Цитата |
---|
Мила Шатрова пишет:
скрин был выложен с целью показать, что в топах есть сайты даже с минимальным тиц, и что тиц на выдачу никак не влияет, ссылки на сайты здесь непричем. |
Этот скрин лишь доказывает, что ТИЦ и ссылочная масса лишь один из элементов ранжирования. А не единственный.
Есть масса других факторов, в том числе и ПФ.
Может на этом сайте самая качественная информация, самый большой выбор или самые дешевые цены. А может этот сайт бешеные бабки вкладывает в userator.
Причин может быть масса.
Я знаю пример, когда сайт имея ноль ссылочной массы, находится в ТОП-3 по достаточно конкурентному запросу. А все потому, что там выставлено несколько качественных и объемных статей. Уникальных и полезных.
И что теперь будем утверждать, что ссылочная масса совсем не влияет на позиции?
Для того и придумали ПФ и другие алгоритмы. Чтобы качественный материал попадал в ТОП.
А не гуано статьи торчали в выдаче только потому, что их владелец закупил море ссылок в Сапе.
И вообще ПС отходит от ссылочного ранжирования. На первое место выходят ПФ и персонализация поиска.
Но на данный момент ссылочная масса учитывается. А тИЦ мерило этой массы.
И я говорю конкретику. Это вы разводите воду про хрумер. Но при этом никто не привел мне пример сайта, который имеет хотябы ТИЦ 100 после прогона по говно каталогам и форумам.
А ТИЦ 20 не велика пузомерка. И если за хрумер ее дали, значит база состояла из сайтов, которые Яндекс к ГС пока не относит. А значит эта масса повлияет на позиции сайта. Точнее даст шанс подняться в ТОП. Но если контент у сайта гуано, то он там не удержится.
Но я не собираюсь никому ничего доказывать. Пусть каждый останется при своем мнении.