Цитата |
---|
Arte пишет:
Цитата |
---|
Рич пишет:
Может вопрос уже поднимался или я чето не понимаю | Интернетом пользоваться научились. А поиском? |
Это типа ответ штоли такой? А зачем такой грубый? Не хочешь сам получать на любой свой вопрос ответы вроде "да это любой дурак знает" (что автоматом предполагает, что ты должен почувствовать себя глупее самого глупого дурака) или "ну спроси у гугля, че, все же есть в интернете!"
Человек вроде адекватный вопрос задал, а ты быковать начинаешь. Нечего сказать, проходи с Богом.
Ответ ТС: это недоап. Да, это был одновременно и официальный ап, и хренова ошибка яндекса. И я так же напрягаюсь из-за того, что с времени прошлого апа до последнего недоапа проделал кучу работы, ссылки разлетелись на сотни сайтов, и вполне ожидаемо я ждал хорошего прибавления ТИЦ. Но его не оказалось. Не оказалось его и на втором сайте, который веду. Не оказалось его и на всех сайтах партнерах-конкурентов, кого пробивал. Не оказалось его и ни у кого из примерно 20 топ-блоггеров в топе яндекса (уже эти то больше всего вкалывают, ну не может у них ничего не апнуть). Ни у кого. Ничего. Единственным доказательством факта апдейта стали посты некоторых отписавшихся здесь, а потом, когда я одного из конкурентов пробил снова дней через пять. У него там были изменения ТИЦ.
Ну хрень же полная, так? И ладно я бесплатно раскручиваюсь, а каково тем, кто ссылки на биржах покупает? Бабло влил, а ТИЦ не вырос...
Я даже Платону отписал, привел 8 сайтов с ТИЦ от 1 до 4,8k ТИЦ, грю, ну вот сами же видите, вот ссыли, они проиндексированы, ну как может быть так, чтобы ТИЦ не вырос?! Есть еще десятки сайтов с несколько сотен ТИЦ, и сотни по несколько десятков... Как так может быть, чтобы ТИЦ не вырос?! Платон в своём духе сопли пожевал, мол, все рассчитывает робот, по отдельным ссылкам мы пояснения не даем, и тот ТИЦ что у вас, он такой, какой должен быть...
Не хватило у них духу признать, что этот гемор произошел из-за сбоя алгоритмов после отказа от noindex. Там у них вообще какая-то каша была. В ГГЛ сказали, мол, яндекс от noindex отказался. И около 30 обзоров у меня висели на ГГЛ не проиндексированные. Потому что помимо nofollow стоял еще и noindex. И именно из-за этого такой недоап. Когда из ста рандомных сайтов ТИЦ апнул дай Бог у десятка.
Но не это главный вопрос. Главный вопрос в том, будут ли при следующем апе учитываться ссылки за тот неучтенный период, или они просто пропадут. Но здесь стоит только ждать.
Да, среди вас скорее всего мало кто обращает внимание на яндексовский топ блогов, но я слежу (сам там). Так вот, заметил корреляцию. Сначала происходит апдейт позиций в топе блогов - потом сам апдейт ТИЦ. Никогда не наоборот. Происходит с довольно большой задержкой - 7-10 дней. Сегодня был апдейт топа блогов. Так что по идее, если расчет верен, через 7-10 дней будет ап ТИЦ. Кстати, тогда будет около 60 дней с момента позапрошлого апа, а он происходит примерно раз в месяц, так что все вроде как сходится.