Может, кому будет интересна инфа... мне бы точно раньше пригодилось... Короче сайт начал двигать с нуля 1 апреля (регистрация домена). Дабы не ударило по карману сразу - пользовался сеопультом (собственно, продолжаю это делать). По 12 запросам в месяц обходится в 100 доллар-моллар. с 1 августа начинаю получать посетителей с выдачи у яндекса. 4-5 позиция по некоторым запросам. надеюсь, что число поисковых посетителей сравняется к осени с числом рекламных. Сразу оговорюсь, сайт полностью уник. гугл съел буквально через неделю. Яндекс съел через две, но в реальную выдачу в гугле попал через месяц (выше 10 позиции), а в яндексе только все начинается. Итог: 4 месяца, 600 ссылок, обновляющаяся каждый день главная страница, никакой рекламы. Тиц 10, PR 2, страниц 20, в поиске по обоим ПС - 100%. Короче, меня результаты порадовали, ибо это мой первый опыт в этом деле. Кстати, чтобы уникальность сохранялась как у первого опубликовавшего материал, применял метод: публикую новую страницу без ссылок на нее вообще, жду неделю, сообщив о ней аддурилкам, попадают в индекс - делаю видимой для людей (ссылки внутренние и внешние). Позиции от перелинковки и внешних ссылок понемногу растут - ждем и радуемся.
Изменено:
Егор Виднов - 4 Августа 2011 13:25
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.