Здравствуйте, товарищи вебмастера! Может такая тема обсуждалась, но я не нашел поиском. Есть сайт gleamnight.ru/, который используется как главное зеркало, а есть www.gleamnight.ru/, который перенаправляется на первый. Была раньше такая фишка в коде сайте написана, что любой запрос на www автоматически перенаправлялся на без www, т.е. в адресной строке в принципе никогда нельзя было увидеть адрес сайта с www (также при анализе сайта на cy-pr.ru вводишь в имя сайта www, а появляется без него). CMS - WP, в файде canonical.php нашел вот такие вот строки:
// http://www.example.com vs example.com
$user_home = @parse_url(get_option('home'));
if ( isset($user_home['host']) )
$redirect['host'] = $user_home['host'];
Закоментил последние две строки и перенаправление перестало работать, т.е. можно было спокойно заходить и на www и без www, в адресной строке то, как написал. Раньше никаких иных редиректов настроено небыло. Проверил рейтинг обоих сайтов, у обоих ТИЦ 10. Прописал в robots.txt:
User-Agent: *
Disallow:
User-Agent: Yandex
Disallow:
Host: gleamnight.ru
Через несколько дней увидел в логах что склейщик яндекса побывал на сайте. Затем увидел, что Яндекс склеил мои два сайта, тоже я увидел и здесь при анализе и в других программках, но ТИЦ так и остался 10. Почему? Я полагал, что при таком редиректе Яндекс сложит ретинги двух сайтов, но он этого не сделал. Может я что-то не так понял или сделал? В .htaccess никаких редиректов нет и вообще все закоменчено. Подскажите пожалуйста в чем проблема.
// http://www.example.com vs example.com
$user_home = @parse_url(get_option('home'));
if ( isset($user_home['host']) )
$redirect['host'] = $user_home['host'];
Закоментил последние две строки и перенаправление перестало работать, т.е. можно было спокойно заходить и на www и без www, в адресной строке то, как написал. Раньше никаких иных редиректов настроено небыло. Проверил рейтинг обоих сайтов, у обоих ТИЦ 10. Прописал в robots.txt:
User-Agent: *
Disallow:
User-Agent: Yandex
Disallow:
Host: gleamnight.ru
Через несколько дней увидел в логах что склейщик яндекса побывал на сайте. Затем увидел, что Яндекс склеил мои два сайта, тоже я увидел и здесь при анализе и в других программках, но ТИЦ так и остался 10. Почему? Я полагал, что при таком редиректе Яндекс сложит ретинги двух сайтов, но он этого не сделал. Может я что-то не так понял или сделал? В .htaccess никаких редиректов нет и вообще все закоменчено. Подскажите пожалуйста в чем проблема.