Оптимизация главной страницы.
Страницы: 1 2 След.
Оптимизация главной страницы.
Возник вопрос. Если у меня главная страница, выводит последние записи, как это отражается на оптимизацию сайта? ведь по сути на ней нет ни текста ни ключевиков. А главная страница имеет основной вес. Как это отражается на оптимизации сайта? Может сделать ее статической, написать текс и вывести последние записи виджетами?
Цитата
Dr. SEO пишет:
Может сделать ее статической, написать текс и вывести последние записи виджетами?
Да, имхо.
Цитата
Coder пишет:
Цитата
Dr. SEO пишет:
Может сделать ее статической, написать текс и вывести последние записи виджетами?
Да, имхо.
посоветуйте плагин для ВП
Цитата
Dr. SEO пишет:
посоветуйте плагин для ВП
Не работаю с ним.
тот же самый вопрос.
а что если сайту 2 года? как скажется изменение главной?
будет ли резкая просадка?
Цитата
Kors пишет:
тот же самый вопрос.
Смотрите)
1. Каждая ситуация, каждый сайт уникален. Например, мой сайт, что в подписи - обновление раз-два в месяц - не нужен текст.
2. Обновление частое - какой анкор для ПС с такой страницы - текст нужен - продуманный, качественный, уникальный и четко описывающий сайт (вопрос широкий, не в двух словах)
3. Менять можно и нужно постепенно - во избежание просадки - сначала все вместе, потом остается только нужное неизменным.
Цитата
Coder пишет:
Цитата
Kors пишет:
тот же самый вопрос.
Смотрите)
1. Каждая ситуация, каждый сайт уникален. Например, мой сайт, что в подписи - обновление раз-два в месяц - не нужен текст.
2. Обновление частое - какой анкор для ПС с такой страницы - текст нужен - продуманный, качественный, уникальный и четко описывающий сайт (вопрос широкий, не в двух словах)
3. Менять можно и нужно постепенно - во избежание просадки - сначала все вместе, потом остается только нужное неизменным.
Покапался я и понял , что выполнить такую манипуляцию на ВП проблематично. Вывести последние записи с миниатюрами и в нужно чпсло колонк, не так-то просто. Возможно это как-то можно сделать стилями, но я не особо силен. Да и думаю описание на главной мне не нужно так как сайт широкой тематики, и кроме как на главное нигде больше ключей не будет.
Цитата
Coder пишет:
текст нужен - продуманный, качественный, уникальный и четко описывающий сайт
Согласен, текст содержащий ключ ВЧ морды и раскрывающий смысл.

Цитата
Coder пишет:
Менять можно и нужно постепенно - во избежание просадки - сначала все вместе, потом остается только нужное неизменным.
Не согласен - менять можно сразу весь сео текст, последние записи роли не играют на главную, они лишь получают приоритет от морды.
ПС: посоветовал бы сохранить текущие данные, и начать экспериментировать, чтобы потом если че откатить назад, поисковики прореагируют втечении нескольких дней.
Dr. SEO, (ник-то какой говорящий!) а по каким запросам идут на морду юзвери и сколько их относительно и/или абсолютно?
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
nebot пишет:
Не согласен - менять можно сразу весь сео текст,
Имеется ввиду - на существующее ставится текст (конечно - весь - не побуквенно же)) и какое-то время существующее и текст сожительствуют. Рисунок
Цитата
Eye пишет:
Dr. SEO, (ник-то какой говорящий!) а по каким запросам идут на морду юзвери и сколько их относительно и/или абсолютно?
Думаю ни по каким и их нет пока что, так как для гласной выбраны ВЧ\СЧ ключи. Да и сайт пока очень молодой 1.5 месяца. И статей всего 30шт. Я пишу их сам, и много не получается. Где можно посмотреть на какую страницу по каким запросам идет трафик?
К тому же у мена морда не статическая тсраница, а выводит последние записи. Я немогу реализовать вывод последних записей на статическую страницу ВП. Также думаю что на морду могут цеплятся за анонс записей, там есть тайтл
У многих сайтов похожей тематике находящихся в ТОПе, также главная страница состоит из вывода последних новостей
Цитата
Dr. SEO пишет:
К тому же у мена морда не статическая тсраница, а выводит последние записи.

Ну и пусть выводит, закрепите на ней статический текст и все. Для этого в нужном месте файла темы index.php вставьте
Код
<?php if ((is_front_page()) and (!is_paged())) { ?><?php echo "тут пишите ваш текст" ?>

Цитата
Dr. SEO пишет:
главная страница состоит из вывода последних новостей
С этим полностью согласен в принципе это даже плюс
Страницы: 1 2 След.