Уже прошёл месяц как мой сайт выпал с поисковой выдачи. Писал много писем в поддержку Яндекса и вот наконец-то нормальный ответ:
X
Теперь возникает несколько вопросов:
Если сейчас моего сайта нет в поисковой выдаче, стоит ли пополнять его информацией? Будет ли эта новая информация индексироваться Яндексом? Я вижу, что робот Яндекса каждый день посещает мой сайт, может ли это означать то, что когда информация на моём сайте станет ценной для Яндекса - сайт появится в поиске?
Вообще подскажите, что нужно делать в таких ситуациях?
Цитата |
---|
Здравствуйте!
Приносим свои извинения за задержку с ответом. Поиск Яндекса создан и развивается в соответствии с нашим представлением о том, какая информация является ценной для пользователя. Поэтому мы стараемся исключать или понижать в результатах поиска некачественные сайты, созданные не для пользователей. Проанализировав страницы Вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы. Наше понимание, чем качественный сайт отличается от некачественного, отражено в следующих документах: help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022 Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациями, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам. Чтобы Ваш сайт появился в поиске Яндекса, ориентируйтесь в его развитии на указанные принципы. Со временем, когда сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, он автоматически появится в поиске. Обратите внимание, мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы. -- С уважением, Платон Щукин Служба поддержки Яндекса |
X
Теперь возникает несколько вопросов:
Если сейчас моего сайта нет в поисковой выдаче, стоит ли пополнять его информацией? Будет ли эта новая информация индексироваться Яндексом? Я вижу, что робот Яндекса каждый день посещает мой сайт, может ли это означать то, что когда информация на моём сайте станет ценной для Яндекса - сайт появится в поиске?
Вообще подскажите, что нужно делать в таких ситуациях?