Добрый день!
Скажите пожалуйста, какое количество просмотров страниц на 1 посетителя принято считать хорошим?
Спасибо.
Скажите пожалуйста, какое количество просмотров страниц на 1 посетителя принято считать хорошим?
Спасибо.
9 Августа 2011 00:56
Добрый день!
Скажите пожалуйста, какое количество просмотров страниц на 1 посетителя принято считать хорошим? Спасибо. |
9 Августа 2011 01:00
Гугл 1 просмотр считает за отказ, а метрика просмотр менее 15 секунд...
Вообще чем больше тем лучше |
9 Августа 2011 01:09
Спасибо, про 15 сек я знаю. Этот кретерий меня уже не интересует. А вот количественная величина - загадка. Весь инет перевернул, везде речь только об увеличении просмотров, а о каких-то условных нормативных критериях и речи нет. Чем лучше - тем больше, это и так понятно, но всё-таки... хорошо - это сколько? Уже не на первом форуме не могу найти ответ на этот вопрос. Похоже, что он вообще мало кого интересует... Спасибо. |
9 Августа 2011 01:15
На этот вопрос по определению не может быть конкретного ответа. Возьмите к примеру сайт, который что-то продает, и на запрос вылезает страница с ценами и контактами. Человек зашел, посмотрел, и вышел. Зачем ему смотреть ещё страницы? Он своё уже нашел. И при этом сайт выполнил своё предназначение. Он эффективен.
А в остальном это всё просто понты... Для женских журналов 5-6 просмотров на клиента кул, ибо, значит, контент интересный. А если спрыгивают с 1 страницы - это УГ. Если у Вас женский журнал - гоняйтесь за просмотрами, если работающий сайт - гоняйтесь за эффективностью. Как-то так... |
9 Августа 2011 01:24
Это с точки зрения покупателя и продавца - 1 зашёл, увидел, заказал, через 1 мин. вышел, а второй продал. правильно, но с точки зрения Яндекса чел посмотрел 1-2 страницы, значит ресурс не интересен пользователю, соответственно, потихоньку двигаем его назад... Может так робот думает?
т.е. Вы считаете этот критерий вообще не существенным? |
9 Августа 2011 01:27
|
9 Августа 2011 01:38
Вот парадокс! У меня работающий, продающий сайт женской тематики. Среднее к-во просмотров на посетителя минимум 10, максимум - 30-40, пиковую активность зафиксировал аш 99,5 на одного в определённый момент. Цены, кач-во и демонстрация товара - лучшие на рынке. А звонков маловато... Причём сами посетители ахают от того, что видят...
Наверное нужно дальше продвигаться... |
9 Августа 2011 01:39
Мы любим посмотреть на безделушки, а вот прежде чем купить - часто любим потрогать... Будь у Вас сайтик с пиломатериалами - было бы наоборот. Психология пользователя) |
9 Августа 2011 01:43
Согласен)), чего там доски крутить-смотреть..
|
9 Августа 2011 02:16
SAMVeter,
С досками то хоть проще и понятней.... а вот мне часто не понять... или что то не то с сайтом... или действительно человек получил то что хотел и ушёл. Почти все посещения в основном у меня 1 страница, внутренними ссылками иногда добиваюсь что бы две вышло. Сдесь всё таки полезность уже чисто толкьо по времени смотреть... даже продающий сайт, 15 секунд это ни что. Всё равно надо посмотреть товар.... ну или закрыть если не то сразу понял что нашёл. |
9 Августа 2011 02:21
Смотря какой товар. Если доски, они и в Африке - то что на них смотреть, тут главное цена...
|
9 Августа 2011 08:40
SAMVeter,
Ну если сайт на языке попуасов, то и 15 секунд за глаза и за уши. Речь идёт всё таки о другом. И данном случае очень не малую роль играет скорость загрузки сайта и его дизайн. Думаю, что в первую очередь именно по этому страница закрывается чаще всего так быстро, ну и как третий вариант открыли сайт по ошибке. Сейчас у меня сайт стал грузиться быстрее и количество отказов резко уменьшилось, но всё равно думаю слишком мало время просмотра, значит что то посетителя не устраивает, знакомых расспрашивал, говорят загрузка устраивает, остаётся дизайн.... заполнять сайт бросающими картинками в глаза.... и не хочется но приходится что то думать всё равно, слишком возможно серьёзно смотрится сайт. |
12 Августа 2011 16:42
вполне достаточно для определенной группы сайтов. К примеру, у меня сломалась машина, мне срочно нужно такси, зашел в Сеть, вбил соответствующий запрос, перешел на первый сайт, увидел номер и позвонил, сайт естественно закрыл. Тут даже и 15 секунд может быть много. |
12 Августа 2011 17:04
По крайней мере, у Вас правильное направление... Большое количество просмотров может означать, что у Вас много предложений и клиент пытается охватить все возможные, поэтому маневрирует по сайту. С другой стороны, долгое время пребывания на той или иной странице, может ни о чём не говорить. Для клиента, каждый сайт - это диковинка, с разбирательством которой нужно время и есть очень маленькая вероятность того, что посетитель, вперые попав на сайт, сразу в курсе куда и зачем ему надо идти и какую страницу кликать.(имею в виду уников) То, что у вас мало звонков, может свидетельствовать о двух вещах: 1. либо связано с сезонностью (спецификой Вашего товара). 2. высокие цены, которые пугают посетителей.
Изменено:
yaltagrad - 12 Августа 2011 17:05
Место для Рекламы |
12 Августа 2011 17:09
Всё верно. Чтобы удержать клиента на странице, нужно сделать так, чтобы эта страница отвечала всем требованиям клиента и максимально раскрывала то желание, за которым он пришёл, и после просмотра которой, у него не возникло бы желание позвонить и уточнить что-либо. |
||||
25.07.2022 09:07 | Host количество страниц в поиске |
23.09.2020 17:04 | Какой у вас ИКС и какое возможное количество переобхода страниц в Яндекс.Вебмастере? |
05.07.2018 23:32 | Через какое время изменятся данные в Яндекс Справочнике? |
24.11.2017 05:15 | ТИЦ и количество страниц |
03.09.2016 11:47 | Большое количество ссылок |