Сайт чата у меня давно, но СЕО продвижением я занялся совсем недавно.
Могу сразу похвастаться, что в результате этого за месяц у меня снизился %% отказов с 85 до 10 и Alexa повысила значение почти на 4000000.
Но это так. Похвастался. К делу не касается.
Теперь по теме.
Анализ сайта постоянно выдаёт, что получен ответ 200 от страницы 404.
Почему так? Что я неправильно делаю?
Перелопатил кучу информации - но везде только общие расплывчатые рекомендации - но ничего конкретного.
И в итоге в выдаче у меня находится много отсутствующих страниц.
Что у меня сделано.
По рекомендациям, сделаны собственные страницы сайта для ошибок 404 и 403.
Логически, я так понимаю, если у меня сервер отдаёт страницу, вместо ошибки - то и должен быть ответ 200.
Но в тех же рекомендациях пишут одновременно - сделать собственные страницы ошибок и настроить ответ сервера.
Значит, при наличии собственной страницы ошибки - всё-таки ответ сервера не должен быть 200?
А вот конкретного совета, как настроить - нигде не нашёл.
Подскажите, пожалуйста, что конкретно и где прописать, чтобы сервер выдавал правильный ответ?
В .htaccess, или ещё куда? Или это неправильные настройки на самом сервере и нужно писать админам сервера?
И походу ещё вопросы.
Страницы ошибок у меня 403.html и 404.html. Всё работало.
Но в один момент перестала отображаться моя страница 404.html. Вместо неё была страница ошибки от сервера.
После смены расширения на 404.php и изменения в .htaccess - всё заработало.
Страница 403.html, при соответствующей ошибке, отображается без проблем.
Почему так стало?
И ещё посоветуйте, на какие ошибки сервера стоит сделать свои страницы?
Я так понимаю, если это ошибки связанные с падением сервака, то страница бесполезна, так как сервер всё равно ничего не отдаст с сайта.
А вот какие ошибки могут отобразится ещё с собственной страницы?
P.S. Сильно не пинайте, если задал глупые вопросы. Пока только пытаюсь вникнуть в тему.
Могу сразу похвастаться, что в результате этого за месяц у меня снизился %% отказов с 85 до 10 и Alexa повысила значение почти на 4000000.
Но это так. Похвастался. К делу не касается.
Теперь по теме.
Анализ сайта постоянно выдаёт, что получен ответ 200 от страницы 404.
Почему так? Что я неправильно делаю?
Перелопатил кучу информации - но везде только общие расплывчатые рекомендации - но ничего конкретного.
И в итоге в выдаче у меня находится много отсутствующих страниц.
Что у меня сделано.
По рекомендациям, сделаны собственные страницы сайта для ошибок 404 и 403.
Логически, я так понимаю, если у меня сервер отдаёт страницу, вместо ошибки - то и должен быть ответ 200.
Но в тех же рекомендациях пишут одновременно - сделать собственные страницы ошибок и настроить ответ сервера.
Значит, при наличии собственной страницы ошибки - всё-таки ответ сервера не должен быть 200?
А вот конкретного совета, как настроить - нигде не нашёл.
Подскажите, пожалуйста, что конкретно и где прописать, чтобы сервер выдавал правильный ответ?
В .htaccess, или ещё куда? Или это неправильные настройки на самом сервере и нужно писать админам сервера?
И походу ещё вопросы.
Страницы ошибок у меня 403.html и 404.html. Всё работало.
Но в один момент перестала отображаться моя страница 404.html. Вместо неё была страница ошибки от сервера.
После смены расширения на 404.php и изменения в .htaccess - всё заработало.
Страница 403.html, при соответствующей ошибке, отображается без проблем.
Почему так стало?
И ещё посоветуйте, на какие ошибки сервера стоит сделать свои страницы?
Я так понимаю, если это ошибки связанные с падением сервака, то страница бесполезна, так как сервер всё равно ничего не отдаст с сайта.
А вот какие ошибки могут отобразится ещё с собственной страницы?
P.S. Сильно не пинайте, если задал глупые вопросы. Пока только пытаюсь вникнуть в тему.