Новый сайт с уником вылетел из поиска, что делать дальше?
Страницы: 1 2 След.
Новый сайт с уником вылетел из поиска, что делать дальше?, Не понял из-за чего. Платон не указал на причину
3 недели назад начал делать сайт с документами. в результате через 3-4 апа проиндексировалось 600 страниц, а потом вдруг все вылетели (предыдущий ап) и в поиске стало 0, загружено 1000.

Публиковал только те, что отсутствуют в инете и те, что не похожи на другие.

Для людей и поиска дробил эти документы на кусочки по 2-10 тыс символов. В основном 2-4.  по параграфами/пунктам/разделам/приложениям в зависимости от типа документа, называя их часть 1, часть 2, часть 3 + название. Переходить между ними можно кнопками навигации в джумле

Так же делил категории (месяца) на 3-4 части, чтоб в каждой было по 70-100 документов. С главной до каждого документа получалось 2 клика.
Делал все это вручную, в день по 50-120 страниц добавлял.

Рекламы нет (разве только поиск от гугла)

Внешних исходящих ссылок тоже нет и не было (все удалил из ворда (внешние/внутренние ссылки на другие документы).

Ссылки не закупал.

Дизайн нормальный. Сам делал, хотя и довольно простенький, но отвращения не вызывает.

Редиректов тож не было. Сайт довольно быстро проиндексировался наполовину гуглом и яндексом. Появились первые люди по 30-50 ч/с.

Написал в поддержку, а в ответ:

Цитата
Здравствуйте!

Проанализировав страницы Вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы.

Наше понимание, чем качественный сайт отличается от некачественного, отражено в следующих документах:
help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml

Данные санкции не накладываются навсегда. Продолжайте развивать и наполнять Ваш сайт уникальной и полезной информацией. При его развитии рекомендуем ориентироваться на пользователей, а не на поисковые машины.
Когда сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, его страницы смогут вернуться в поиск.

Внимательно перечитал правила, мой сайт проходит и ничего не нарушает.
Может быть разве только переоптимизация. Но я ничего не переоптимизировал, просто некоторые документы могут быть такими. Например взаимодействие службы такой-то и такой-то.. и там постоянно прописываются их названия, типа служба это делает то-то, а служба 2, в ответ делает то-то, после чего служба 1 делает то-то.... Но это такие документы, да и не все они такие.

еще по правде говоря там картинки отсутсвуют. я из базы выгружал только вордовские файлы, а картинки к ним остались там. Но там и так есть подобное описание к картинкам, но всеже там многие документы и так без картинок.

или может быть главная страница не нравится?  - на ней список последних документов - 20 штук + меню с навигацией по месяцам (около 30 ссылок) + о сайте.

В результате вопрос, что делать? Объяснить сейчас что я ничего не нарушал и сайт попадает под их критерии качественного сайта?
или продолжать наполнять его и задать этот вопрос + добавить типа, вот я месяц-два его развивал.. там уже 3-4 тысячи страниц, с гугла уже столько-то человек ходит, смотрят и проводят столько-то времени и т.п..
или временно его забросить, ничего не делать, а потом написать?
Ссылку на сайт? Или конфиденциальная информация?
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Скорее всего попались под выборочную ручную модерацию.
У меня на одном из молодых сайтов был заход от платонов, и здесь на форуме кто-то недавно жаловался, что прессанули сайт по той же причине.
Если у Вас нет картинок, но присутствуют описания к ним, если сайт представляет собой каталог каких-то отсканированных документов не имеющих большой информативной ценности, то вполне естественно, что он не проходит модерацию от одного из неадекватных платонов.
У меня медицинский сайт со 100% уником и посещаемостью в несколько тыс., недавно выкинули из РСЯ за то что там была фотография женского живота с краешком бикини.
Модераторы тоже ведь разные бывают, некоторые как мини-адольфы, тешат свои комплексы... )
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Нашел причину бана!
Случайно в шаблоне обнаружил джаваскрипт + порядка 50 внешних ссылок...
откуда они там взялись не знаю.. шаблон уникальный - сам делал.

посмотрел другой сайт на том же хостинге с совершенно другим шаблоном... - тоже самое!

Перееду на другой хостинг и сменю все пароли и обновлю все что можно.. и напишу тогда что причина устранена и просьба разбанить

24.11.12 сайт вышел из бана!
что сделал:
восстановил сайт в исходное состояние - не взломанное, где подправлен шаблон, роботы, карта сайта
снова добавил карту
переехал на другой хостинг
продолжил наполнять уникальным контентом
все. через неделю вышел из бана smile:)
Изменено: nikki5 - 24 Ноября 2012 12:39
Цитата
nikki5 пишет:
24.11.12 сайт вышел из бана! smile:)
Поздравляю с успешным разрешением проблемы!smile:)
Поздравляю!
А у меня, к сожалению, та же проблема, сайт по сути новый, весь контент уник, я сам пишу. И всего 9 страниц в индексе Яши (главная и категории), в то время как у Гоши уже 436 шт. От платонов получил тот же ответ, что и вы. Хорошо что трафик с гугла хороший, а то так бы уже руки давно, наверное, опустились.
Мне тоже остается только вас похвалить, вы сделали все грамотно и быстро такое не каждому поплечу в такое короткое время.
баня под ключ не дорого
огласите героя, то есть прошлый хостинг
наверняка какой нибудь джино или вебхост за 25р в месяц
Цитата
Вадим пишет:
Ха ха ха smile:D
Как ни странно та же проблема... Яша выкинул все страницы с поиска, кроме морды. Контент - самописный уник... Отписал им письмо, жду ответа
Цитата
nikki5 пишет:
Нескладно все у вас. Бан на неделю? Нет такого в яндексе. Впрочем, вам могут поверить. Но тогда тема закрыта. Закроем?
Цитата
Вадим пишет:
думаете все из-за хостинга?
Думаю, сейчас самое время сделать рекламу новому хостингу. Тогда многое прояснится. Сладкая сказка автора темы слишком быстро началась и закончилась. Имхо.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Цитата
nikki5 пишет:
 Бан на неделю? 
А был ли бан?!Очень часто, можно даже сказать, в подавляющем большинстве случаев, путают понятия.
Сраный фильтр АГС, с перепугу ( по незнанию, по тупости, по глупости, по недалёкости и т.п ) называют баном.
Откровенно - раздражает!
Из бана выйти - практически нереально.
Из по фильтра - имеются варианты.
У меня такая проблема все страницы вылетели из яндекса ни чего не нарушал не пойму в чем проблема? Помогите !!! ссылка на сайт minecrafty-load.ru
Страницы: 1 2 След.