Яндекс сошел с ума!
Страницы: 1 2 3 След.
Яндекс сошел с ума!, Смена главного зеркала
Здравствуйте форумчане!Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой:
сегодняшний ап меня просто ошарашил) яндекс у двух моих сайтов сменил главные зеркала сайта, хотя я этого не собирался делать!
Получилось следующее, у меня есть site.ru у него есть не главное зеркало site.com, в robots.txt хостом прописан домен site.ru, стоит редирект с com на ru, а Яндекс сегодня решил сделать главным зеркалом домен site.com. Так как с site.com стоял редирект на ru, то и страниц в поиске не было, следовательно у меня сегодня посещаемость в большом минусе:mad: было с Яндекса 5-6к трафика, а сегодня человек 300!

И получилось следующие, что в гугле в поиске site.ru, а в Яндексе site.com, только я не пойму с кого перепуга он это сделал:mad:
Может кто сталкивался с такой проблемой и как мне поступить в этой ситуации, может подскажет кто-нибудь?
Да вчера тоже произошло интересное с зеркалами.
Почему то яндекс решил что главное зеркало не www.site.ru (а оно было указанно в вебмастере и в robots.txt), а вот такой вид главного зеркала U11111.netangels.ru. Что это значит? Естественно что вылетел сайт www.site.ru из индекса и поиска... Кто что знает, что произошло?
Цитата
ekonomsvet Экономсвет пишет:
Да вчера тоже произошло интересное с зеркалами.
Почему то яндекс решил что главное зеркало не www.site.ru (а оно было указанно в вебмастере и в robots.txt), а вот такой вид главного зеркала U11111.netangels.ru. Что это значит? Естественно что вылетел сайт www.site.ru из индекса и поиска... Кто что знает, что произошло?
Что интересно, у меня стоит редирек с домена com на домен ru и в robots.txt прописан домен ru, а Яндекс главным зеркалом сделал домен com.Следовательно все полетело вниз и посещаемость и позиции, нет слов одни маты:mad:
Тоже посещаемость снизилась...
Субъективно про кино тута
Цитата
Денис пишет:
Тоже посещаемость снизилась...
Не снизилась, а обвалилась с 5-6к до 500 человек!Может кто подскажет, стоит ли убирать редирект с com на ru, ведь теперь домен com является главным зеркалом, и он походу не индексируется, так как с него перекидывает на не главное зеркало.
Хотя в других поисковиках сайт в поиске по домену ru, если я уберу редирект, то в гугле и других поисковиках будет дубаль сайта smile:mad: и что теперь делать?
Да посещаемость упала где то на 50%. Ни одного захода из яндекса по поиску, ну это понятно раз зеркало сменилось.. smile:( С остальными поисковиками проблем нет. Вопрос это глюк яндекса или смена алгоритма и какие то новые определения зеркал?
Опять же у вас понятно редирект с com на ru. E меня же другая история нет редиректа и ставить его не на что, откуда он взял U11111.netangels.ru - имя хоста и че с ним делать, по этому зеркалу естественно на сайт не заходит.
В тех поддержку написал, жду ответа. Больше суток прошло. Думают видимо (
Цитата
В тех поддержку написал, жду ответа. Больше суток прошло. Думают видимо (
Толку от этой поддержки, я тоже написал, но 99% что придет стандартный ответ, если вообще придет!Ну что никто не может ничего дельного посоветовать, по поводу редиректа, стоит убирать или нет?

P.S. Сегодня посетителей с mail.ru больше чем с Яндекса)
Цитата
Да посещаемость упала где то на 50%. Ни одного захода из яндекса по поиску, ну это понятно раз зеркало сменилось.. smile:( С остальными поисковиками проблем нет. Вопрос это глюк яндекса или смена алгоритма и какие то новые определения зеркал?
Опять же у вас понятно редирект с com на ru. E меня же другая история нет редиректа и ставить его не на что, откуда он взял U11111.netangels.ru - имя хоста и че с ним делать, по этому зеркалу естественно на сайт не заходит.
Дергайте за яйца хотинг провайдера...
Изменено: 7kz - 4 Апреля 2012 12:13
В пане управления " Яндекс.Вебмастер ", есть раздел "Настройка индексирования" там поставьте главное зеркало.
Цитата
Obraz Obraz пишет:
В пане управления " Яндекс.Вебмастер ", есть раздел "Настройка индексирования" там поставьте главное зеркало.
Там можно выбрать только с www или без!
Цитата
Obraz Obraz пишет:
В пане управления " Яндекс.Вебмастер ", есть раздел "Настройка индексирования" там поставьте главное зеркало.

Там можно изменить только с WWW или без. Это не поможет. Если мне не изменяет память, то было какое-то положение по доменам типа .ru  .ua и т.д. Мол они могут присваиваться только сайтам гос. организаций и производителей с собственной торговой маркой. Может конечно ошибаюсь.
Такая же ситуация.
Есть сайт site.org.ua Еще в 2010 году определено главное зеркало в панели вебмастера яндекса без www и на сайте организован 301 редирект с www на без www. Месяц назад сменили домен сайту на www.site.org. Все было нормально до последнего апа яндекса. Робот определил главное зеркало www.site.org.ua не принимая во внимание директиву хост в robots.txt ни 301 редиректы ведущие на www.site.org. Написали Платонам, ждем ответа.
Аналогичная ситуация, с www все страницы повыпадали из поиска.
Значит яндекс все таки что-то намудрил. Будем мониторить дальше. Может еще на каких нить форумах всплывет такая же проблема.

Цитата
7kz пишет:
Дергайте за яйца хотинг провайдера...
Письмо в тех. поддержку написал. Посмотрим что они скажут, хотя вчера по телефону открещивались...
Страницы: 1 2 3 След.