Всем привет. Хотелось бы спросить, влияет ли величина шрифта материала на скорость, качество индексации и на позиции в общем?
6 Июля 2012 16:13
Всем привет. Хотелось бы спросить, влияет ли величина шрифта материала на скорость, качество индексации и на позиции в общем?
|
6 Июля 2012 16:32
В общем - нет. Но если Вы пытаетесь уменьшить или слить с фоном что-то, то ПС это увидять и накажут. А если шрифт слишком большой или тупо не в тему или их штук 5 разных на одной странице - пользователи будут пугаться сами и убегать сразу. Т.е. Вы сами себя накажите.
И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. |
6 Июля 2012 16:56
Место для Рекламы |
6 Июля 2012 17:14
Если этот шрифт мешает читать - То жди в гости Агсину =)
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне! |
8 Июля 2012 16:53
Спасибо за ответы. У меня в принципе стоит стандартный 10pt для текста новостей и 8pt для информеров. Все абсолютно читаемо. Просто раньше стоял шрифт поменьше, а как сменил, стало немного лучше с Яшкой. Вот и подумал, может быть это как-то связано.
|
8 Июля 2012 17:07
Маленький шрифт охватывает большую область для чтение, для некоторых так более удобное читать. Пример: http://www.flenov.info/blog.php?catid=1618. Маленький шрифт оправданный. Для некоторых при большом шрифте менее удобно читать. Поэтому, следует больше переживать не за сайт в глазах в поисковой системы, а за пользователя. Ведь, как писал Yaltagrad, то вытекает все из-за отказов самого пользователя. В принципе, то следует больше уделить не самому размеру шрифта, а его семейству. Для чтения объемных текстов следует использовать шрифт с засечками. Отлично читается шрифт Georiga, а также Verbana и Arial.
|
8 Июля 2012 17:10
Но для каждого шрифта любые его размеры не подойдут. К примеру: Georiga исключительно хорошо читается при 16px, меньше - неудобно, да и фон страницы портится. Это как для меня. Также следует уделить внимание line-height.
|
||||
10.01.2025 21:07 | Взрывной рост роботности в Метрике |
10.11.2024 10:36 | Изменение в продвижении под Яндекс |
30.08.2024 11:48 | canonical для PDF |
15.07.2024 19:08 | Новый «алгоритм» Яндекса |
05.07.2024 12:12 | Что такое Яндекс Икс / Как накрутить Яндекс ИКС |