Цитата |
---|
Я с тобой крайне не согласен - я раскручивал сайт @cst-kazan@ru только белыми способами и он очень быстро занял высокие позиции в яндексе (вроде в 1 или 2 апа) и все еще не падает а уже пошел 4 месяц |
Это все очень абстрактно - нет такого понятия, как "высокие позиции". Есть понятие "высокие позиции по конкретному В/Ч, С/Ч или Н/Ч". Поэтому один сайт, да еще по неизвестно насколько конкурентноспособному запросу не показатель. На спор ребята делали сайты заточенные под запросы вроде "гималайский психотерминатор" и через пару недель на каждом столбе расписывали, что они в топе.
Есть статистика - вроде того, что Гугл индексирует бысро, банит сайты реже, алгоритмы меняет не скачкообразно, как яша, а по "ходу пьессы". Сайт быстро влетает в топ, почти сразу отступает на N позиций вниз и потом понемногу (с ростом PR, числа страниц, ссылочной массы и при правильной внутренней перелиновке) карабкается наверх, причем большая часть изменений связанных с работами над сайтом видна уже чуть ли не на следующий же день.
Рамблер индексирует медленнее, позиции привязаны (не жестко) к Гуглу, но все как в замедленной съемке по отношению к гоше.
Ну а Яндекс как капризный ребенок - настроение меняется скачкообразно, все с ужасом ждут это пресловутое "Конаково", если после рядового апа у многих знакомых по минус 10к страниц и минус 200 позиций в топе, то чего ждать от нового алгоритма никто не знает. Знаю лично пару человек, которые принципиально забили на яшу (правда это не так уж для них и критично, они двигают больше англоязычные проекты) после всей этой кутерьмы.