Я не пользуюсь биржей. Покупаю ссылки напрямую у web-админов. Поэтому ссылки выглядят обычным образом.
14 Декабря 2011 07:30
Я не пользуюсь биржей. Покупаю ссылки напрямую у web-админов. Поэтому ссылки выглядят обычным образом.
|
14 Декабря 2011 07:32
код тут не при чем, яндекс ничего не имеет против рекламы одного ресурса другим, это естественно в коммерческой тематике.
но когда
возникает вопрос...а кому из ЦА гламурного журнала эти ваши крючки интересны? Какова для аудитории журнала ценность такой рекомендации? Какой ctr у такой ссылки может быть предположительно? в соответствии с этой ценностью и назначается вес такой ссылке в т.ч. отрицательный. |
14 Декабря 2011 08:26
Тут еще вопрос тематичности. Как поисковик сравнивает тему акцептора и донора (если они явно не указаны в ЯК)? Не уж то анализирует контент страниц? Если так, то можно на одном сайте собрать все тематики и на них в отдельности собирать тематический вес, или так не прокатит и тематика назначается домену вцелом?
|
14 Декабря 2011 08:38
Мне кажется что, мы говорим об одном и том же. Именно поэтому я стараюсь размещать свои статьи с сылками только на тех сайтах-донорах, тематика которых идентична моей. |
14 Декабря 2011 08:59
Парни вы вообще запутались....для наращивания Тица тематичность важна на 100 % а для продвижения по фразам вообще роли не играет.Разве сайт для гламурных девочек не может рекомендовать сайт с крючками для рыбалки???? Почему нет ? Наверняка найдется пара жирных кобылок которые решат : вот он выход..нет мужика так хоть рыбку половлю)) При продвижении по фразам в принципе важно чтобы на продвигаемый сайт ссылалось как можно больше сайтов.Единственно чтобы они были серьезными для поисковика и их рекомендация была важна..
|
14 Декабря 2011 09:20
Это и называется "CTR". Не каждой девушке важна рыбалка. Таких единицы. Смысл вешать для единиц? А если она ещё любит, расказы пушкина, тютчева, картины вангога, автомобили 20 века, канадские рецепты, и читать о будущем. То что теперь вешать рекламу об этом всем? Согласитесь покрайней мере глупо. Вы ведь дома не держите косметику, на тот случай "Вдруг подруга прийдёт и решит накрасится". Также как не держите дома сварочный аппарат, и не когда не задумывались о его покупке, хотя тоже, вдруг прийдёт друг и скажет "О давай тебе трубу приварим." Тогда смысл от таких ссылок? У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне! |
14 Декабря 2011 10:02
Так я не поняла, стоит закупать ссылки или не стоит? правда сайту еще месяца не исполнилось http://zverushca.ru/ Мда, трудно быть чайником...
|
14 Декабря 2011 10:49
Закупать нужно. Иного способа поиметь ссылочную массу пока трудно представить
А для такого молодого сайта,... я бы подумал, как бы "не залететь" под фильтры |
14 Декабря 2011 11:37
|
14 Декабря 2011 11:41
Чайником быть легко. |
14 Декабря 2011 11:45
ТС, а почему должны быть санкции если брать только с главных?
|
14 Декабря 2011 12:33
Интересное высказывание... Абсолютно нелогичное. Любой нормальный мужик держит дома и сварочный аппарат, и дрель, и наждак, и еще много-много всего. В том числе и косметику - если мужик неженат. Я лично в холостой период держал дома полный комплект кремов-парфюмов для подруги, которая приходила в гости. Поэтому ссылка на рыбалку, автомобили, коттеджи на женском сайте не будет лишней. У меня родственница ловит рыбы больше меня в разы... Награды СССР |
14 Декабря 2011 13:08
Ниже пояса.
|
14 Декабря 2011 17:17
разумеется. анализируется так: Есть общий частотный граф запросов (соотношение всех ключевых слов между собой друг к другу с измерением логического расстояния от каждого к каждому) выглядит примерно так http://kompleksnoe-prodvigenie-saita.narod.ru/sostavlyaem_semanticheskoe_yadro.html (уперто с гугла) После каждого обновления поисковой базы этот граф пересчитывается. контент каждой страницы сравнивается с соответствующей частью этого огромного графа и находится наиболее похожий в нем участок. Вот этот участок графа и есть распознанный СМЫСЛ вашего документа, выраженный также в соотношениях логических расстояний одних ключей к другим. Т.е. тематика документа, это такая таблица со значениями ключей и их расстояниями. Базу этих таблиц еще называют скрытым каталогом яндекса, численность категорий и подкатегорий в котором (по докладу в мадриде уже была около 60000). Там же впервые было озвучено название таких категорий (тематический спектр). Судя по языку запросов яндекса http://help.yandex.ru/search/?id=1111313 см. последнюю строку
раньше там еще был сдвиг для региона, но его убрали почему то (и само слово "сдвиг" потерли чтоб не догадался никто). В общем, до 10999999 это территориальная привязка была, а с 11000000 походу для спектра и его тематик. А то, на сколько спектр документа отличается от "эталона" зависит как раз его релевантность по запросам, находящемся в этой части эталонного графа и в документе. Я своим сервисом на аниматхаус ру как раз пытаюсь выцепливать по запросам эту часть "эталонного" графа, а вся технология продвижения кейса оффшоров и СРО, как раз основана на воссоздании на страницах эталонных соотношений весов запросов относительно друг друга.
Якаталог сильно загрублен и есть какой-то порог кучности для смежных тем, необходимый для четкой классификации сайта в кластере. Соответственно, от этой кучности зависит, попадет сайт в ЯК или нет. Т.е. если сайт пытается быть и жнецом и гребцом и на дуде игрецом, то классифицировать его в разных тематиках яки никому не интересно, проще не пустить его в каталог. Пока что это делается вручную, такая классификация...как научатся правильно понимать тематику сайта получше, все это автоматизируется и все в яке будем и причислены к разным его разделам одновременно. Усе упереди... Ну а пока, конечно, привязка к Яке означает, что сайт в целом относится к какой то конкретной тематике, что делает его ранжирование (расчет параметров эффективности ссылок с него и на него более точным). Т.е. сайт в Яке просто более качественно (объективно) ранжируется, не более того. Т.е. в принципе, косвенно это отражается на позициях, конечно, но нет такого, что сайт в Яке - получи бонус в позиции автоматом. |
|||||||
22.04.2022 01:12 | Вопрос про переспам |
27.11.2019 16:48 | нужен грамотный юрист\адвокат по вопросу авторских прав, индексации. |
07.04.2019 17:30 | Вопрос умницам и умникам |
25.02.2019 07:25 | Вопрос по поисковым фразам |
14.10.2018 20:44 | Вопросы по созданию зеркала сайта |