Внешние факторы могут убить сайт?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
[ Закрыто ] Внешние факторы могут убить сайт?
Цитата
Yaltagrad пишет:
Смотря какая цель у вредителя, да и возможности.

Не, конечно можно применить много других способов, чтобы убрать конкурента, но это уже не ссылочный взрыв, а в данном случае мы говорим как раз об этом.
Цитата
Вадим пишет:
Наверное поймет как окна а деревянные не к чему не привязать.

Я знаю сайты, где нет ни ключей ни описания, однако они отлично индексируются и образно говоря, там рядом с окнами надгробные плиты.
Цитата
felis_serval пишет:
ругие ещё не индексированное гоняют по сотням тысяч каталогов и досок объявлений.

Я закупал по 1200 ссылок на сайты которым было максимум 2 -4 дня.
Сайты прекрасно индексировались, влетали в топ ( после чего я продавал сайт и аккуант от соепульта)
Но вот последний сайт у меня попал в АГС я так думаю из-за того что домен RU ( все остальные сайты были с доменом NET ).
баня под ключ не дорого
Внесу ложку дегтя в бочку меда. У Платона на по-разному поставленный вопрос, 10 разных ответов.
Я несколько месяцев назад задал Платону конкретный вопрос:
"Могу ли я прогнать свой сайт, т.е. сделать авто-прогон по каталогам сайтов?"
И мне пришел ответ. К сожалению я все перерыл, но видать удалил уже это письмо. Слово в слово не передам, но смысл такой:
"Мы не приветствуем авто-прогоны и относим их к разновидностям поискового спама". Короче черный метод раскрутки.
Но я еще раз, сейчас, напишу Платону. И в лоб спрошу: Как Яндекс относится к прогонам хрумером. И могут ли быть за это санкции.
Создать свой сайт самому
Greenlight5.com создан на CMS MODx
Prapovednik, если я выцеплю из текста на продвигаемой странице врага 1 запросик, не по теме, то есть, будет не совпадение спамных анкоров и основного запроса, но контент на странице всё же присутствовать будет, робот может решить, что раз стотыщ сайтов ссылаются с этим анкором, наверно, всё же страница об этом, а не про то о чем мечтал вебмастер, и поднимет его на ненужный запрос, уронив требуемый. Может ли быть такое?
Цитата
Prapovednik пишет:
ссылочный взрыв, а в данном случае мы говорим как раз об этом.
как понятно из озвученных ответов бана нет за это.
felis_serval, Вы сказали, что внешними факторами нельзя испортить жизнь интернет - ресурсу, а сейчас же сами себя оспариваете.

P.S. подумайте об этом. smile;)
Оспариваю не себя, а ответ Платона, моск у меня просто тоже как бы присутствует smile:o
У меня кроль подопытный теперь есть. Но там анкоры все соответствуют страницам.
По запросу "твой бизнес", мой сайт четвертый, хотя там уже давно сменился контент. Он прекрасно индексируется, в индексе страниц больше 1000 хотя текста там очень мало, и на строительную тему.
К стати. Приглашаю к регистрации сайты строительной тематики. Не сочтите за рекламу!
felis_serval, а Вы всё-таки проведите эксперимент на молоденьком. smile:o
Цитата
felis_serval пишет:
Смотрите, у меня, например, сайт - визитка. Продает, допустим, пластиковые окна. А мне наспамят на продвигаемую страницу с анкором деревянные окна smile:confused: Как поймет это робот? Как не соответствие текста на странице запросу?

Смотрите- все гоняют свои сайты по куче баз, в которых и близко нет сайтов, схожих по тематике, и что? smile;)
Немного убедительности для тех кто боиться... smile:D

Ссылающихся сайтов: 59, внешних ссылок (приблизительно): 186
http://www.cy-pr.com/analysis/world-of-warplanes.net
был прогнан сразу после создания трех или четырех страниц(точно уже не помню) но это был толи 2-3 день жизни домена и сата еще не было не в яше не в гоше.
прошло уже почти пол года, санкций невидно, по многим запросам в топ 10 яшки, трафика пока всего 200 уников на 5 или 6 материалов на сайте.

Еще 1 пример
http://www.cy-pr.com/analysis/torrentpier.kz
заказал прогон хрумером и алсабмитером на второй неделе после создания сайта, также к выпуску сайта была сделана сборка движка где присутсвовали копирайты (сковзняки на мой сайт)
спустя год
тИЦ 50
Ссылающихся сайтов: 170, внешних ссылок (приблизительно): 25850
санкций с ПС нет и это учитывая наличие кликандера и продажи ссылок в сапе (уже год как стоит кликандер и продаються ссылки в сапе)

"Молоденький" внешние убить могут. 3-х месячный убит сео-ссылками. 6 ссылко-заметок с ВЧ анкором на ГГЛ.
Правда не окончательно, т.е. не бан, а просто агс.
Могу предоставить пруф в виде ответа платона.
php код разрушил мою жизнь...
Первый хороший хостинг за все время работы
Все написал письмо Платону. Вот его содержание:
Цитата
Здравствуйте. Извините, что отвлекаю вас. Но есть один очень важный вопрос.
Один мой знакомый писал вам сообщение. И ему ответили, что внешние факторы не могут навредить сайту. И это понятно.
Но я до этого задавал вопрос про авто-прогон по тысячам каталогов сайтов. Знаете, наверное, такую услугу.
И вы Платон мне тогда ответили, что это не приветствуется. И подобное может быть исталковано как разновидность поискового спама.
И следовательно, мой сайт может пострадать от таких действий.
Но авто-прогон по каталогам или хрумером по 10000 форумов это ведь внешний фактор?
Плюс специалисты по продвижению утверждают, что резкий прирост говно ссылок (с плохих сайтов) для очень молодого ресурса может повлечь его пессимизацию. А если на молодом сайте есть нарушения вашей лицензии поисковой, то "ссылочный взрыв" может спровоцировать наложение фильтра АГС.
Подобное мнение я изложил на своем сайте. И его не взяли в Яндекс Директ. Типа информация на моем сайте не совсем качественная. Я, кстати, не советую на нем заниматься авто-прогонами. Или это не качественный совет?
Прошу дать ответ. Опасен ли «ссылочный взрыв» для молодого ресурса?

Вот письмо слово в слово. Осталось дождаться ответа. smile:mail:
На будущее, письма с Платонами лучше скриньте. smile;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.