ПОчему Яша по запросу показывает главную старинцу?
Страницы: 1 2 След.
ПОчему Яша по запросу показывает главную старинцу?
 Подскажите пожалуйста, почему так могло получиться.
 На сайте есть посадочная страница под конкретный запрос. Фраза есть в Title  (прямое вхождение+разбавленное), в H1 (прямое вхождение) встречается несколько раз в тексте (и прямое и разбавленное).
На страницу указывает штук 10 постоянных ссылок с тематических сайтов и статей из ГГЛ и закуплены месяц назад ссылки из сеапульта.
 А Яша все равно по этому запросу выводит морду сайта. Там  фраза конечно есть, но разбавленая, с разделением запятыми в Title и разок в тексте тоже разбавленная.
ССылок на морду по ней нет.
В топ региональный попадаю конечно, но  мордой, и совсем не на первые места. Как заставить яшу сменить ориентацию и видеть правильную страницу?
Или проще забить и переориентировать морду на этот анкор?
Цитата
Cookie пишет:
проще забить и переориентировать морду на этот анкор?
у меня такое тоже было, плюнула бороться и сейчас сайт в топе мордой. Ну и фик с ним. Последние апы похоже он стал колебаться верно ли выбрана страница, сегодня сделала морде маленькую операцию и посадочной странице тоже. Возможно, в итоге потеряю запрос (маловероятно, но чем черт не шутит), а может быть, получу 2 страницы в ТОП.
У меня периодически такое с разными страницами происходит, само как то лечится. Может пользователи уходят почти сразу на главную? Хотя я не изучал поведение. Или может главная гонялась по каталогам с разными анкорами х.з. Яндекса не поймёшь))
Изменено: Саня - 21 Сентября 2012 03:51
Вот собственно переписка с Платонами по такому же случаю: 

Здравствуйте!
Пожалуйста, уточните, по какому именно запросу в поиске присутствует нерелевантная страница Вашего сайта, а также уточните, пожалуйста, адрес страницы, которая, на Ваш взгляд, является более релевантной данному запросу. 

Здравствуйте!

Выбор релевантной запросу страницы осуществляется автоматически на основании алгоритма, поэтому повлиять на выдачу вручную мы не можем. В данный момент именно главная страница Вашего сайта определяется, как наиболее релевантная запросу [категория А]. Если Вы хотите, чтобы в поиске по данному запросу находилась страница [FONT=Arial, sans-serif]сайт.ru/motokyrsi.html[/FONT] , то продолжайте её развивать, наполняя полезным для пользователей контентом.
Просто морда жирнее и имеет больший вес, что опять доказывает, что траст, ссылочная масса не менее важны (а может и больше), чем контент
Это также говорит, что не стоит спамить только главной. И все страницы стоит перелинковывать от большего к меньшему. 

Как бороться - Убрать все возможные сходства. 
Либо добавить больше сходств на главной и все. 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
Cookie пишет:
А Яша все равно по этому запросу выводит морду сайта.
Замечено на большинстве комерческих сайтов.
У меня когда такое случается, я перелинковку делаю. С главной страницы на нужную. Со временем помогает.
Цитата
felis_serval пишет:
получу 2 страницы в ТОП
Разбавьте несколько анкоров и ключей на страницах и будет оба по разбавленному.
Цитата
Cookie пишет:
переориентировать морду на этот анкор
Возможно продвигаемая страница слегка переспамлена прямым вхождением и анкорами.
Александр,  Вы не видели эти страницы и этот запрос)
На целевой странице около 400 сч и крупных нч ключей, она ведет на большое количество страниц связанных запросов, суммарно там 350 тысяч знаков контента, нет, больше полляма, потому что те статьи тоже имеют мелочь 4 уровня вложенности...
Запрос миллионник, и он в ТОП мордой а не этой гребущей 20 к трафа конструкцией, что для меня очень странно...
У конкурентов на этот запрос морда или внутряк?
Александр,  у конкурентов у кого морда, у кого внутряк...
Изменено: felis_serval - 27 Сентября 2012 22:08
Цитата
Александр пишет:
Возможно продвигаемая страница слегка переспамлена прямым вхождением и анкорами.

Продвигааемая имела в HTML коде жуткую вещь - несколько сотен открытых тегов </noindex> подряд - аж в глазах зарябило, раньше смотрел на нее только через редактор джумлы, а тут решил пролистать все в HTML до конца. Толи глюк джумлы, то ли баг вебмастера - теперь не поймешь.smile:mad:
Убрал вю гадость еще неделю назад, ждал апа вчерашнего, страница теперь в кэше Яши правильная, но отношение его к ней не поменялось. Може рано еще?
Цитата
felis_serval пишет:
Цитата
Cookie пишет:
проще забить и переориентировать морду на этот анкор?
у меня такое тоже было, плюнула бороться и сейчас сайт в топе мордой. Ну и фик с ним. Последние апы похоже он стал колебаться верно ли выбрана страница, сегодня сделала морде маленькую операцию и посадочной странице тоже. Возможно, в итоге потеряю запрос (маловероятно, но чем черт не шутит), а может быть, получу 2 страницы в ТОП.
позиции просели. с ТОП 1 ушли в ТОП 3... Держу себя в руках и ничего не трогаю)
Страницы: 1 2 След.