Яша есть яша, у меня одному сайту восьмой месяц, за первые пол года он 2 раза вообще вылетал из индекса, (месяц в индексе, ммесяц не в индексе и.т.д) при этом когда сайт был в индексе народу с Яши шло в 2 раза меньше чем с Гугла. После 5 месяцев сайт укрепился в индексе Яши мертво, сейчас с Яши стало приходить народу больше чем с Гугла, (С нулевым ТИЦ) сейчас количество хостов потоянно только ростет.
Насчет Гугла ему главное побольше PR , чем выше PR тем больше страниц в индексе, и тем выше выдача, тут главное набраться порбольше внешних ссылок с Жирным PR, и не расстрелять PR на на внешние ссылки (тоесть на сайте должно быть как можно меньше внешних, открытых к индексу ссылок) и будет вам счастье. Есть правдо одна особенность Гугла, он любит новые сайты то резко повысить в выдаче, то отпустить так что сайт находится в самом конце списка, обычно после 4-5 месяцев эти скачки заканчиваются, только к этому времени надо чтоб у сайта было как можно больше PR, и наче он может навсегда остаться самым последним в выдаче.
Это чисто мои наблюдения, можетбыть я и не совсем прав, но по моим наблюдениям всегда одно и тоже!
П.С.
Владельцам сайтов которым еще только месяц, бесполезно сейчас глядеть на результаты в поиске, Сайт все рано еще как минимум с десяток раз то поднимется то упадет что в Яше, что в Гугле, Некоторые сайты еще и Бан получат от Яши, а у некоторых Гугл может так отпустить сайт, что можно сказать сайт неиндексируемым будет, стабильно сайты начинают индексироваться только после года, и за этот периуд нужно сайт поднять как можно выше, как это сделать описывать не буду, в нете гора инфы про это, радоваться раньше времени не стоит, потом может быть сильней разочарование.