем данные (скрин 9)
Я например, продвигаю записи по НЧ запросам. От 50-150 поисковых запросов с конкурентностью от до 5000000.
Один ключевой запрос употребляю в статье объемом 2500-3000 символов , 2-3 раза и по одному разу 1-3 других НЧ запроса.
Вот как-то так.
Надеюсь кому-то поможет.
Буду благодарен за критику.