Влияние домена на статистику стран
Страницы: 1
Влияние домена на статистику стран
Всем добрый вечер или ночи, интересует вопрос, скажите пожалуйста, может ли влиять домен (возможно ли в принципе такое) на страну, в которой будет находиться запрос ?
Вот например у меня 2 идентичных сайта, но текст абсолютно разный, и вот какая каша:

у домена my1.ru - 98% трафа с России
у домена at.ua - 90% трафа с Украины
может ли быть это из за домена ?, т.к. есть еще один сайт с доменом at.ua и там 90% Россия.

сайт не имеет региональной привязанности, материалы абсолютно подходят для 2-х стран ( тематика учебники )

Что посоветуете ? сделать домен .ru, или продолжать наполнять, и следить за изменениями ? Или это банальное совпадение что книги, выложенные на сайте интересуют только Граждан Украины, и стоит дальше наполнять сайт ?

Заранее спасибо smile:)
Цитата
Константин пишет:
Вот например у меня 2 идентичных сайта, но текст абсолютно разный
Это как. Если без доменов а и б? Замените домены в теме именами сайтов, так будет яснее.smile:)
Вполне возможно, но не видя сайтов трудно что то сказать.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Это как. Если без доменов а и б? Замените домены в теме именами сайтов, так будет яснее.smile:)
тоесть содержимое похоже, как и тематика статей, но страны почему то разные

Цитата
SerG911 пишет:
Вполне возможно, но не видя сайтов трудно что то сказать.
извините, сайты не могу показать, есть причины, поэтому подробно расписал.
Цитата
Константин пишет:
извините, сайты не могу показать
Извините, помочь не можем, есть причины.

Вы недоверяете нам, спрашивается нахрен вам наши советы если вы всеравно неверите ?

ZerocooL, я верю советам, просто не могу показать сайты, думаю вы понимаете из за каких соображений.
Смотря что за домены.
Может там ошибок и без домена хватает.
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Константин, а как на эти сайты привлекались посетители? Может второй сайт рекламировался в таких местах в  которых большинство заинтересованных "не из яндекса" живут в Украине? Ведь это СДЛ.
Ещё вариант. Если ваши учебники нужны для обцчения в школе или ВУЗах либо есть учебники на украинском языке может так статься, что у Вас разный набор учебников и на втором сайте есть учебники очень нужные в Украине, но не очень нужные в РФ. Возможно даже, что на украинских форумах кто-то советует прочесть "вот эту книгу" и не даёт никаких ссылок на неё.
Я в тихом ужасе от ответов!!!
Доменные зоны ru и ua являются региональными. На этом основании, сайт на домене ua будет выше в украинской выдаче, чем сайт на домене ru (при прочих равных условиях). И наоборот. Это справедливо и для яндекса и для гугла
У меня сайт на ru, но пользователей больше с Украины.
При совсем равных и незаданных регионах возможно. Но, как подтверждает сам ТС, у него есть сайт в украинской зоне на котором 90% посетителей россияне! Правда ТС не говорит нам о чём этот сайт.
Цитата
Константин пишет:
ZerocooL, я верю советам, просто не могу показать сайты, думаю вы понимаете из за каких соображений.
ZerocooL, может быть, понял, но у меня к вам есть вопрос: если у вас высокие соображения по поводу риска, конкуренции, зарплаты, то зачем вы ищете совета на открытом форуме, играя в закрытую. Это что - лотерея. Для меня, извините, неуважение. Впрочем, валяйте. С таким подходом найдете олухов на форуме и немного подогреете интерес к своему нику. Очков - ноль.
Просто у ТС два разных вопроса в теме, поэтому непонятки.

В начале - рафинированный, любопытствующий seo-вопрос, которому не нужны адреса сайтов. (Очевидно, зона домена влияет на начальную привязку сайта, но, после ее переопределения в вебмастерах, никакого влияния быть не должно.)

А потом уже конкретный, завязанный на два сайта вопрос, на который без адресов отвечать бессмысленно.
Цитата
Burf пишет:
на который без адресов отвечать бессмысленно.
Меня всегда бесили такие люди. Которые считают, что вебмастера - поголовно экстрасенсы и временами ещё на ТНТ пиариться ходят.
Интересно, когда у них болит нога, они приходят к врачу тоже с вопросом "А почему у меня нога болит здеся, а не тама??" При этом ногу старательно прячут.
На то они и доменные зоны, чтобы на зоны делиться. Украина, Россия, Германия и т.д. Привязка там не жёсткая, она лишь "помогает" роботу определить предположительную аудиторию сайта.
А там уже как ПС понравится, сочтёт вас релеватным Российской аудитории - даст русский трафик... Если постараться - то и из Австралии получите на .ua поисковый трафик, правда придётся покрутиться, но всё же.
Качественный рерайт/копирайт/перевод | Создание сайтов за еду! Дёшево!
Страницы: 1