У меня есть блог на блогспоте кроме всего прочего. Сразу после создания, яндекс загнал в индекс 9 сраниц (на момент индексирования - единственные). На протяжении 9 месяцев своего существования Яндекс то выкидывал парочку, то добавлял столько же. Раньше я никогда таких проблем с яшей не имел. Однажды я решил написать Платону. Вот текст переписки.
На что получил ответ:
Я уточнил:
ответ Платона:
Я решил подождать еще немного, тем более траф и с 9 страниц был порядка 20-30 в день(для этой темы это много достаточно). Однако, 24 июля обнаружил что Яндекс выкинул все страницы из индекса! Я написал Платону возмущенное письмо:
Еще раз здравствуйте.
Платон ответил:
Вот теперь не знаю что делать. Написать еще или еще подождать. Тем не менее гугль присвоил мне pr1 и индексирует новые статьи за 10 минут, загоняя их достаточно высоко. Трафик с Яндекса отсутствует, но с гугля значительно возрос. Хотя Яндекса не достает и без него скучно. Может кто знает что делать в таком случае? ждать и недеяться, написать поторопить или перенести блог на домен первого уровня?
Цитата |
---|
Здравствуйте. Я веду блог на блогспоте. Поисковая машина Яндекс проиндексировала только 8 моих страниц включая главную, хотя другие поисковые системы индексируют регулярно и достаточно оперативно. Я пишу о Франции. Точнее о юге Франции и Ницце. Самостоятельно наполняю блог. Ставлю ссылки на источник цитирования. ССылками никогда не торговал. За исключением ссылок на изображения(так устроен Блогспот, что картинки храняться на субдомене) у меня 1-2 внешние рекламные партнерские ссылки, на которые люди щелкают. Если я попал под какой-то фильтр, посмотрите пожалуйста еще раз, может это была ошибка. С уважением, Владсилав! |
На что получил ответ:
Цитата |
---|
Здравствуйте!
Чтобы выяснить причины, по которым некоторые страницы Вашего сайта могут отсутствовать в поиске, нам необходимы примеры таких страниц. Если Вы пришлёте несколько примеров, мы постараемся разобраться и сообщить Вам о причинах. -- С уважением, Платон Щукин Служба поддержки Яндекса |
Я уточнил:
Цитата |
---|
Здравствуйте, Платон.
Пример страниц в индексе Гугл :_http://www.google.ru/search?q=site:lazurny.blogspot.com%2F%26&filter=0&ie=UTF-8&oe=UTF-8 Яндекс: _http://yandex.ru/yandsearch?text=host:lazurny.blogspot.com&lr=213 (всего 6 страниц!!!) Примеры страниц, которые есть, но не проиндексированы: lazurny.blogspot.com/2011/02/biot.html lazurny.blogspot.com/p/3.html lazurny.blogspot.com/2011/06/4.html lazurny.blogspot.com/2011/04/4.html lazurny.blogspot.com/2011/01/blog-post.html и.т.д. и.т.д. Я единственный, кто пишет на эту тему в личном блоге. Информацию постоянно обновляю, слежу за новостями, присутствую на различных событиях. Постоянно растущая посещаемость свидетельствует о росте популярности моего блога. Но дело в том, что большая часть информации скрыта от прямого поиска в яндексе, а новая появляется с опозданием или вообще не появляется. Спасибо заранее за то что мы делаем мир чуть лучше) |
ответ Платона:
Цитата |
---|
Здравствуйте, Владислав!
К сожалению, с индексированием страниц могут возникать задержки, но наш робот знает о других страницах Вашего сайта и со временем они будут проиндексированы. Со своей стороны мы постоянно работаем над совершенствованием алгоритмов обхода и Ваш пример нам в этом очень поможет. -- С уважением, Платон Щукин Служба поддержки Яндекса |
Я решил подождать еще немного, тем более траф и с 9 страниц был порядка 20-30 в день(для этой темы это много достаточно). Однако, 24 июля обнаружил что Яндекс выкинул все страницы из индекса! Я написал Платону возмущенное письмо:
Еще раз здравствуйте.
Цитата |
---|
Возвращаясь к старой теме хочу сообщить вам, что ваш робот совсем выкинул меня из индекса. Собственно вот http://yandex.ru/yandsearch?text=host:lazurny.blogspot.com&lr=213
Надеюсь мой пример поможет вам совершенствовать "алгоритмы обхода". Для себя же прошу разобраться в сути вещей и дать мне прямые директивы к действию. С глубоким уважением Владислав! |
Платон ответил:
Цитата |
---|
Здравствуйте!
Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он отсутствует в поиске. -- С уважением, Платон Щукин Служба поддержки Яндекса |
Вот теперь не знаю что делать. Написать еще или еще подождать. Тем не менее гугль присвоил мне pr1 и индексирует новые статьи за 10 минут, загоняя их достаточно высоко. Трафик с Яндекса отсутствует, но с гугля значительно возрос. Хотя Яндекса не достает и без него скучно. Может кто знает что делать в таком случае? ждать и недеяться, написать поторопить или перенести блог на домен первого уровня?