Яша опустил сайт
Страницы: Пред. 1 2
Яша опустил сайт
Цитата
Сашка52 пишет:
а сегодня вообще заметил, что по одному из наиболее популярных запросов, который относится к моей тематике - сайт на второй позиции.
Да что тут волноваться то, подумаешь одну строчку потеряли, у меня вон в неделю прыгают запросы то на первом, то в пятом, то обратно на первую возвращается. Главное чтоб траф держался
Цитата
Иван Валерьевич пишет:
Ну тут верно сказано, что трафик упал из-за застоя, а не из-за добавления новых модулей.А по поводу сокращения трафа в разы, тоже Джокер верно сказал, надо вести проект нормально.
А не как многие, наклепают 50 сайтов и вроде работают ежедневно, а каждому сайту перепадает внимания раз в 2 месяца, условно... Или всем, но совсем понемножку... В обоих случаях застой в развитии на лицо.
По своей статистике скажу, что траф всегда в плюс с каждым апом, не в разы, но общий тренд вверх. По позициям в выдаче, тоже в норме с каждым апом, колебания не больше 5 пунктов. То есть с топ-10 не улетают за 50.
Так что, ТС ждите пока, Яша ещё присмотрится к вашим нововведениям, тогда уже видно будет, понравились они ему или нет....
Тут дело не в застое, а в некотором изменение алгоритмов (повидимуму яша экспериментирует).
У меня из всех сайтов упал именно тот, который обновлялся ежедневно десятками статей (правда он и был единственным ГСом (новостник)). Посещалка с 1,5 к от Яндекса упала до 500. Ровно с 3 ноября.
arbuz.jpg (32.56 КБ) [ Скачать ]
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
Александр spaaan4 пишет:
Еще на одном из форумов наткнулся на тему, что трафик может упасть из-за кода яндекс метрики на сайте. Поставил счетчик как раз за несколько дней до этого. Люди говорят что он может оказывать плохое влияние. Сейчас убрал. Жду до следующего АПа, если что улучшится отпишусь.
Эт фигня всё.
Походу яндекс большую "гайку" завернул по отношению к гс. Товарищи, делайте сдлы, или хотя бы не такие явные гсы и не будет подобных проблем.
А сколько приблизительно цена на оптимизацию сайта? Хотя у всех запросы разные smile:).
Я уже подозреваю, что оптимизация это все какая-то фигня. И прогоны и Все остальное, и даже вечные ссылки от ггл.  У меня сайт коммерческой тематики. Был в директе. Яндекс взял и выкинул все страницы. Я написал в поддержку. Типа: "что за х... , у меня сайт в дирехте Вы что совсем там ох.." На что робот довольно быстро ответил, но ответ был ни как обычно, пришло письмо :"... Мы скоро Вам ответим". Я так понял робот не уполномочен отвечать на похожие вопросы. Позже пришло письмо : "... извините все исправим". Потом сайт появился в выдаче и страниц стало чуть-ли не больше чем их на самом деле. Появилась 31 позиция в топ 50. Две в топ 3. Недавно слетели все.  На другом сайте ставлю счетчик - получаю 10 тиц, снимаю счетчик - тиц отваливается с половиной страниц. Ставлю обратно - опять все прилетает. Так 3 раза делал. Теперь счетчик оставил в покое и 10ка твердо держиться.
Цитата
Сашка52 пишет:
И как этого яшу понимать
Очень всё логично, если принять за основу то, что тиц 10 яша вам приписал изначально просто так, он часто так делает, потом отобрал. А потом вы почистили сайт и причесали и пошёл трафик. Что вас удивляет?
а я сделал небольшую внутреннюю перепелинковку. перед последним апом, страницы влетели в ТОПы:). а после последнего-в анус:mad:))) вот я и думаю. неужели так сильно, я мог навредить перелинковкой? Не знаю даже. До этого сайт уверенно держался на своих позициях, а тут резко так бухнул. Вернул прежний вид. Посмотрим на результат таких манипуляций
Все правильно, я переписывался со спецом яши он сказал, что все новое - не есть хорошо и главное ждать, чтобы яша начал привыкать к новым разделам на вашем сайте!
Посмотрим как привыкнет. Выдержим несколько апов. Кстати говоря, после того как он опустил позиции сайта в выдаче после произведенной перелинковки, в тот же день все запросы в ТОПы. Я даж не ожидал:). Но все фигня...Через часиков 6 посмотрел я выдачу, и позиции понизились. Не так сильно, как это случилось сразу, но достаточно, чтобы присмотреться к этой заднице:) В общем будем смотреть. Перелинковку я кстати оставил все же. Надо посмотреть на результат после нескольких АПОв. Гугл в этом плане куда лучше:).
Страницы: Пред. 1 2