Привет всем. Хочется узнать если есть каталог на поддомене, то это как-то негативно сказывается на основной домен? Или каталог лучше закрыть, чтобы не подпортить репутацию основному (СДЛ) Пожалуйста, прошу вас помогите выяснить
24 Января 2012 22:23
Привет всем. Хочется узнать если есть каталог на поддомене, то это как-то негативно сказывается на основной домен? Или каталог лучше закрыть, чтобы не подпортить репутацию основному (СДЛ) Пожалуйста, прошу вас помогите выяснить
|
24 Января 2012 22:45
Однозначно закрыть
|
24 Января 2012 23:10
felis_serval,
Почему? - разве они не воспринимаются поисковиками как отдельные сайты. |
25 Января 2012 01:10
Где-то в глубине души тоже терзают сомнения по поводу пользы от каталога потому, и опасаюсь за основной сайт тем более сайт и каталог получаются на одном выделенном IP работают. А тут в каталог спам поступает каждый день по 20-30 ссылок. Кстати, может, как вариант сделать редирект с каталога на главный домен? Или спам только навредит работе основного сайта?
Изменено:
Сергей Коноводов - 25 Января 2012 01:14
|
25 Января 2012 13:32
Потому как Яндекс все поддомены считает как часть основного домена, если домен или поддомен не присутствует в ЯК или не является бесплатным хостингом. В качестве доказательств: в выдаче по запросам присутствует либо сам домен, либо его поддомен, но никак ни домен вместе с поддоменом.
Вы шутите так, или хотите передать ему PR? Место для Рекламы |
25 Января 2012 14:50
Кстати ночью прикрыл каталог на поддоменене и не стал устанавливать редирект на главную. Вчера в Супре запросил свой домен и в выдаче обнаружил неимоверное количество ссылок, хотя я знаю, что на моем сайте около 840 страниц с продуктами. Начал рыть дальше в ПС Google и заметил по тому же запросу домена нашел все несколько десятков тысяч страниц каталога, который был установлен на поддомене. Значит все-таки ПС считают поддомен одним целым и это факт потому что в htaccess все сделал как надо чтобы поддомены не находились в подкаталогах главного сайта. |
25 Января 2012 15:10
Это мудрое и правильное решение.
Ну здесь я не был бы столь категоричен, поскольку с Гуглом ситуация может быть иной, надо экспериментировать. Несмотря на то, что вы уже удалили каталог на поддомене, кэш может быть ещё не обновлён, может и есть ещё возможность проанализировать Гугл, конечно если вам это интересно. |
25 Января 2012 16:17
felis_serval, ,
Yaltagrad, Послушал Вас удалил каталог вовсе, тем более что мне он не нужен - так было просто интересно когда азы осваивал. |
25 Января 2012 17:20
Думаю, в этой теме следует и мой вопрос задать... По какой причине сложилась следующая ситуация: есть domen.ru, 10 мес отроду без истории, в силу сложившихся обстоятельств на domen.ru никогда не было сайта, только заглушка от хостера, но есть sub1.domen.ru, sub2.domen.ru, sub3.domen.ru. Собственно, развитым является только sub1.domen.ru ТИц 20 PR3, ссылочная масса наращивается постоянно, у остальных показатели нулевые, только бэки потихоньку собираются. Так вот, недавно обнаружил, что у domen.ru есть ТИц 20 при нулевых упоминаниях в сети. Откуда он может взяться? И, если он чудом распрстранился с sub1.domen.ru, то почему это же правило не сработало для всех sub(n).domen.ru?
Изменено:
Егор Виднов - 25 Января 2012 17:27
И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. |
26 Января 2012 00:42
Егор Виднов,
Бытует мнение, что тИЦ поддоменов переливается на ТИЦ основного домена, даже без какой-либо перелинковки.
нужно анализировать, сходу сказать однозначно сложно.
Изменено:
Yaltagrad - 26 Января 2012 00:43
|
26 Января 2012 00:45
Wef,
Это правильное решение, тем более, если вам это не нужно. |
||||
25.11.2018 19:10 | Есть ли польза от дзена? |
05.06.2016 22:44 | Накрутка трафика, вредно ли? |
12.01.2016 04:38 | Ограничение в ранжировании от яндекса за вредоносное ПО |
03.08.2015 17:25 | Яндекс обнаружил "вредоносное по" в файлах. Кто сталкивался? |
29.07.2015 06:35 | Как быстро яндекс снимает санкции после вредной рекламы |