Любит ли яндекс длинные тексты 20к
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Любит ли яндекс длинные тексты 20к, !
Цитата
Владимир Копирайтер пишет:
Яндекс индексирует текст не более 7-8к символов. Незнаю, насколько это точно, но один из авторитетных заказчиков все время это повторяет
Не знаю конечно, может Ваш заказчик действительно "в авторитете" smile:), но не далее как три недели назад написал уник. текст на 22к под ВЧ. Ссылок пока не закупал, никаких действий вообще не производил, а запрос в Яше уже добрался до 14 позиции.
Цитата
Zhol пишет:
Здравствуйте супровцы. Хотел спросить, любит ли Яндекс длинные тексты около 20к, и закупить пару ссылок и выйти в топ как думаете?
Подумывал об этом и пришел к выводу, что яндекс любит сайты для людей, из этого исходит следущее: посетитель попавший на ваш сайт/страницу/статью и увидив там 20к текста, просто апешит и точно не будет рад тому, что он запросил в яше, допустим "Гарри Поттер смотреть олайн" и попал на кучу бредового текста в 20к, который ему придеться читать, хотя...
Вообщем вывод такой: делайте сайты для людей, не стоит пихать туда 20 и даже 10к текста - это просто нелогично!

P.S. Яша любит текста для людей, а люди любят (если это онлайн кинотеатр) кратенькие тексты в 1-2к, а порой и в 500 символов - это их радует, они просто кратко читают описание фильма и тут же понимают о чем каритна! Исходя из этого, думаю вы поняли, что нужно писать текста для людей не в очень большом обьеме!
Ты приходишь ко мне в ЛС и просишь продвинуть твой сайт,
Но ты просишь без уважения,
Ты не даешь мне ничего взамен,
Ты даже неназываешь меня СЕОшником!
А кроме кино для вас тем не существует?Для кино дольше и не нужно, но есть темы которые требуется раскрыть, полностью и малым объёмом не обойтись. А яндекс рекомендует тексты от 2к до 32к символов.

http://content.webmaster.yandex.ru/originals/
Цитата
Яндекс индексирует текст не более 7-8к символов. Незнаю, насколько это точно, но один из авторитетных заказчиков все время это повторяет
Это совсем не точно. 

На своем сайте от редкости оформляю статейки по 10-15к символов с 1-3 ключами, все статейки залетают полностью в индекс, более того все эти статьи залетаю в топ 10 по названию и ключам, статьи не продвигаю ссылками.
KOcccTya   у меня тоже самое было только с статьями по 1к, так что от сайта многое зависит.
Почему многие так категорично пишут что длинные статьи никто не хочет читать? Есть темы по которым делать маленькие значит заставить пользователя бегать по всему сайту и жать на ссылки. Если нужно "долго рассказывать", то по мне лучше 30К с внутристраничными ссылками (#), чем 5 статей по несколько страниц.
Цитата
Яндекс индексирует текст не более 7-8к символов. Незнаю, насколько это точно, но один из авторитетных заказчиков все время это повторяет smile:)
Проиндексировал статью в 50к символов. Жевал долго, но пережевал. Сейчас растет себе потихоньку в выдаче
Даже плохие дела нужно делать хорошо
Нормально индексятся статьи с таким колличеством текста, (вообще может человек продвигает рефератный сайт и там 20к это просто маленькая шпаргалка smile:)).  Хотя конечно можна и по 500-1000 но и графоманию никто не отменял.
20к - это уже портянка, которая не особо жалуется яндексом. Как по мне, опимально 3к. Но... Если статья профессиональная, заточена под СЧ или ВЧ, интересно написана, раскрывает полностью тему, с подзаголовками и абзацами, то почему бы и нет, думаю будет толк от такой статьи. Если заинтересуете посетителя читать такой огромный объем материала, то и яндекс "полюбит".
Изменено: arhey2006 - 27 Декабря 2012 16:37
ну а если это прохождение игры, 20к это еще мало, думал запились до 50к...
У меня такая ситуация. Два с половиной года назад (я тогда только начинал создавать сайты и плохо соображал как и что) сделал на сайте много статей по 10К + знаков. Сейчас смотрю, что можно сделать из каждой статьи три и все три по разным запросам. Сейчас яндекс обычно в выдачу выдают только один запрос (чаще с верхней части статьи). Поясню, у меня медицина и в статье методы лечения 3 заболеваний (соответственно 3 ключа). Что будет если сейчас разбить статьи на 2 или три? Оставить УРЛ на первой части, но изменить Титл и прочее. А остальные части сделать новыми статьями. Проиндексирует ли их яндекс? Не выкинет ли с ТОПа тот запрос который с этой статьи уже там? Как он воспримет новые статьи, ведь этот текст уже был проиндексирован и не уникален?

P.S. Скорее всего ни чего не выйдет. Сейчас посмотрел уникальность своих статей и... один УКОЗовский сайт все статьи аккуратно скопировал, ни чего не изменяя (без обратной ссылки соответственно) и они все у него в индексе (еще и ТИЦ 10 получил). Да и по форумам много растащено
Цитата
Геннадий пишет:

P.S. Скорее всего ни чего не выйдет. Сейчас посмотрел уникальность своих статей и... один УКОЗовский сайт все статьи аккуратно скопировал, ни чего не изменяя (без обратной ссылки соответственно) и они все у него в индексе (еще и ТИЦ 10 получил). Да и по форумам много растащено
Пишите в ТП ucoz на этот сайт что мол так и так и мне кажется они явно помогут вам.
баня под ключ не дорого
Цитата
arhey2006 пишет:
20к - это уже портянка, которая не особо жалуется яндексом.
Не знаю как там яндекс но со статьи в 100к с гугла имеется 40 разных запросов сформированных самим гуглом и по всем идет активный траф, так что не думаю что количество символов может иметь свои плюсы и соответственно свои минусы.
Подскажите, вот есть каталог предприятий города (магазины, кафе, рестораны и т.д). Какое описание для них подойдет. Понятно что в 1.5-2к нет смысла делать - это уже полноценная статья, а вот какое минимальное количество символов smile:confused: (хоть приблизительно) =) Спасибо за совет!
Ну если лень писать больше то стандартное описание (150 символов в тайтл) и информационное описание символов в 350-500 будет вполне нормально. Хотя я могу и ошибаться
Страницы: Пред. 1 2 3 След.