Как объяснить поисковику, какой сайт основной, а какой клон?
Страницы: 1
Как объяснить поисковику, какой сайт основной, а какой клон?
Всем привет. 
Прошу помочь разобраться с проблемой. Ситуация следующая. Недобросовестный разработчик сделал сайт, домен и хостинг зарегал на себя и пропал. Соответственно доступа к сайту нет.
Клиент обратился с просьбой сделать такой же сайт на новом домене. Сайт сделали, разместили. 
Но! так как сайты абсолютно одинаковые (за исключением системы управления), то поисковики естественно их сочтут алиасами. И я боюсь, что так как тот сайт был сделан раньше, то его и будет выдавать поиск. А новый попадет под фильтр.

Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Может нужно письма в Яндекс-Гугл писать? Жду советов.
К чему вообще есть доступ? (к старому домену, как хостингу где старый сайт размещён)?
Блог компьютерной помощи ITG
Цитата
sipovets пишет:
Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Может нужно письма в Яндекс-Гугл писать? Жду советов.
Если Вы будете продвигать 1 сайт, а другой нет, то второй сам умрет. Главное чтобы не начали двигать первый. 
Цитата
ITG пишет:
К чему вообще есть доступ? (к старому домену, как хостингу где старый сайт размещён)?
К старому сайту нет доступа вообще. Никаких данных. Причем домен прошлый разработчик продлил еще на год. Он этот сайт на сапу загнал, вот и держит его.
Цитата
JOK#R пишет:
Цитата
sipovets пишет:
Если Вы будете продвигать 1 сайт, а другой нет, то второй сам умрет. Главное чтобы не начали двигать первый.

Первый сайт раньше двигался. А второй совсем молодой. Возможно со временем 1-й сайт умрет. Но мне важно сейчас не загнать после индексации зайт под фильтр.

Че-то я кроме как написать через вебмастер письмо в Яндекс и в Гугл вариантов не вижу. Только вот пойдут ли они на встречу?
Цитата
sipovets пишет:
Первый сайт раньше двигался. А второй совсем молодой. Возможно со временем 1-й сайт умрет. Но мне важно сейчас не загнать после индексации зайт под фильтр.
Так что за сайты-то? Визитки или что? каким образом вас будут дублить ПС если у вас разный контент? Там парсер стоит или что?

Цитата
sipovets пишет:
Че-то я кроме как написать через вебмастер письмо в Яндекс и в Гугл вариантов не вижу. Только вот пойдут ли они на встречу?
Нет, не пойдут. Ответ будет примерно одного свойства: "Ты кто такой? Давай, досвиданья..."
Цитата
Так что за сайты-то? Визитки или что? каким образом вас будут дублить ПС если у вас разный контент? Там парсер стоит или что?
Я же пишу, что контент одинаковый. Сайты не визитки. Полноценный корпоративный сайт.Просто перенесли сайт на новую систему управления и зарегали для него другой домен.
Цитата
sipovets пишет:
сочтут алиасами
Наверное аффилиатами? Сайты склеются, как пить дать! Фильтр скорее определит основным, более ранний домен. Писать в тех. поддержку ПС, просто напросто ничего не даст. Необходимо будет предоставить юридические доказательства, если таковые соберете.
Мнение: Наверное зажилили деньги, "недобросовестному разработчику", или иным методом хотели опрокинуть. Вот он и отомстил! Играть надо стараться честно!
Совет: Ищите нормальные депломатические пути решения вопроса с разработчиком, если с его стороны нет шантажа!
И если можно, то правдиво и в деталях изложите факты о том, кто кого кинул. Иначе вода!
П.С. Пока, до выяснения прав, лучше не выкладывайте сайт. Иначе будете иметь домен с плохой репутацией!
Вы нечего не сможете зделать в данной ситуации, так как прав ни на домен ни на хостинг вы не имеете! Всё что вам можно зделать, это нанять хорошего копирайтера, что бы зделал качественно рерайт тех всех статей и описание вашей фирмы на новом сайте! И начинайте продвигать ваш сайт белыми методами...  Все ваши письма кому б вы не писали чего не дадут некакого эфекта! (разве что если вы при заказе старого сайта зделали договор или проводили зделку через гаранта, или переписку через наприимер вебмани, тогда можите подать в суд в крайнем случаи, что также врядли поможет). И самый лучший вариант договориться с старым разработчиком выкупить старый домен!
Выход один - меняйте дизайн, линки, тесты, картинки. Сыылочки потихоньку закупайте.
Вряд ли укравший домен озаботится этими проблемами. Будут просто на сапе барыжить.
В результате Вы получите хороший сайт, а про старый ГС никто и не вспомнит.
У меня сейчас такой же клиент. Старый сайт уперли уволившиеся от разарботчика сотрудники.  Выложили на новом домене, ничего не меняя. Нафига - не ясно.
Даже контакты не поменяли.
А я вот теперь занимаюсь приведением пациента к новому уникальному виду. smile:confused:
А я бы нашла его на САПЕ и прикупила бы ссылок...
Какие ссылки хорошие бы вышли очень тематические:)
Шаблоны сайтов - Теперь всё бесплатно!
Обычно яндекс придирается только к контенту, так что рерайт текстов и немного структуру сайта сменить если можно.
Цитата
Starik пишет:
Ищите нормальные депломатические пути решения вопроса с разработчиком, если с его стороны нет шантажа!
Шантаж есть. За передачу прав на доменное имя разработчик хочет 20 т.р. Я не могу знать всех деталей, но видела договор на разработку сайта. По которому все права принадлежат Заказчику (включая доменное имя). Плюс видела переписку разработчика и клиента, очень уж грубо он себя ведет. Но подавать в суд - тратить свои нервы и время. Не думаю, что до этого дойдет.

Цитата
Starik пишет:
Наверное зажилили деньги, "недобросовестному разработчику", или иным методом хотели опрокинуть
50 т.р. за разработку - вполне достойная оплата.  Сайт далеко не "лебедевского" уровня и дороже не стоит.
Ну в общем отношения клиента и разработчика первого сайта - это не суть. Это их проблемы. 

Цитата
обычно яндекс придирается только к контенту, так что рерайт текстов и немного структуру сайта сменить если можно.
к сожалению, не только к контенту. У меня был сайт, на котором среди офисов продаж был указан адрес, который также фигурировал на другом сайте. Плюс одинаковая тематика - и мой сайт стал аффилиатом. Месяц ушел, чтобы доказать Яндексу, что компании разные. 

Спасбо всем за советы, буду рерайтить контент. И попробую выйти на прошлого разработчика, чтобы хотябы контакты убрал.
И у нас такой проблеммка есть. Не успели продлить домен и его уперли вместе с сайтом. Мы купили другой домен и получилось в нете есть два абсолютно одинаковых сайта только с разными доменами (разница в один символ).  Писал яндексу, а они сказали пришли запросы по которым сайт-жулик выше твоего и мы постараемся чего-то сделать. То есть вполне очевидный спам в выдаче никто не собирается банить. И вот уже почти год эти два сайта выходят в поиске друг за другом и всем по барабану.
Если это корпоративный сайт, вы прикладываете сканы документов подтверждающие, то что только ваша организация явлвется правообладателем на предоставление таких услуг, с координатими и регистрационными данными. Пишете письмо в Щукиным,  о том, что данный сайт мошенник, который подрывает авторитет вашей компании, долго они разбираться не будут! Если на старом сайте ваши контакты, ему скорее всего предложат их убрать, или убрать сайт вообще!
Есть конечно еще куча методов, но они более радикальны.
Страницы: 1